oracle10g迁移报错

Fishsr 2014-06-13 12:39:56
请教:
我的一个数据库oracle10g,因为需要更新服务器,所以待迁移;
在新服务器上安装了相同版本的oracle10g,建立相同的表空间后待使用。

整个过程的sql:

老库导出:
exp oracleuser/1234@ORCL file=f:\20140611.dmp full=y

新库导入:

1、建立表空间:
原来数据库查询语句:

CREATE TABLESPACE "INFO" DATAFILE
'/opt/ora10g/oradata/orcl/INFO.dbf' SIZE 2097152000
autoextend on next 10M
maxsize unlimited logging extent management local segment space management auto;

2、建立用户:

-- Create the user
create user oracleuser
identified by "1234"
default tablespace INFO
temporary tablespace TEMP
profile DEFAULT;

grant dba to oracleuser
grant create any sequence to oracleuser
grant unlimited tablespace to oracleuser

3、导入表和数据:

可能存在重复的表,所以加ignore

imp oracleuser/1234@ORCLNEW file=f:\20140611.dmp full=y ignore=y

结果导入过程各种错:

1、
正在将SYSTEM的对象导入到SYSTEM
IMP-00017 由于ORACLE错误6550 以下语句失败
“BEGIN"
"dbms_server_alert.set_threshold(2014,dbms_server_alert.operator_GT,'1200',d"
"dbms_server_alert.operator_NONE,'',1,3,'orcl',dbms_server_alert.object_type"
"e_SYSTEM,'');"
"COMMIT;END;"
IMP-00003:遇到ORACLE错误6550
ORA-06550:第二行,第93列:
PLS-00302:必须声明‘operator_NONE’组件
ORA-06550:第二行,第1列:
PL/SQL:Statment ignored

2、
列 1 9760
列 2 8081620
IMP-00019: 由于 ORACLE 错误 1 而拒绝行
IMP-00003: 遇到 ORACLE 错误 1
ORA-00001: 违反唯一约束条件 (SYSMAN.MGMT_ARU_PRD_RLS_PK)
ORA-00001: 违反唯一约束条件 (SYSMAN.MGMT_ARU_PRD_RLS_PK)
...全文
242 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
空心兜兜 2014-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
导入时指定fromuser= 和touser= 参数
huangdh12 2014-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011067424 的回复:
[quote=引用 2 楼 wildwave 的回复:] 这个应该指定用户来导,上面报错的用户是system和sysman。。。这不应该是你们要导的数据
导入导出都指定了用户是oracleuser了。[/quote] 你这个导出 full=y 导致是导的整个库吧。 里面包含system的内容,肯定就会冲突了。 有提示报错,但是应该也是导进去了吧?(用户的所有数据)
小灰狼W 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
导出时指定owner参数 或者导入时指定fromuser= 和touser= 参数 将系统用户排除掉
Fishsr 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wildwave 的回复:
这个应该指定用户来导,上面报错的用户是system和sysman。。。这不应该是你们要导的数据
导入导出都指定了用户是oracleuser了。
Fishsr 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
导出时候指定了用户是oracleuser了,但是这个用户有dba权限而已。
小灰狼W 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该指定用户来导,上面报错的用户是system和sysman。。。这不应该是你们要导的数据
卖水果的net 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果平台一样,前后的 ORACLE 版本也一样,包括小版本,建议使用 冷备份。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧