EXCEL表导入MFC

super就是我2 2014-06-16 08:03:31
excel怎么把数据导入内存呢?求传送门或者代码,新手,求详细解答
...全文
60 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
super就是我2 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
VC ODBC数据库我还没研究呢,新手,libxl库破解版只支持03,07版本的,而且貌似有奔溃问题,正版要1700RMB,买不起,有没有用ole解决的???
xiaohuh421 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜索: ado excel
肆水東澤 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
注意,你的文件名必须和execl内,下面的页名一致(不考虑后缀名)
肆水東澤 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复

CString GetExcelDriver()//检索EXCEL驱动
{
	char szBuf[2001];
	WORD cbBufMax = 2000;
	WORD cbBufOut;
	char *pszBuf = szBuf;
	CString sDriver;
	// 获取已安装驱动的名称(涵数在odbcinst.h里)
	if (!SQLGetInstalledDrivers(szBuf, cbBufMax, &cbBufOut))
		return "";
	// 检索已安装的驱动是否有Excel
	do
	{
		if (strstr(pszBuf, "Excel") != 0)
		{
			sDriver = CString(pszBuf);
			break;
		}
		pszBuf = strchr(pszBuf, '\0') + 1;
	}
	while (pszBuf[1] != '\0');
	return sDriver;
}
//-----------------------------------------------------------
代码:
	CDatabase database;
	CString strDriver;
	CString strLink;
	strDriver = GetExcelDriver();
	if (strDriver.IsEmpty())// 没有发现Excel驱动
	{
		return FALSE;
	}
	CString strTemp;

	TRY
	{
		strLink.Format("ODBC;DRIVER={%s};DSN='''';DBQ=%s", strDriver, strPath);
		BOOL bFlag = database.Open(NULL, false, false, strLink); // 打开数据库(既Excel文件)
		CRecordset recset(&database);
		CString strsql;
		strsql.Format("select * from [%s$]",strTable);//表名,$必须有
		// 执行查询语句
		recset.Open(CRecordset::forwardOnly, strsql, CRecordset::readOnly);
		if (recset.GetRecordCount()==0)
		{
			return FALSE;
		}
		while (!recset.IsEOF())// 获取查询结果
		{
			//读取Excel内部数值
			recset.GetFieldValue("A", a);//字段和变量,不用类型转换
			...
			recset.MoveNext();// 移到下一行
		}
		database.Close();     // 关闭数据库                   
	}
	CATCH(CDBException, e)
	{
		strError.Format("%s",e->m_strError);
		return FALSE;
	}
	END_CATCH;
	return TRUE;
洗洗睡去 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/sunnyloves/article/details/9996669 用libxl库读取excel 03 07很简单的,

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧