python一次连接多次发送http get请求

xiaolanghh 2014-06-14 03:44:58
如题:
1. 每一次都需要重新连接,发送get请求,关闭连接,再重新连接.....发送请求...关闭连接吗?
2. 还是只连接一次,循环发送多次请求,最后关闭连接。
如果以连接一次,循环发送多次请求,最好能附上简单的几行代码。


httpClient = http.client.HTTPConnection("*****")
for var in range(1,50):
httpClient.request(method="GET",url="http://****", body="", headers=headers)
time.sleep(0.01)
httpClient.close()

以上为部分代码(一次连接,多次请求),但是运行老是出错 。

for var in range(1,50):
httpClient = http.client.HTTPConnection(*****")
httpClient.request(method="GET",url="http://****", body="", headers=headers)
time.sleep(0.01)
httpClient.close()

以上代码就能运行成功。

但是这样太耗费时间,我想一次连接 ,多次发送get请求,请问能实现吗?
...全文
1455 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ImN1 2014-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要服务器支持http1.1,客户端发送keep-alive 我试过很容易阻塞
bugs2k 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
import httplib

pages = ['/', '/about/apps/', '/about/gettingstarted/']
conn = httplib.HTTPSConnection("www.python.org")
for req in pages:
    conn.request("GET", req)
    resp = conn.getresponse()
    print resp.status, resp.reason
    tmp = raw_input("Press any key...\n")
    data = resp.read()
    print data
    tmp = raw_input("Press any key...\n")
jeky_zhang2013 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看下能不能创建个连接池

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧