Qt 线程问题求教

lvjia110 2014-06-14 09:41:45
在对话框QdialogA ,点击按钮button,弹出对话框QialogB。在A.CPP调用线程并且启动的,如何在B对话框运行时暂停线程(或关闭)。当关掉对话框B时。线程又开启呢?急求高手啊,是我的思路有问题吗?有其他方法吗
...全文
386 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wopabe 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解,使用信号槽触发可以的。
beijiyu00000 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解!Qt的线程加上信号和槽机制基本上可以实现所有的功能了!
maliang351 2014-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定义一个信号,在B关闭的时候发送信号给A,A执行一个槽函数,重新开启线程。
foruok 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
假设 DialogA的线程对象为 t1 ,响应 button 的槽位 onButton() ,那么在 onButton() 中添加语句 t1->quit()。
连接 DialogB 的 destroyed() 或者 finished() 信号到 DialogA 的 onDialogBFinished() 槽(需要自己实现)上,在 onDialogBFinished() 中添加语句 t1->start() 。

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧