window下使用hbase client对远程hbase操作的异常

xuhongxin8477 2014-06-14 01:55:48
本人在windows下,利用eclipse运行代码,访问hbase客户端,产生如下的报错:

org.apache.hadoop.hbase.client.NoServerForRegionException: Unable to find region for after 10 tries.
at org.apache.hadoop.hbase.client.HConnectionManager$HConnectionImplementation.locateRegionInMeta(HConnectionManager.java:946)
at org.apache.hadoop.hbase.client.HConnectionManager$HConnectionImplementation.locateRegion(HConnectionManager.java:852)
at org.apache.hadoop.hbase.client.HConnectionManager$HConnectionImplementation.locateRegion(HConnectionManager.java:821)
at org.apache.hadoop.hbase.client.HTable.finishSetup(HTable.java:234)
at org.apache.hadoop.hbase.client.HTable.<init>(HTable.java:174)
at org.apache.hadoop.hbase.catalog.MetaReader.getHTable(MetaReader.java:200)
at org.apache.hadoop.hbase.catalog.MetaReader.getMetaHTable(MetaReader.java:226)
at org.apache.hadoop.hbase.catalog.MetaReader.fullScan(MetaReader.java:719)
at org.apache.hadoop.hbase.catalog.MetaReader.fullScan(MetaReader.java:183)
at org.apache.hadoop.hbase.catalog.MetaReader.tableExists(MetaReader.java:462)
at org.apache.hadoop.hbase.client.HBaseAdmin.tableExists(HBaseAdmin.java:221)
at com.alipay.masterdata.App.createTable(App.java:38)
at com.alipay.masterdata.App.main(App.java:24)
14/06/14 13:42:17 INFO zookeeper.ClientCnxn: EventThread shut down

以下是我的hbase-site.xml的配置,并且已经放到src目录下,并且绑定了host。


<?xml version="1.0"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="configuration.xsl"?>
<configuration>
<property>
<name>hbase.zookeeper.quorum</name>
<value>10.98.108.25,10.98.108.26,10.98.108.27</value>
</property>
<property>
<name>zookeeper.znode.parent</name>
<value></value>
</property>
</configuration>

请问我应该如何解决这个问题呢?
...全文
2411 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
X_Ebin 2015-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这个问题解决了吗,我现在也遇到了。。。。
weitao1234 2014-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用如下格式,将参数直接set进去就行了。 Configuration configuration = new Configuration(); cfg = HBaseConfiguration.addHbaseResources(configuration); cfg.set("hbase.zookeeper.quorum", "191.167.0.116");
zuochanxiaoheshang 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
conf.addResource
xuhongxin8477 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶顶顶!!!!!
xuhongxin8477 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我现在的工程目录,但是貌似hbase-site.xml没有被加载
zuochanxiaoheshang 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看一下hbase-site.xml的内容是否已经加载进去
xuhongxin8477 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我也感觉我的hbase-site.xml中的内容没有被加载;所以现在的问题就是:如何才能让自己的hbase-site.xml文件被加载呢?
zuochanxiaoheshang 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码看一下啊
xuhongxin8477 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!!!!!
xuhongxin8477 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我debug了一下,发现debug到ZooKeeper这个类的时候调用ZooKeeper这个类的构造函数的时候,传进来的参数connectString就是localhost:2181

然后,我看了一下我在执行

conf = HBaseConfiguration.create();

这段代码之后,发现貌似需要加载很多配置文件:

但是貌似我并没有配置文件,我的问题是:
1. 这些配置文件需要配置在什么位置才能被加载?
2. 这些配置文件的作用是什么呢?
xuhongxin8477 2014-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶顶!!!!
撸大湿 2014-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么你的zk是localhost? 你的hbase不是远程的吗
xuhongxin8477 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复

14/06/19 20:12:21 INFO security.UserGroupInformation: JAAS Configuration already set up for Hadoop, not re-installing.
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ZooKeeper: Client environment:zookeeper.version=3.2.2-888565, built on 12/08/2009 21:51 GMT
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ZooKeeper: Client environment:host.name=039498z50l4129.alipay.ali.com
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ZooKeeper: Client environment:java.version=1.6.0_43
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ZooKeeper: Client environment:java.vendor=Sun Microsystems Inc.
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ZooKeeper: Client environment:java.home=D:\Program Files (x86)\Java\jdk1.6.0_43\jre
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ZooKeeper: Client environment:java.class.path=D:\code\hbaseclient\hbaseclient\target\test-classes;D:\code\hbaseclient\hbaseclient\target\classes;D:\.m2\repository\org\apache\hbase\hbase\0.94-adh3u4\hbase-0.94-adh3u4.jar;D:\.m2\repository\org\apache\hadoop\hadoop-core\0.20.2-cdh3u3\hadoop-core-0.20.2-cdh3u3.jar;D:\.m2\repository\org\apache\hadoop\thirdparty\guava\guava\r09-jarjar\guava-r09-jarjar.jar;D:\.m2\repository\junit\junit\3.8.1\junit-3.8.1.jar;D:\.m2\repository\org\apache\commons\com.springsource.org.apache.commons.logging\1.1.1\com.springsource.org.apache.commons.logging-1.1.1.jar;D:\.m2\repository\org\apache\zookeeper\zookeeper\3.2.2\zookeeper-3.2.2.jar;D:\.m2\repository\com\google\common\guava\r06\guava-r06.jar;D:\.m2\repository\org\apache\log4j\com.springsource.org.apache.log4j\1.2.16\com.springsource.org.apache.log4j-1.2.16.jar
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ZooKeeper: Client environment:java.library.path=D:\Program Files (x86)\Java\jdk1.6.0_43\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:/Program Files (x86)/Java/jre7/bin/client;C:/Program Files (x86)/Java/jre7/bin;C:/Program Files (x86)/Java/jre7/lib/i386;C:\Python27\;C:\Python27\Scripts;C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\;C:\Program Files\Intel\iCLS Client\;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;D:\Program Files (x86)\Java\jdk1.6.0_43\bin;D:\Program Files\TortoiseSVN\bin;D:\devtool\maven-2.2.1\maven-2.2.1\bin;D:\devtool\db\oracle\instantclient_11_2;c:\Program Files (x86)\Lenovo\Lenovo Home\;D:\cloudengine\cloudengine-3.1.8;C:\antx\dist\antx\bin;C:\apache-ant-1.8.0\apache-ant-1.8.0\bin;C:\Python27;D:\devtool\db\hbase\hbase-0.94-adh3u3.3-cdh4-client.tar\hbase-0.94-adh3u3.3-cdh4-client\hbase-0.94-adh3u3.3-cdh4-client\bin;D:\devtool\db\hbase\hbase-0.94-adh3u3.3-cdh4-client.tar\hbase-0.94-adh3u3.3-cdh4-client\hbase-0.94-adh3u3.3-cdh4-client\conf;C:\Users\hongxin.xu\AppData\Roaming\Python\Scripts;c:\Program Files (x86)\Lenovo\Lenovo Home\DCMainWin.exe;C:\Program Files (x86)\Google\google_appengine\;D:\devtool\eclipse-jee-helios-SR2-win32\eclipse;;.
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ZooKeeper: Client environment:java.io.tmpdir=C:\Users\hongxin.xu\AppData\Local\Temp\
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ZooKeeper: Client environment:java.compiler=<NA>
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ZooKeeper: Client environment:os.name=Windows 7
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ZooKeeper: Client environment:os.arch=x86
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ZooKeeper: Client environment:os.version=6.1
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ZooKeeper: Client environment:user.name=hongxin.xu
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ZooKeeper: Client environment:user.home=C:\Users\hongxin.xu
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ZooKeeper: Client environment:user.dir=D:\code\hbaseclient\hbaseclient
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ZooKeeper: Initiating client connection, connectString=localhost:2181 sessionTimeout=180000 watcher=catalogtracker-on-org.apache.hadoop.hbase.client.HConnectionManager$HConnectionImplementation@ece65
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ClientCnxn: zookeeper.disableAutoWatchReset is false
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.RecoverableZooKeeper: The identifier of this process is 11672@039498z50l4129
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ClientCnxn: Attempting connection to server localhost/10.98.108.25:2181
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ClientCnxn: Priming connection to java.nio.channels.SocketChannel[connected local=/10.15.103.25:61053 remote=localhost/10.98.108.25:2181]
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ClientCnxn: Server connection successful
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ZooKeeper: Initiating client connection, connectString=localhost:2181 sessionTimeout=180000 watcher=hconnection
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.RecoverableZooKeeper: The identifier of this process is 11672@039498z50l4129
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ClientCnxn: Attempting connection to server localhost/10.98.108.25:2181
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ClientCnxn: Priming connection to java.nio.channels.SocketChannel[connected local=/10.15.103.25:61056 remote=localhost/10.98.108.25:2181]
14/06/19 20:12:21 INFO zookeeper.ClientCnxn: Server connection successful
这个是我本地的console日志,我试过了所有的ip都是可以ping通的。
云端游侠 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
远程hbase 的ip先看能ping通不
xuhongxin8477 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶!!!!
xuhongxin8477 2014-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我连接的是远程的hbase,远程的hbase是ok的。会不会是我在windows本地配置的问题呢?
撸大湿 2014-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到region 你的regionsever都起来了吗

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧