CvMat*类型的数据在调试的时候如何内部数据呢

woaixiangrikui 2014-06-16 10:35:59
我用的vs2010,用到了int is_func=cvFindFundamentalMat(mat1,mat2,fundamental_matrix,CV_FM_RANSAC, param1, param2, status);这个函数,知道基础矩阵在fundamental_matrix 里面,数据类型是CvMat*,想再调试的时候查看求出来的基础矩阵,怎么看呢?求帮助啊
...全文
338 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 daiweifeng 的回复:
OpenCV的C-API感觉写得很糟糕哇,****指针都出现了,吓死淫了,谁弄个好一点的C++ Wrapper?
新版OpenCV中已经有C++Wrapper了。
赵4老师 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要依赖IDE的监视查看复杂数据结构的内容,而要依赖自己写的一小段代码或函数将复杂数据结构的当前值输出到屏幕或日志文件中查看其值。 比如:
//假设带表头结点的单向链表头指针为head,试编写一个算法将值为5的结点插入到连接表的第k个结点前,删除第k个节点,并对该链表进行排序。
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <malloc.h>
#include <time.h>
struct NODE {
    int          data;
    struct NODE *next;
} H,*head,*p,*q,*s1,*s2,*s3,*s4,*s;
int i,j,k,n,t,m;
int main() {
    srand(time(NULL));

    //填写头节点数据
    H.data=-1;
    H.next=NULL;
    head=&H;

    //创建10个节点的单链表
    p=head;
    for (i=0;i<10;i++) {
        q=(struct NODE *)malloc(sizeof(struct NODE));
        if (NULL==q) return 1;
        q->data=rand()%100;//填写0..99的随机值
        q->next=NULL;
        p->next=q;
        p=q;
    }

    //输出整个单链表
    s=head->next;
    while (1) {
        if (NULL==s) {
            printf("\n");
            break;
        }
        printf("%02d->",s->data);
        s=s->next;
    }

    //将值为5的结点插入到单链表的第k个结点前
    k=3;
    n=0;
    p=head;
    while (1) {
        if (NULL==p) {
            break;
        }
        n++;
        if (k==n) {
            q=(struct NODE *)malloc(sizeof(struct NODE));
            if (NULL==q) return 1;
            q->data=5;
            q->next=p->next;
            p->next=q;
            break;
        }
        p=p->next;
    }

    //输出整个单链表
    s=head->next;
    while (1) {
        if (NULL==s) {
            printf("\n");
            break;
        }
        printf("%02d->",s->data);
        s=s->next;
    }

    //删除第k个节点
    k=5;
    n=0;
    p=head;
    while (1) {
        if (NULL==p) {
            break;
        }
        n++;
        if (k==n) {
            q=p->next;
            if (q) {
                p->next=q->next;
                free(q);
            }
            break;
        }
        p=p->next;
    }

    //输出整个单链表
    s=head->next;
    while (1) {
        if (NULL==s) {
            printf("\n");
            break;
        }
        printf("%02d->",s->data);
        s=s->next;
    }

    //从小到大排序
    for (p=head;p!=NULL && p->next!=NULL;p=p->next) {
        for (q=p->next;q!=NULL && q->next!=NULL;q=q->next) {
            if (p->next->data > q->next->data) {

                //交换data
//              printf("swap %02d %02d\n",p->next->data,q->next->data);
//              t=p->next->data;p->next->data=q->next->data;q->next->data=t;

                //或者

                //交换next
//              printf("swap %02d %02d\n",p->next->data,q->next->data);
                s1=p->next;
                s2=p->next->next;
                s3=q->next;
                s4=q->next->next;

                if (s2!=s3) {
                     p->next=s3;
                    s3->next=s2;
                     q->next=s1;
                    s1->next=s4;
                } else {
                     p->next=s3;
                    s3->next=s1;
                           q=s3;
                    s1->next=s4;
                }

                //输出整个单链表
//              s=head->next;
//              while (1) {
//                  if (NULL==s) {
//                      printf("\n");
//                      break;
//                  }
//                  printf("%02d->",s->data);
//                  s=s->next;
//              }
//              getchar();
            }
        }
    }

    //输出整个单链表
    s=head->next;
    while (1) {
        if (NULL==s) {
            printf("\n");
            break;
        }
        printf("%02d->",s->data);
        s=s->next;
    }

    //将单链表中前 m 个结点和后 n 个结点进行互换,m+n为链表总长10
    m=4;
    n=6;
    k=0;
    p=head;
    while (1) {
        if (NULL==p) {
            break;
        }
        k++;
        if (m+1==k) {
            q=p;
        }
        s=p;
        p=p->next;
    }
    s1=head->next;
    head->next=q->next;
    s->next=s1;
    q->next=NULL;

    //输出整个单链表
    s=head->next;
    while (1) {
        if (NULL==s) {
            printf("\n");
            break;
        }
        printf("%02d->",s->data);
        s=s->next;
    }

    //释放所有节点
    p=head->next;
    while (1) {
        if (NULL==p) {
            break;
        }
        q=p->next;
        free(p);
        p=q;
    }

    return 0;
}
//18->94->58->17->27->20->43->57->75->78->
//18->94->05->58->17->27->20->43->57->75->78->
//18->94->05->58->27->20->43->57->75->78->
//05->18->20->27->43->57->58->75->78->94->
//43->57->58->75->78->94->05->18->20->27->
//
赵4老师 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请牢记:源代码本身的书写是否结构化或面向对象或符合设计模式或敏捷…并不重要,重要的是你是否使用结构化或面向对象或符合设计模式或敏捷…的方法命名标识符、阅读、修改、检查、测试源代码。
超级能量泡泡 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 3 楼 daiweifeng 的回复:] OpenCV的C-API感觉写得很糟糕哇,****指针都出现了,吓死淫了,谁弄个好一点的C++ Wrapper?
新版OpenCV中已经有C++Wrapper了。[/quote] 我也看到了,之前只有一些第三方的Wrapper 麻烦的是还有一些其他人用OpenCV开发的程序包也用这种东西却没有C++ Wrapper。幸好我自己不做这个,否则肯定气死。
woaixiangrikui 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
C:\Program Files\OpenCV\modules\core\include\opencv2\core\types_c.h
    627: typedef struct CvMat
    628: {
    629:     int type;
    630:     int step;
    631: 
    632:     /* for internal use only */
    633:     int* refcount;
    634:     int hdr_refcount;
    635: 
    636:     union
    637:     {
    638:         uchar* ptr;
    639:         short* s;
    640:         int* i;
    641:         float* fl;
    642:         double* db;
    643:     } data;
    644: 
    645: #ifdef __cplusplus
    646:     union
    647:     {
    648:         int rows;
    649:         int height;
    650:     };
    651: 
    652:     union
    653:     {
    654:         int cols;
    655:         int width;
    656:     };
    657: #else
    658:     int rows;
    659:     int cols;
    660: #endif
    661: 
    662: }
    663: CvMat;
你这个是cvmat的定义,我的意思是在调试的过程中,查看cvmat类型变量里面的值,怎么查看呢,放在监视里面看不到啊
赵4老师 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
File: "C:\Program Files\OpenCV\modules\calib3d\src\fundam.cpp" 2 occurrences found on 2 lines
    588: CV_IMPL int cvFindFundamentalMat( const CvMat* points1, const CvMat* points2,
   1101:     int n = cvFindFundamentalMat( &_pt1, &_pt2, &matF, method, param1, param2, p_mask );
File: "C:\Program Files\OpenCV\modules\calib3d\test\test_fundam.cpp" 1 occurrences found on 1 lines
    981:         f_result = cvFindFundamentalMat( &_input0, &_input1, &F, method, MAX(sigma*3, 0.01), 0, &mask );
File: "C:\Program Files\OpenCV\modules\legacy\src\compat.cpp" 1 occurrences found on 1 lines
    505:     cvFindFundamentalMat(pointsMat1,pointsMat2,&fundMatr,CV_FM_RANSAC,1,0.99,0);
File: "C:\Program Files\OpenCV\modules\legacy\src\corrimages.cpp" 1 occurrences found on 1 lines
    399:                 int num = cvFindFundamentalMat(tmpPoints1,tmpPoints2,&fundMatr,CV_FM_RANSAC,threshold,0.99,pStatus);
赵4老师 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\Program Files\OpenCV\modules\core\include\opencv2\core\types_c.h
    627: typedef struct CvMat
    628: {
    629:     int type;
    630:     int step;
    631: 
    632:     /* for internal use only */
    633:     int* refcount;
    634:     int hdr_refcount;
    635: 
    636:     union
    637:     {
    638:         uchar* ptr;
    639:         short* s;
    640:         int* i;
    641:         float* fl;
    642:         double* db;
    643:     } data;
    644: 
    645: #ifdef __cplusplus
    646:     union
    647:     {
    648:         int rows;
    649:         int height;
    650:     };
    651: 
    652:     union
    653:     {
    654:         int cols;
    655:         int width;
    656:     };
    657: #else
    658:     int rows;
    659:     int cols;
    660: #endif
    661: 
    662: }
    663: CvMat;
超级能量泡泡 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenCV的C-API感觉写得很糟糕哇,****指针都出现了,吓死淫了,谁弄个好一点的C++ Wrapper?

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧