ERP内部实施面试

justcby 2014-06-13 06:43:24
面试官问我认为 内部实施的工作组成的比例
我说 70%操作 20%二次开发 10%运维
有问题吗??


哎 最后可能觉得我只是来学经验不打算长留 没有录取。。。以后面试要长点心了 too young too simple
...全文
5507 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
[大楚] 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 TOP_SC 的回复:
规律一:项目有不可压缩的最短周期,一味追求速度,极有可能造成欲速而不达的后果。  规律二:工作安排不紧凑,无谓的拖延,往往造成项目失败。 规律三;想要项目在最短时间内完成,必须付出最高的代价。 规律四:唯美求全,往往要付出沉重的代价,甚至偏离目标更远。 规律五:项目可以有最佳的进度、成本和质量的搭配。 规律六:信息项目要特别注意过程管理和阶段结果评审,过程对了,结果才能对;相反,结果对了,过程不一定对。 规律七:越到后期,项目回旋的余地就越小,节约投资的可能性及项目干系人对项目的影响的可能行也会减少,因为一旦有所变化,企业和项目组付出的代价会非常高昂,甚至使整个项目功亏一篑。 规律八:一个好的项目团队必须有一个强势的、有影响力的、沟通协调能力强的领导核心。 规律九:新参与项目的团队成员在整个项目中会经历一个类似“幸福曲线”的心路历程,所有的人都难以避免进入厌恶期,项目管理者和团队成员对此要有正确的认识和充分的心理准备。 规律十:ERP项目的实施的过程就是企业内部的管理模式变更的过程,与其说是ERP项目实施的失败,还不如说是企业内部管理模式变革的失败。 规律十一:成功的项目管理中很难衡量沟通所起的作用到底有多大,但失败的项目无一例外地都存在着沟通不畅的问题。 规律十二:在供应商实施顾问和企业项目组共同完成的ERP项目中,双方的信任是项目成功的保障,默契配合是项目组最大的财富。 规律十三:ERP的实施过程是企业信息化管理思想和工具的知识转移过程,项目成功的标志是培养出成功操作ERP的用户,因此供应商实施顾问要对用户进行持续反复的信息化培训。 规律十四:一把手的支持是项目成功的关键。一把手好比乐队的总指挥,整场音乐会,没有一个音符是乐对总指挥演奏的,但发出任何一种不和谐的声音,乐队总指挥都难辞其咎。 规律十五:ERP是横跨在企业财务、生产、供应、人事、经营之上的综合管理系统,是现代企业的办公方式,不是某一个人和某一个部门的事情,而是需要全员参与的一项系统工程。
多么宝贵的经验呀,每条的代价估计都是血淋淋的,呵呵 !
sailor110 2016-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来讲,ERP项目的实施,是人的问题,系统本身只要选型没错都不是问题
wjlsmail 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的有道理
TOP3098 2016-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
规律一:项目有不可压缩的最短周期,一味追求速度,极有可能造成欲速而不达的后果。  规律二:工作安排不紧凑,无谓的拖延,往往造成项目失败。 规律三;想要项目在最短时间内完成,必须付出最高的代价。 规律四:唯美求全,往往要付出沉重的代价,甚至偏离目标更远。 规律五:项目可以有最佳的进度、成本和质量的搭配。 规律六:信息项目要特别注意过程管理和阶段结果评审,过程对了,结果才能对;相反,结果对了,过程不一定对。 规律七:越到后期,项目回旋的余地就越小,节约投资的可能性及项目干系人对项目的影响的可能行也会减少,因为一旦有所变化,企业和项目组付出的代价会非常高昂,甚至使整个项目功亏一篑。 规律八:一个好的项目团队必须有一个强势的、有影响力的、沟通协调能力强的领导核心。 规律九:新参与项目的团队成员在整个项目中会经历一个类似“幸福曲线”的心路历程,所有的人都难以避免进入厌恶期,项目管理者和团队成员对此要有正确的认识和充分的心理准备。 规律十:ERP项目的实施的过程就是企业内部的管理模式变更的过程,与其说是ERP项目实施的失败,还不如说是企业内部管理模式变革的失败。 规律十一:成功的项目管理中很难衡量沟通所起的作用到底有多大,但失败的项目无一例外地都存在着沟通不畅的问题。 规律十二:在供应商实施顾问和企业项目组共同完成的ERP项目中,双方的信任是项目成功的保障,默契配合是项目组最大的财富。 规律十三:ERP的实施过程是企业信息化管理思想和工具的知识转移过程,项目成功的标志是培养出成功操作ERP的用户,因此供应商实施顾问要对用户进行持续反复的信息化培训。 规律十四:一把手的支持是项目成功的关键。一把手好比乐队的总指挥,整场音乐会,没有一个音符是乐对总指挥演奏的,但发出任何一种不和谐的声音,乐队总指挥都难辞其咎。 规律十五:ERP是横跨在企业财务、生产、供应、人事、经营之上的综合管理系统,是现代企业的办公方式,不是某一个人和某一个部门的事情,而是需要全员参与的一项系统工程。
TOP3098 2016-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
和产品有关系
hashan123k 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
实施最重要的是沟通,尤其是和你对接的甲方负责人沟通,实施就是一个互相沟通,互相妥协的一个事情,如果你一直按照对方的实施路线走,这个项目你会越做越累。
falcon718 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 chenlong9610 的回复:
不同的时期,工作任务不一样。 1、调研和方案设计:100%在沟通。 2、建设:基础数据整理、初始化、培训 3、维护:100%在问题处理和维护。 岗位职责: 1、培训、问题处理、沟通交流
不同时期 任务不一样 同样实施的时候 偏重也会不一样
wangxuren2008 2016-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
新的一年到了,有没有搞ERP开发的人,愿意换换工作啊? 我司在上海,招聘项目经理,工作年限3年以上,待遇优厚。 可发邮箱:354289440@qq.com
岁岁年年 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
面试就是个坑,随人家怎么想了!
ERP实施与咨询 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
都是挖坑给你啊。
book_anvie 2015-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该没有标准答案,说到点上就可以了……      
  • 打赏
  • 举报
回复
好空洞
HJimmmmy 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 chenlong9610 的回复:
不同的时期,工作任务不一样。 1、调研和方案设计:100%在沟通。 2、建设:基础数据整理、初始化、培训 3、维护:100%在问题处理和维护。 岗位职责: 1、培训、问题处理、沟通交流
这位兄台说的十分正确,目前我正在公司内部当实施顾问,还在上线阶段,感觉沟通十分重要
chenlong9610 2015-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的时期,工作任务不一样。 1、调研和方案设计:100%在沟通。 2、建设:基础数据整理、初始化、培训 3、维护:100%在问题处理和维护。 岗位职责: 1、培训、问题处理、沟通交流
吕小不 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
沟通最重要~
tangboyong 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,面试官不是问你这个知识,是考验顾问的说服能力和思维严密性。 你回答完数据后,你要证明你说的是对的,举出案例,说明合理性。 就这个问题而言,面试官都没有准确答案。
youyunH 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
想下载ERP教程
Yole 2014-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
80%沟通,20%是您说的那些!
hanxu 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉说的有点抽象,不够具体啊
lzr2014 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题按比例去分还是比较抽象,你有具体展开说70%的内容大概包含哪些吗? 还有“操作、二次开发、运维”这三个选项是你自己提的还是HR直接给的?
1、包含常用办公所有功能(财务,档案,人力资源,审批,会议,文件,业务等功能); 2、多年的技术积累和大量用户需求的汇总调整,保证了系统的安全性稳定性、易操作、管理维护简单的特点; 3、系统设计开发的规范性与全面性,利于系统的实现、测试、维护、版本升级等。开发人员既可全面了解OA系统所涉及的业务,也能对本身技术提升有所助益,同时减轻了团队开发压力,节约了开发成本; 4、采用B/S架构,用户通过浏览器即能进行联网访问办公。 二、功能介绍 1、个人办公 a、内部邮件(写邮件,收邮件,草稿箱,已删除,已发送) b、Internet邮件(写邮件,收邮件,草稿箱,已发送,已删除,单位公告通知,投票,手机短信,日程安排,工作日志) c、通讯薄(公共通讯薄,共享通讯薄,个人通讯薄) d、个人设置(系统提醒,修改密码,邮件设置,常用审批) 2、审批流程 a、审批流程(新建工作,我的工作,待办工作,已办工作,工作查询,抄送工作,工作监控,归档工作,工作委托) b、流程设置(表单设计,流程设计,分类设计) c、印章管理(公共印章,私人印章,公章使用记录,私章使用记录) 3、公文收发 a、公文收发(接收公文,传阅文件,接收分类,传阅分类) 4、工作管理 a、工作管理(我的计划,协同计划,我的汇报,协同汇报) 5、下属任务 a、下属任务(我的任务,任务分配,下属日程,下属日志,下属计划,下属汇报,下属邮件,下属客户) 6、知识文档 a、知识文档(个人文件,单位文件,项目文件,电子刊物,重要文件,机密文件,知识库技术文件,共享文件,回收站) 7、扩展应用 a、资产管理(仪器设备管理,资产信息管理,资产折旧记录,办公用品登记) b、培训记录(培训信息,培训日志,效果评估) c、会议管理(我参与的会议,我发起的会议,所有会议信息,会议查询) d、车辆管理(车辆信息管理,车辆使用记录,车辆维护记录,车辆保险费用,车辆日志信息,车辆保养记录,车辆加油记录,车辆违章记录) e、图书管理(图书管理,借阅管理) f、档案卷库(卷库管理,档案管理,档案销毁) g、考试管理(题库管理,试卷管理,在线考试,考试结果,题库分类) h、学习管理(在线学习,学习心得,心得管理) 8、客户关系 a、会员管理(我的会员,会员管理) b、我的客户(客户信息,客户联系人,联系记录,需求记录,提价记录,服务记录,回访记录,投诉记录,送样记录) c、客户管理(客户信息管理,联系人管理,联系记录管理,需求记录管理,报价记录管理,服务记录管理,回访记录管理,投诉记录管理,送样记录管理邮件信息群发,客户信息统计,客户参数设置) 9、进销存类 a、产品管理 b、销售管理(销售合同登记,销售合同管理,合同产品记录,收款计划) c、采购管理(采购订单登记,采购订单管理,订单产品记录,付款计划) d、供应商管理(供应商管理,供应商联系人) e、财务模块(应收,应付,报销) 10、项目管理 a、项目管理(项目立项,项目信息,评审信息,项目进度,收款信息,项目实施,报销申请,报销管理,项目毛利,数据统计) 11、人力资源 a、考勤管理(上下班登记,考勤设置,考勤明细,查询统计,人事档案,人事合同,奖惩记录,奖惩制度,应聘简历,面试管理,绩效考核,绩效参数,薪酬管理,薪酬参数) 12、报表中心 a、报表中心(报表分类,报表管理) 13、信息交流 a、信息交流(论坛BBS,板块设置,内部聊天室,聊天室设置) 14、组织机构 a、组织机构(单位信息查询,部门信息查询,用户信息查询) 15、附件程序 a、附件程序(电话区号查询,邮政编码查询,列车时刻查询,公交线路查询,法律法规查询,休闲游戏,万年历,世界时钟,常用网址) 16、系统管理 a、系统管理(单位信息管理,部门信息管理,用户信息管理,角色信息管理,红头文件模板,系统日志管理,文件上传设置,系统菜单维护) 三、注意事项 1、开发环境为Visual Studio 2012,数据库为SQLServer2008或以上版本,使用.net 4.0+开发。 2、管理员登陆名为:admin 密码:admin 3、默认数据库连接字符串在webconfig配置文件中修改 4、修改版为数据库请使用【备份数据库文件】中.bak文件还原即可
全球RPA市场收入将继续以强劲的速度增长,根据KeyBanc Capital Markets的数据,全球RPA市场在10年内将出现高达千亿美元商机。在企业数字化转型的浪潮中,RPA以符合大势所趋的优势成为各个行业的首选技术。 那么,RPA究竟能在哪些行业发挥价值?我们翻译并整理了RPA的行业应用,一共61个,最全的RPA应用送给各位RPA爱好者。 总体来看可以归纳为五个方面: 1、常见业务流程与活动 2、商业职能活动(营业额、客户关系管理) 3、业务支持活动(技术支持、技术、财务、人力资源、运营、采购流程) 4、行业特定活动(银行业、保险、电信、零售) 5、供个人使用的RPA应用,例如数字助理 常见业务流程与活动 1-报价到收款 企业销售运营方面出问题会导致客户投诉或由于笔误而不得不降价销售。销售运营流程的全面自动化可以杜绝这些错误,并为客户提供高效服务。由于自动化处理销售的速度快于人工处理,因此客户能更早收到发票,从而提早回款,改善企业现金流。 2-采购到付款 采购到付款流程涉及从多个系统(例如企业资源计划(ERP)、客户关系管理(CRM)、银行、供应商、物流公司)提取发票和付款数据,由于并非所有系统都能提供简单的集成方法,因此通常涉及某些形式的人工劳动。RPA机器人可以弥补集成方面的空白。基于它们在前端工作的特性提供一种简便的方法自动实现集成。 借助全自动的采购付款程序,客户可以确保遵循采购最佳实践,并且确保所有交易都只有一个真实来源。 3-客户熟悉产品流程 大多数B2C业务都有客户熟悉产品流程,这对于减少客户流失并启用产品至关重要。使用OCR和认知自动化,即使在依赖旧系统的公司中,大多数客户熟悉产品的流程也可以立即完成,从而大大改善客户体验。 我们看到一家大型银行在客户熟悉产品流程中实现了直通式处理(STP),并将产品熟悉周期从20天缩短到5分钟。 众多业务职能中其它常见的活动 我们在上面列出了可以应用RPA的一些主要的端到端流程,但也有其他应用场景。RPA为团队提供了自动化的“瑞士军刀”,随着自动化机会的出现,有需求的团队将更多的借助自动化。 其他使用RPA的领域包括: 4-数据迁移和输入 传统系统仍在企业中发挥关键职能。例如,传统计费系统需要与其他系统对接,并且此类系统可能不具有从API中提取相关数据的能力。在这种情况下,员工可以使用CSV等格式手动迁移数据,RPA能代替这样的体力劳动和可能带来的文书错误。 另外,RPA可以帮助集成应用程序,并允许进行更全面的分析。 5-数据更新 包括人力资源,客户服务和市场营销在内的大多数部门通常都需要更新不断变化的客户/人员或者其他数据。设置自动化程序从表单或电子邮件中自动更新相关数据可以确保部门访问最新且正确的数据。 6-数据验证 大多数数据验证控件都可以嵌入到数据库中。但是,有一些数据验证任务更适合用RPA自动化,例如将数据与公共数据进行交叉比对。 7-从PDF,扫描的文档和其他格式中提取数据 屏幕抓取,OCR(光学字符识别)和基本的模式识别技术可从几乎任何格式提取数据,从而减少了录入数据的需求。 8-定期报告的编写和分发 企业需要用定期报告来告知管理人员并确保团队了解工作进度。虽然这类报告每周或者每月发送一次也不是很费力,但也会分散员工注意力。 RPA解决方案能轻松自动生成报告、分析其内容,然后根据这些内容以电子邮件的形式发送给相关人员。 9-生成大量电子邮件 人工很难生成那些来自多个系统数据的大量电子邮件。同时,如果企业又涉及很多这方面的邮件,那么就需要考虑自动化了。 商业职能活动 市场营销 10-销售线索培养 潜在客户通过各种渠道获得,比如来自LinkedIn,线索收集表和供应商。 销售 销售人员的精力应该主要用在销售业务本身以及与客户建立关系上,但是在大多数组织中,他们的大部分时间都花在了运营活动上。 对此,RPA提供了一种自动化这些活动的方法: 11-创建和交付发票 CRM和会计系统都需要同样的销售数据。机器人可以更新会计记录,从正确的电子邮件帐户准备和交付发票,不需要手动复制数据。 12-更新CRM 将互动信息更新到CRM是一项费时且无成效的工作,因为Salesforce的行为需要充当与客户互动的真实来源。有一类新兴的解决方案允许公司将电子邮件、电话和其他通信数据集成到CRM中。如果找不到适合您正在使用的CRM系统的解决方案,还可以编写一个简单的”机器人“软件来使用客户联系数据更新CRM记录。 13-更新计分卡 在HR和CRM系统之间缺乏集成的公司可以利用RP

2,680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 ERP/CRM
社区管理员
  • ERP/CRM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧