java没有close的对象会被gc清理么?

wozuiqiangdeaoyi 2014-06-15 08:17:07
java没有close的对象会被gc清理么?我看Apache的一些开源框架,自动close的对象都是在finalize中close的,但是要执行finalize必须gc决定要清理这个对象啊,没有close的对象在失去引用的情况下也会被gc么?????????
...全文
2346 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
从小就很呆 2015-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java的垃圾回收机制没办法,就像客人太多了,你不能直接赶客人走,只能催一催,然后等那些吃了好久不点菜的客人到时间离开
qq_20062767 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也会自动清理,但是时间不定,不是手动关闭的资源,自动清理的时间应该相对要慢一些,建议手动关闭,提高效率和资源的利用率。
love蕾2012 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
小白学习了
nomasp 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 micropentium6 的回复:
[quote=引用 24 楼 NoMasp 的回复:] 会,不过建议手动清理,比如说可能你忘了清理以后又用到它了,但已经被系统给清掉了
会吗?数据库连接会自动关闭吗?文件句柄能自动回收吗?.net里的disposable pattern是干啥的? GC只清理掉heap上的对象的内存占用,而对象内部可能存在的非托管资源则需要手动清理。 可怕的不是引用了invalid reference,大不了crash。可怕的是木有清理资源导致的resource leak。版主大人![/quote] 泄露是可怕啦,我是想起来再openCV中书上特意强调了要手动销毁而已……
网络咖啡 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有close的对象,如果超出作用域也会被gc的
wozuiqiangdeaoyi 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 Android_iPhone 的回复:
[quote=引用 13 楼 wozuiqiangdeaoyi 的回复:] [quote=引用 3 楼 Android_iPhone 的回复:] Garbage collection will only free the resources within the JVM. The resources assigned to the VM by the operating system will still be reserved. I've seen several poorly written applications run out of resources due to poorly handled database connections, sockets and files. Rule of thumb: if it has a close() method, invoke it when you are done with it. And invoke it in a finally block so it will be called even if an exception occurs. 大体上翻译一下: 垃圾回收机制仅在Java虚拟机所控制的范围内释放资源。 对于类似于数据库连接、socket以及文件操作等, 如果有close方法,在你完成任务后执行它 并且最好在finally块内做close,因为即使发生了例外,这些代码也能被调用。
阿帕奇的开源框架里close都是在finalize中的,这不就已经默认了即使没有close,gc让然会清理?[/quote] finalize不是每次都必须执行的吗? 这不就默认了,gc不会自动清理吗![/quote] 官方文档上finalize并不是每次都执行的,执不执行看缘分
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 NoMasp 的回复:
会,不过建议手动清理,比如说可能你忘了清理以后又用到它了,但已经被系统给清掉了
会吗?数据库连接会自动关闭吗?文件句柄能自动回收吗?.net里的disposable pattern是干啥的? GC只清理掉heap上的对象的内存占用,而对象内部可能存在的非托管资源则需要手动清理。 可怕的不是引用了invalid reference,大不了crash。可怕的是木有清理资源导致的resource leak。版主大人!
woai_tudou 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
会,不过建议手动清理,比如说可能你忘了清理以后又用到它了,但已经被系统给清掉了。清理是不会分什么时候的。那么就会对代码产生不可估量的危险代价
nomasp 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
会,不过建议手动清理,比如说可能你忘了清理以后又用到它了,但已经被系统给清掉了
lliiqiang 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定义调用close方法
wozuiqiangdeaoyi 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Android_iPhone 的回复:
Garbage collection will only free the resources within the JVM. The resources assigned to the VM by the operating system will still be reserved. I've seen several poorly written applications run out of resources due to poorly handled database connections, sockets and files. Rule of thumb: if it has a close() method, invoke it when you are done with it. And invoke it in a finally block so it will be called even if an exception occurs. 大体上翻译一下: 垃圾回收机制仅在Java虚拟机所控制的范围内释放资源。 对于类似于数据库连接、socket以及文件操作等, 如果有close方法,在你完成任务后执行它 并且最好在finally块内做close,因为即使发生了例外,这些代码也能被调用。
阿帕奇的开源框架里close都是在finalize中的,这不就已经默认了即使没有close,gc让然会清理?
2522535 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最好要close 不然会产生多余的垃圾 ,像网络连接、文件操作 数据库连接等,不close是不会被回收的 刚刚开始学习 要养成良好的编程习惯
xlsun12 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在java中存在垃圾回收机制即对于一般的对象在使用完成后会自动卸载回收,但是对数据库连接、Socket、文件读写都要求使用close操作
KeZhuang_ 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自从给我抛那异常之后。我就开始重视close()方法了。。
KeZhuang_ 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对象用完了就释放掉啊。。留着不关干嘛。。我做过一个小Demo。就是开多个Java.sql.Connection连接。然后给我抛了个异常。。
日知己所无 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 wozuiqiangdeaoyi 的回复:
[quote=引用 3 楼 Android_iPhone 的回复:] Garbage collection will only free the resources within the JVM. The resources assigned to the VM by the operating system will still be reserved. I've seen several poorly written applications run out of resources due to poorly handled database connections, sockets and files. Rule of thumb: if it has a close() method, invoke it when you are done with it. And invoke it in a finally block so it will be called even if an exception occurs. 大体上翻译一下: 垃圾回收机制仅在Java虚拟机所控制的范围内释放资源。 对于类似于数据库连接、socket以及文件操作等, 如果有close方法,在你完成任务后执行它 并且最好在finally块内做close,因为即使发生了例外,这些代码也能被调用。
阿帕奇的开源框架里close都是在finalize中的,这不就已经默认了即使没有close,gc让然会清理?[/quote] finalize不是每次都必须执行的吗? 这不就默认了,gc不会自动清理吗!
低调Di程序猿 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Android_iPhone 的回复:
虽然Java有自动内存回收机制,但是如果是数据库连接、网络连接、文件操作等,不close是不会被回收的,属于不正确的代码。 也就是说,有close方法,必须得自己调用一下才行。 对于使用完了的对象来讲,Java不推荐使用类似于C++的析构函数来释放内存(C++中new完后得delete,Java中new完,使用后,将其置成null比较好),因为GC会调节最适当的时间来释放内存,在程序中滥用delete会降低Java程序的性能(但应该不会引发额外的错误)。
欧煞旁人 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
调用java中System.gc()方法确实是调用垃圾回收器的 但垃圾回收器是jvm的一个线程 既然它是一个线程你就应该明白 它什么时候执行不取决于这行语句的调用还取决于cpu是否执行这方法里的语句就算执行了cpu也可能会在执行的过程中执行其它的线程
xlight2023 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
I/O操作必须要手动close(),否则IO对象会任务还在使用,不会被GC回收。 确保某个对象不被引用、使用,GC就会自动回收,释放内存
S117 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般这相当于一张安全网,如果你忘记了close也可以在GC的时候释放资源,但是太依赖这个就表明程序写的有问题了,该释放资源的地方没有释放!
加载更多回复(8)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧