100分求助 Gridview 即时搜索, 用JavaScript(JQuery),如何在GridView中嵌入一个ComboBox,实现对下拉数据的搜索

liguoglory 2014-06-12 05:39:50
用JavaScript(JQuery),在GridView中嵌入一个ComboBox,实现对下拉数据的即时搜索
效果图如下


求详细代码以及注释 急求啊 要求用JavaScript写的代码啊
...全文
136 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaotomo 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复

            $('#datatable').dataTable({
                "bAutoWidth": true,
                "aaSorting": [[4, "desc"]],
                "oLanguage": { "sZeroRecords": "找不到符合条件的数据",
                    "sSearch": "关键字:",
                    "sProcessing": "处理中...",
                    "sLoadingRecords": "加载中...",
                    "sInfo": "显示_TOTAL_条记录中的_START_到_END_条记录",
                    "sInfoEmpty": "符合条件的记录数为0,",
                    "sInfoFiltered": "共_MAX_条记录",
                    "sLengthMenu": '每页 <select>' +
                                               '<option value="10">10</option>' +
                                               '<option value="20">20</option>' +
                                               '<option value="30">30</option>' +
                                               '<option value="40">40</option>' +
                                               '<option value="50">50</option>' +
                                               '<option value="-1">全部</option>' +
                                               '</select> 条记录',
                    "oPaginate": {
                        "sPrevious": "上一页",
                        "sNext": "下一页",
                        "sLast": "尾页",
                        "sFirst": "首页"
                    }
                }
            });
yaotomo 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery插件jquery.dataTables.js可以实现你的功能。在文本框中输入搜索关键词,马上可以匹配所有字段中出现此关键字的所有记录,无需刷新界面。其实是使用了Ajax技术。不过因为插件已经给你封装好了,所以你直接给插件传参数就可以了。
liguoglory 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道是ajax 可是老师给的书上讲的javascript里没有包含combox的控件 来不及现学了 这题又明确要求必须用javascript做
md5e 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax技术

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧