js 跨浏览器创建xml,谢谢

duoshao1ky 2014-06-14 03:59:45

var xmlObj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
var p = xmlObj.createProcessingInstruction('xml', 'version="1.0" encoding="GBK"');
xmlObj.appendChild(p);

var students = xmlObj.createElement("students");
xmlObj.appendChild(students);

for ( var i = 0; i < 2; i++) {
var student = xmlObj.createElement("student");
students.appendChild(student);

var name = xmlObj.createElement("name");
name.appendChild(xmlObj.createTextNode("jiangsd"+i));
student.appendChild(name);

var age = xmlObj.createElement("age");
age.appendChild(xmlObj.createTextNode("25"));
student.appendChild(age);

var sex = xmlObj.createElement("sex");
sex.appendChild(xmlObj.createTextNode("mail"));
student.appendChild(sex);
}
alert(xmlObj.xml);


上面的代码只代在IE下运行,麻烦兄弟们帮我改进下,能够跨浏览器使用,谢谢
小弟刚学,所以麻烦能把代码贴出来,在网上找了些代码但是不会用,非常感谢
...全文
449 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duoshao1ky 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
网上也查到过这些信息,但是不知道怎么入手,麻烦帮我写个范例吧,非常感谢
xuzuning 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
张运领 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你把最上面的创建根节点的方法改一下就行了吧。 var xmlObj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");这个方法中的ActiveXObject是IE独有的 我觉得你直接以DOM节点的方法创建就行了吧。。。
duoshao1ky 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是读取xml,而是创建xml格式的,因为保存数据的时候url参数是xml形式, 上面的代码IE下没问题的,但是不知道怎么做浏览器兼容问题
张运领 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
JS直接读取xml,貌似已经不支持了,所以应该没有办法吧 我反正是不知道的。
JavaScript极速狂飙:组合拼接字符串的效率JavaScript极速狂飙:CSS样式表的背景渲染效率JavaScript面向对象的支持--(1)JavaScript面向对象的支持--(2)JavaScript面向对象的支持--(3)JavaScript面向对象的支持--(4)JavaScript面向对象的支持--(5)JavaScript面向对象的支持--(6)JavaScript精简学习1:基础知识JavaScript精简学习2:浏览器输出JavaScript精简学习3:图像JavaScript精简学习4:表单事半功倍之Javascript--(1)事半功倍之Javascript--(2)事半功倍之Javascript--(3)事半功倍之Javascript--(4)JavaScript教程--从入门到精通--(1)JavaScript教程--从入门到精通--(2)JavaScript教程--从入门到精通--(3)JavaScript教程--从入门到精通--(5)JavaScript教程--从入门到精通--(6)JavaScript教程--从入门到精通--(7)JavaScript教程--从入门到精通--(8)JavaScript教程--从入门到精通--(9)悟透JavaScript(李站老师)-编程的快乐悟透JavaScript(李站老师)-初看原型悟透JavaScript(李站老师)-对象素描悟透JavaScript(李站老师)-放下对象悟透JavaScript(李站老师)-构造对象悟透JavaScript(李站老师)-原型扩展用javascript操作 asp .net TextBox控件用javascript操作 asp .net Label控件用javascript操作 asp .net TextBox控件 下用javascript操作asp.net label控件 外一篇用javascript改变onclick调用的函数用JavaScript加密保护网站页面用Javascript检测网速的方法用Javascript评估用户输入密码的强度用JavaScript实现仿Windows关机效果用javascript实现进度条用javascript怎样实现图片模糊效果《ExtJS2.0实用简明教程》之Border区域布局《ExtJS2.0实用简明教程》之Ext类库简介《ExtJS2.0实用简明教程》之布局概述《ExtJS2.0实用简明教程》之获得ExtJS《ExtJS2.0实用简明教程》之应用ExtJSjs访问xml之遍历节点树js访问xml创建xmlDocumentjs访问xml之根节点操作js访问xml之节点操作(1)js访问xml之节点操作(2) js访问xml之节点对象属性和方法js访问xml之删除一个book元素节点js访问xml之添加一个book元素节点【JS】兼容ff的加入收藏和设为首页【补】【sina】绕过sina博客的限制,超级BT执行Javascript【blog】介绍一下给sina博客加背景音乐的办法【Blog】再次解说博客加音乐的办法张孝祥JavaScript教程笔记:HTML基础张孝祥JavaScript教程笔记:HTML基础(二)张孝祥JavaScript教程笔记:HTML基础(三)-URL,图像标签,图像地图JavaScript经典效果集锦(一)JavaScript经典效果集锦(二)JavaScript经典效果集锦(三)Javascript技术技巧大全(一)Javascript技术技巧大全(二)Javascript技术技巧大全(三)Javascript技术技巧大全(四)Javascript技术技巧大全(五)JavaScript[对象.属性]集锦之一

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧