一个简单的Python问题

rshxxx 2014-06-14 10:52:58
var = 0x08
var1 = var[0];
我能问一下var1的值是多少么?我不是弄PY得,只有有个项目是py写的,现在要换成mac版的,
痛苦啊!
...全文
288 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rshxxx 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,自己解析一下。 stuct.pack调用5次,获取了5个元祖,把每个元祖的第一个元素赋值给read数组。 实际上,没个元组也只有一个元素,按照大端序16bit 组合bytes
rshxxx 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
read = [struct.unpack('>H', read_bytes[2*i : 2*(i+1)])[0] for i in rang(5) 回复4楼,恩,写一个mac版本的软件。python是别的公司写的,我们无权使用。 感谢各位,能帮忙解析下这一句吗
rshxxx 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,苹果机不能上网 直接敲代码了: read = [struct.unpack('>H', read_bytes[2*i : 2*(i+1)])[0] for i in rang(5) 求这一句的解析。 按照我的解析式:读取read_bytes里面的0-1 2-3 4-5 5-6 7-8 字节转换成元组。 一共unpack了5次。 获取了5个元组, 然后赋值给read 数组吗??
Mr-稻帅 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 panghuhu250 的回复:
python有个交互式shell,这样的问题在里面试一下就知道了.

In [1]: var = 0x08

In [2]: var
Out[2]: 8

In [3]: var1 = var[0]
---------------------------------------------------------------------------
TypeError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-3-75fbf3d5ca03> in <module>()
----> 1 var1 = var[0]

TypeError: 'int' object has no attribute '__getitem__'
mac版是啥意思?是移植到object-c吗?python也可以在mac下运行.
正解呀~
panghuhu250 2014-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
python有个交互式shell,这样的问题在里面试一下就知道了.

In [1]: var = 0x08

In [2]: var
Out[2]: 8

In [3]: var1 = var[0]
---------------------------------------------------------------------------
TypeError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-3-75fbf3d5ca03> in <module>()
----> 1 var1 = var[0]

TypeError: 'int' object has no attribute '__getitem__'
mac版是啥意思?是移植到object-c吗?python也可以在mac下运行.
rshxxx 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,如果var= 0x0008 或者var = 0x0000 0008呢 有什么区别吗~
jeky_zhang2013 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用size查下占用空间大小
The_Third_Wave 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先var1 = var[0]这绝对是错误的,var不是一个迭代器,而是一个int数据。 其次var= 0x0008 或者var = 0x0000 0008没有任何区别,相等,而且占用内存都一样大。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧