请问这个ajax到底哪里错了,疯了。

ymy1248227142 2014-06-13 05:48:50
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#myForm").submit(function(){
var data = $("#myForm").serialize();
var url = "1.php";
$.ajax({
url:url,
type:"POST",
data:data,
success:function(msg){
alert("msg");
}
});
});
});
</script>
</head>
<body>
<form id="myForm" action="" method="post">
Name: <input type="text" name="name" />
Comment: <input name="comment"></input>
<input class="button_nomal" id="submit_input" type="submit" value="提交"/>
</form>
</body>
</html>


1.php的内容如下:
<?php
echo $_GET['name'];
?>
为什么这个ajax不通?我点提交,唯一的反应就是输入框里的内容清空了,并没有alert弹出,这到底哪里错了?
...全文
185 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的get type是post 服务端接收参数值$_POST 反之 type=get $_GET 如果不考虑type,直接$_REQUEST即可
恶心鬼 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这些方法只是在submit之前判断,如果函数return false了,就不会提交表单 你没有return值,所以form提交了,我估计你应该是页面会刷新了吧, 所以你看不到alert,输入框的值也清空了
自然框架 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax提交,文本框怎么会被清空?这个本身就不正常!!! 建议用chrome,按F12 调试。 估计是ajax提交后又除非了form的submit,导致页面刷新,页面刷新了,原来的js也就都被“重置”了。
卡布洛 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax提交,是会跳转的,return false 是阻止他跳转。
ymy1248227142 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Return_false 的回复:
本身submit类型的按钮 导致页面提交并且转向 你可以改为 <input class="button_nomal" id="submit_input" type="button" value="提交"/> 然后脚本控制
$('#submit_input').click(function(){
		$('#myForm').submit();
	});
引用 4 楼 u010480479 的回复:
你别用form表单提交,用按钮来提交就可以了
用button确实是可以,但是submit就是没搞懂为啥要加一个return false
卡布洛 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你别用form表单提交,用按钮来提交就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
本身submit类型的按钮 导致页面提交并且转向 你可以改为 <input class="button_nomal" id="submit_input" type="button" value="提交"/> 然后脚本控制
$('#submit_input').click(function(){
		$('#myForm').submit();
	});
ymy1248227142 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010480479 的回复:
type:"POST" 改成type:'get', 或者1.php里面的改成:echo $_POST['name']; 你post提交用get接,当然没值了
汗,这个是我复制过来的时候没注意,我代码里是一致的,都是post。我发现问题在这里,我在.ajax下面加一个return false,就可以看到alert弹出的消息了,你知道这是为什么吗
卡布洛 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
type:"POST" 改成type:'get', 或者1.php里面的改成:echo $_POST['name']; 你post提交用get接,当然没值了

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧