android怎么设置listview中的每个item之间的分割线

u010566773 2014-06-14 10:01:25
我要在listview中每个item中间设置一个分割线,是一张图片,但这张图片有点宽在listview中设置好divider后,会出现item和item之间有空隙,这个空隙就是那个分割线,怎么让这个分割线处在两个item中间并且不会分割两个item?就像下图一样
...全文
28700 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010566773 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决 方法超级简单 把分割线图片用ps截成两半,一半放在item上面一半放下面,在设置分割为空高度为-1px
qq_16598489 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
android:divider="#fffff" 分割线颜色 android:dividerHeight="1px" 分割线高度
六只花1 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加上 listView.setDividerHeight(0); // 设置分割线的高度 试试
程序猿L 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView的属性 android:divider="@drawable/list_divider"
哎,真难 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在listview里面加载的布局文件里面写就可以了,或者adapter里面自己画
fireyou 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
分割线是一张图片? 如果是的话直接用imageview。。
程大治 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
教你一个傻瓜做法,在背景图片中就添加好 比如这是你想要的效果: item item item item item item ******&&****** _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ^^^^^^^ item item item item item item 你可以设置每个item的布局的background 比如: ^^^^^^^^ item item item item item ****&&**** _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 懂了吗?
u010566773 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 heaimnmn 的回复:
在listview里面加载的布局文件里面写就可以了,或者adapter里面自己画
具体一点
u010566773 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fireyou 的回复:
分割线是一张图片? 如果是的话直接用imageview。。
如果用imageview的话 只能将分割线放在其中一个item的最下面,而不是在两个item的中间,

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧