gsoap问题[too few arguments to function `soap_set_attr']

沙漠里的海豚 2014-06-13 04:25:52
soapC.c: In function `soap_out_SOAP_ENV__Reason':
soapC.c:860: error: too few arguments to function `soap_set_attr'

根据自定义的头文件,用soapcpp2生成相应的代码后,编译程序时总是提示这个错误。
查了生成的代码,soap_set_attr这个函数的定义如下:
soap_set_attr(struct soap *soap, const char *name, const char *value, int flag)

应该是四个参数,但报错的地方,对soap_set_attr的调用是这样子的:
soap_set_attr(soap, "xml:lang", soap->lang);

明显少了一个参数,而soapC.c也是soapcpp2生成的,按道理不应该前后不一致。

委实搞不明白为什么,急盼高手赐教。
...全文
214 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
沙漠里的海豚 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢回复,最后确认了,那个wsdl.h头文件是由高版本的gsoap生成的,但根据这个头文件生成代码时的gsoap 版本是比较老的版本,应该是新老版本的一些内部实现接口做了修改而造成的。
静之深 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
soapcpp2=》 c++??? 是不是有默认参数值的关系,搜索下soap_set_attr,看看其他地方是怎么样调用的

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧