一个JSP页面,如果首页显示的内容是从数据库中读取出来的,那么应该怎么处理呢

ibey0nd 2014-06-14 06:17:19
就是说我们一般都是提交一个表单,然后在action中读取数据库,现在的问题是首页的话并没有提交任何表单,在浏览器输入http://127.0.0.1:8080/test/index.jsp的话,index.jsp是请求的第一个页面,是直接显示出来的,并没有经过action的处理,如果要在这个页面显示的内容需要查询数据库,应该怎么做呢?
比如说langsin网站,我们在浏览器输入http://bbs.langsin.com,并没有进行任何提交以前
就能显示“最新帖子”“热门帖子”这些,应该怎么进行处理呢
请说说通常的解决方案

//今天突然看到这个问题,表示有点迷茫,怎么解决的???
...全文
5106 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
day_moon 2016-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在index.jsp 中用jquery ajax 发送取数据的请求
partys 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在index.jsp 中用jquery ajax 发送取数据的请求

$.ready(){

}

jjruanlili 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ibey0nd 的回复:
[quote=引用 6 楼 magi1201 的回复:] [quote=引用 5 楼 ibey0nd 的回复:] 如果这样的话会不会后期的SEO或者优化什么呢?
楼主搞得是搜索引擎优化吗?之前没有接触过。 给跳转的页面或者直接的index.jsp页面都把关键词都添加上,应该可以的吧。[/quote] 也不是搞这个SEO的,我也是新手,我总感觉访问首页以后跳转不怎么合适,强迫症,唉,在主页写太多java代码又不好,难道没有什么好办法吗?还是我想多了?[/quote] 你的需求决定了你要做哪些……如果没那个首页数据来自数据库,你也不用后面这么麻烦了。
jimmy3384 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
页面载入 运行ajax 获取
ibey0nd 2014-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 magi1201 的回复:
[quote=引用 5 楼 ibey0nd 的回复:] 如果这样的话会不会后期的SEO或者优化什么呢?
楼主搞得是搜索引擎优化吗?之前没有接触过。 给跳转的页面或者直接的index.jsp页面都把关键词都添加上,应该可以的吧。[/quote] 也不是搞这个SEO的,我也是新手,我总感觉访问首页以后跳转不怎么合适,强迫症,唉,在主页写太多java代码又不好,难道没有什么好办法吗?还是我想多了?
姜小白- 2014-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼回答很完整了。 1 直接访问一个action地址,让action查询数据库,然后跳转到index.jsp 2 弄一个假的index.jsp页面,index.jsp中只有一行代码,就是负责action跳转的,经过action后,再跳转到真正的首页。 3 直接在index.jsp中写数据库连接,操作数据库,进行数据查询显示了。
姜小白- 2014-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ibey0nd 的回复:
如果这样的话会不会后期的SEO或者优化什么呢?
楼主搞得是搜索引擎优化吗?之前没有接触过。 给跳转的页面或者直接的index.jsp页面都把关键词都添加上,应该可以的吧。
ibey0nd 2014-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 magi1201 的回复:
1楼回答很完整了。 1 直接访问一个action地址,让action查询数据库,然后跳转到index.jsp 2 弄一个假的index.jsp页面,index.jsp中只有一行代码,就是负责action跳转的,经过action后,再跳转到真正的首页。 3 直接在index.jsp中写数据库连接,操作数据库,进行数据查询显示了。
如果这样的话会不会后期的SEO或者优化什么呢?
xiaoqiang941979210 2014-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近做大作业 我是用el表达式调用javabean读取数据和展示
orzxxx01 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上就是1L的思路了 如果是方法1有一个问题就是显示的地址是action的访问地址,可以用url重写来看起来是首页的地址
xinlan1022 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在index.jsp中跳转到action再转到别的jsp,这样index.jsp不是真正的首页 2.或者直接在index.jsp中直接写java代码查询数据库

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧