android里ListView中的子控件如何响应item的事件?

zz5201314bb 2014-06-12 09:17:34
是这样的,一个ListView中每个item都在最右边有一个chexkBox,之前只在checkbox有事件。
后来发现太不好点了,而我又不想再多写一个item的事件,所以想让checkbox响应item的事件。
这是第一个想到的方法,但是没找到解决办法。
于是想变通一下,把checkbox的范围设置成整个item那么大,但是选择的那个框框也随之跑到了前面,不再居右了。我设置paddingLeft也不好使。
后来我又试图在原来的位置放一个checkbox,将有事件的checkbox的button设置为“@null”大小设置为整个item,可是checkbox的文本还是显示了,而且这不是在糊弄事儿么!

因为这个加班到8点多,公司是远程桌面上网,机器卡,网速慢,限制还多……谷歌,开发社区,什么的都上不去,想下载api或者源码也不行(邮箱有限制),真没招了。

前辈们有什么好办法么?救急啊

跪谢了。。
...全文
773 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
丰中 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了 自定义子类 继承 BaseAdapter 然后重写 getView()方法, 获取到的 item 布局组件, 对齐中的 checkbox进行处理, 添加事件 监听之类的
哎,真难 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定要在getview找到子view去写呗,,,
zz5201314bb 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u011598542 的回复:
方法一: listview.setonitem(click/longclick/selected)listener 在监听器的方法中重写对item的操作。 方法二: 写一个自定义adapter继承baseadapter,在getView方法中给view注册监听事件。 希望有帮助
现在就是自定义的adapter, 果然还是要写代码控制子控件接管父控件响应吗?我还想着要是改一下配置文件能实现就好了。
程大治 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一: listview.setonitem(click/longclick/selected)listener 在监听器的方法中重写对item的操作。 方法二: 写一个自定义adapter继承baseadapter,在getView方法中给view注册监听事件。 希望有帮助

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧