Writer的flush()方法,深究

坟墓里的爱情 2014-06-16 01:38:20
知道是把缓存中的内容读入读出。但是了解不是很具体。以写为例,

package com.donghe.package1;

import java.io.BufferedWriter;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;

public class Writer {

public static void main(String[] args) {
BufferedWriter fw =null;
try {
fw = new BufferedWriter(new FileWriter("e:\\test.txt"));
fw.write("wo shi lucky girl.");
//fw.flush();
fw.close();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}

/fw.flush();这句有和无并不影响输出结果,不太明白词句是否必要。
...全文
7287 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
西南黑少 2015-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是满了 才冲一下 最后那点可能没满 所以要用flush
冰思雨 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
close方法在关闭流之前,会强制刷新一下IO缓冲,这个在API里面也有提到。 flush方法,就是强制刷新 缓冲区的一种方式。
求注销 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fanghui88 的回复:
to2楼,是这样的!谢谢 我还有个疑问,下面这段代码不写flash()和close()也能正常输出,为啥呢?
package com.donghe.package1;

import java.io.FileOutputStream;
import java.io.FileWriter;

public class FileOutPutDemo {

	public static void main(String[] args) {
		String path = "e:\\test.txt";
		FileOutputStream fo = null;
		try {
			fo = new FileOutputStream(path);
			for (int i=0;i<10;i++){
				fo.write(65);
			}
			//fo.close();
		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
		}
	}
}
因为字节流失没有缓冲区的
我爱小猴子 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fengerpiao123 的回复:
缓冲区中的数据保存直到缓冲区满后才写出,也可以使用flush方法将缓冲区中的数据强制写出或使用close()方法关闭流,关闭流之前,缓冲输出流将缓冲区数据一次性写出。lz的例子中,flash()和close()都使数据强制写出,所以两种结果是一样的,如果都不写的话,会发现不能成功写出
FileOutPutStream继承outputStream,并不提供flush()方法的重写 所以无论内容多少write都会将二进制流直接传递给底层操作系统的I/O,flush无效果 而Buffered系列的输入输出流函数单从Buffered这个单词就可以看出他们是使用缓冲区的 应用程序每次IO都要和设备进行通信,效率很低,因此缓冲区为了提高效率,当写入设备时,先写入缓冲区,等到缓冲区有足够多的数据时,就整体写入设备
LinY_X 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是满了 才冲一下 最后那点可能没满 所以要用flush
zhjdg 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看源代码就知道。 来个最简单的。
File f = new File("e:\\test.txt");
		OutputStream f1 = new FileOutputStream(f);
		OutputStream o = new BufferedOutputStream(f1);
		o.write(97);
		o.write(97);
		o.write(122);
		//o.flush();
		o.write(100);		
		o.close();
致知Fighting 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
flush的应用场景不是这样的,close的时候会自动调用flush,所以没有人会在close前显式的再调用一次。 flush的语义是强制将缓冲里的数据写入流里
坟墓里的爱情 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shine333 的回复:
因为close的时候,会把你没flush掉的一起flush掉。 举个恶心但贴切(flush原意)的例子你的fw好比一个抽水马桶 每个人用完都冲一下(flush),直到最后你要拆掉它的时候(close)拆他的人,会强制冲(fush)一下
难道每个人冲,冲不干净?非得最后flush一下?
坟墓里的爱情 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to2楼,是这样的!谢谢 我还有个疑问,下面这段代码不写flash()和close()也能正常输出,为啥呢?
package com.donghe.package1;

import java.io.FileOutputStream;
import java.io.FileWriter;

public class FileOutPutDemo {

	public static void main(String[] args) {
		String path = "e:\\test.txt";
		FileOutputStream fo = null;
		try {
			fo = new FileOutputStream(path);
			for (int i=0;i<10;i++){
				fo.write(65);
			}
			//fo.close();
		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
		}
	}
}
fengerpiao123 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
缓冲区中的数据保存直到缓冲区满后才写出,也可以使用flush方法将缓冲区中的数据强制写出或使用close()方法关闭流,关闭流之前,缓冲输出流将缓冲区数据一次性写出。lz的例子中,flash()和close()都使数据强制写出,所以两种结果是一样的,如果都不写的话,会发现不能成功写出
shine333 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
因为close的时候,会把你没flush掉的一起flush掉。 举个恶心但贴切(flush原意)的例子你的fw好比一个抽水马桶 每个人用完都冲一下(flush),直到最后你要拆掉它的时候(close)拆他的人,会强制冲(fush)一下

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧