[简单java题求解]

关于夏洛克福尔摩斯 2014-06-16 01:00:41
题目描述
相信大家一定有过在网上下载软件而碰到多个不同版本的情况。一般来说,软件的版本号由三个部分组成,主版本号(Major Version Number),子版本号(Minor Version Number)和修订号(Revision_Number)。当软件进行了重大的修改时,主版本号加一;当软件在原有基础上增加部分功能时,主版本号不变,子版本号加一;当软件仅仅修正了部分bug时,主版况下本号和子版本号都不变,修正号加一。
在我们比较软件的两个版本的新旧时,都是先比较主版本号,当主版本号相同时再比较子版本号,前两者都相同的情再比较修正号。版本号越大的软件越新。
现在,小明在下载软件的时候碰到了两个版本,请你告诉他哪个版本更新一些。
输入格式
输入的第一行有一个整数T,代表有T组测试。接下来有T组测试。
每组测试分两行,第一行有三个整数代表第一个软件版本的主版本号,子版本号和修订号。第二行也有三个整数代表第二个软件版本的主版本号,子版本号和修订号。
数据中出现的整数都在[0,1000]范围之内。
输出
对于每组测试,如果第一个软件的版本新点,请输出First,如果第二个软件的版本新点,请输出Second,否则输出Same。
样例输入
3
1 1 0
1 1 1
1 1 1
1 1 0
1 1 1
1 1 1
样例输出
Second
First
Same



我的代码:
import java.util.*;

public class Main12 {
public static void main(String[] args) {
Scanner input = new Scanner(System.in);
while(input.hasNext()) {
int a = input.nextInt();
for(int i = 0;i<a;i++) {
String b = "";
String c = "";
for(int j = 0;j<3;j++) {
b = b + input.next();
}
for(int j = 0;j<3;j++) {
c = c + input.next();
}
if(b.equals(c)) {
System.out.println("Same");
} else if(b.compareTo(c) > 0) {
System.out.println("First");
} else if(b.compareTo(c) < 0){
System.out.println("Second");
}
}
}
}
}


可是我感觉没问题,但是我提交这个代码之后,系统返回给我结果说我的代码输出结果有错,可是我想了半天都没想出反例,
请问哪里有问题了?
...全文
130 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shine333 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你有几个地方有问题 第一,不符合提议。 你对第一行的输入没正确反映。 比如第一行输入了3,他其实期望你能正常退出。 这个还是小问题 第二算法上,没人规定各位版本号只能有一位数字 你直接字符串compare,结果就是 1 10 0 1 9 0 Second 而实际期望的是First
静山晚风 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我看 没啥问题

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧