操作符:++

Primer_CC 2014-06-14 04:47:20

//a
a[i++]=0;



//b
a[i]=b[i++];


问题:
1.为什么,a是对。b是错呢?
说说原理。
...全文
262 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Primer_CC 2014-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
u013291805: 换个ID? 半桶水水平!
Zephyr风暴之锤 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
又见赵老师!膜拜!!!
Pandorym 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 percepto 的回复:
评论前了解一下事情的经过比较好吧。 lin开始是客气尽心地解答Primer_CC的问题,而Primer_CC则是以一句句所谓书上说XXX来反驳他(其实是Primer_CC自己理解错误),到最后甚至直接用“乱七八糟”、“终于被我气死了!”来评论。这种对知识的态度,我觉得不学也罢。 而lin后来虽然说话不那么客气,但大部分回帖还是答到点子上的。 http://bbs.csdn.net/topics/390800767我并不认为这是乱七八糟的回答。
赵4老师 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
percepto 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题确实是很基础的问题,不想回答可以不回答 想我一样 可是喷楼主就不好了 学习毕竟是一个过程 每个人也有每个人的方法 楼主问了一下学会了 你看了看书也学会了 总之 你们都会了 So 表喷
lpcads 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
求值顺序未定义。
又见日经帖。
建议看置顶帖。
Primer_CC 2014-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
lin5161678: 我就在医院了,又不又帮你看看!
lin5161678 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Primer_CC 的回复:
#5 回答了 你看得懂吗 ? 蠢货 你只是在浪费别人的时间 去看看心理医生吧 你需要帮助
Primer_CC 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lin5161678: 矮瓜,弹开! 别黏上来,倒霉!
Claude_Ray 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Claude_Ray 的回复:
这是求值顺序的问题。a[i]=b[i++];会引发未定义的错误,编译器可能先求出i++的值再求i,也可能是先求i的值再求++i的值,编译器的做法将不可预知。如果改变了某个运算对象的值,在表达式的其他地方不要再使用这个运算对象,就会出现这种状况,除非这个自加表达式本身是另一个表达式的子式(如*++p,先自加,后解引用)。请你不要这么使用
打错了,其中一个不应该是++i而是i++
Claude_Ray 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是求值顺序的问题。a[i]=b[i++];会引发未定义的错误,编译器可能先求出i++的值再求i,也可能是先求i的值再求++i的值,编译器的做法将不可预知。如果改变了某个运算对象的值,在表达式的其他地方不要再使用这个运算对象,就会出现这种状况,除非这个自加表达式本身是另一个表达式的子式(如*++p,先自加,后解引用)。请你不要这么使用
lin5161678 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Primer_CC 的回复:
lin5161678: C++对你这种贴回的乱七八遭的大师,确实复杂! 蠢才,不懂可以不回帖! 反正,你的贴我也懒得看!
脑残 没人会理你的 小丑 而不看我告诉你的东西的唯一结果 就是你一直不懂你想知道的东西 哦 对了 不是你想知道的东西 对于你这样 不带脑子的猪来说 你没有你想知道的东西
zhuyf87 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
a[i]=b[i++]; 这种代码让人看着闹心,不管它对不对,都不要这么写就是了。
Primer_CC 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lin5161678: C++对你这种贴回的乱七八遭的大师,确实复杂! 蠢才,不懂可以不回帖! 反正,你的贴我也懒得看!
lin5161678 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你提的所谓问题 书里面都有 看书都能懂 看书去 看书看不懂 也别指望别人能告诉你 别人说的一样是从书里来的 别人说的只会和书里面的一样 就你这样的学习能力 C++对你来说太复杂了 干点别的吧

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧