C#DES加密解密,加密成功,解密异常求大神指教一下。多谢,找了一天答案没找到!

qq_15572687 2014-06-16 04:49:47
代码如下: 加密能成功,解密失败,因为要和手机APP端对接 所以用这个。三端才能对接上 麻烦大神们帮忙解答、
//算法基类


private SymmetricAlgorithm mCSP = new TripleDESCryptoServiceProvider();

string key = "jkmjnhbgnhyufhjsruew2iaozxcvbnml";
/// <summary>
/// 加密
/// </summary>
/// <param name="key">密匙</param>
/// <param name="value">要加密的字符 必须32位</param>
/// <param name="slv">向量</param>
/// <returns></returns>
public string EncryptString(string key,string value)
{
try
{
//加密转换运算
ICryptoTransform ct;
//存储区的流
MemoryStream ms;
//数据流到加密流
CryptoStream cs;
byte[] byt;
//指导加密密匙
mCSP.Key = Convert.FromBase64String(key);
//mCSP.Key = Encoding.UTF8.GetBytes(key);
//向量
//mCSP.IV = Convert.FromBase64String(slv);
//加密运算模式
mCSP.Mode = System.Security.Cryptography.CipherMode.ECB;
//获取或设置加密算法的填充模式
mCSP.Padding = System.Security.Cryptography.PaddingMode.PKCS7;
//创建加密对象
ct = mCSP.CreateEncryptor(mCSP.Key, null);
byt = Encoding.UTF8.GetBytes(value);

ms = new MemoryStream();

cs = new CryptoStream(ms, ct, CryptoStreamMode.Write);
cs.Write(byt, 0, byt.Length);

cs.FlushFinalBlock();
cs.Close();

return Convert.ToBase64String(ms.ToArray());
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
return ("Error in Encrypting " + ex.Message);
}
}


/// <summary>
/// 解密
/// </summary>
/// <param name="key">密匙,要加密的字符 必须32位</param>
/// <param name="value"></param>
/// <param name="slv">向量</param>
/// <returns></returns>
public string String(string value)
{
try
{
//加密转换运算
ICryptoTransform ct1;
//存储区的流
MemoryStream ms1;
//数据流到加密流
CryptoStream cs1;
byte[] byt;

//byte[] inputByteArray = new byte[value.Length / 2];
//for (int x = 0; x < value.Length / 2; x++)
//{
// int i = (Convert.ToInt32(value.Substring(x * 2, 2), 16));
// inputByteArray[x] = (byte)i;
//}

//指导加密密匙
mCSP.Key = Convert.FromBase64String(key);
//mCSP.Key = Encoding.UTF8.GetBytes(Key);
ct1 = mCSP.CreateDecryptor(mCSP.Key, null);

byt = Encoding.UTF8.GetBytes(value);
ms1 = new MemoryStream();
cs1 = new CryptoStream(ms1, ct1, CryptoStreamMode.Write);
cs1.Write(byt, 0, byt.Length);

cs1.FlushFinalBlock(); 要解密的数据的长度无效。


cs1.Close();
return Encoding.UTF8.GetString(ms1.ToArray());
}
catch (Exception ex)
{
return ("Error in Encrypting " + ex.Message);
}

}
...全文
271 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdashewan 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_15572687 的回复:
您好能给个具体解决方案吗? 谢谢您,以前很少加密,不是很清楚 。
解密用FromBase64String转byte[]
bwangel 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加密成功了解密失败? 那说明加密没成功嘛。 你先考查一下加密方法吧。
qq_15572687 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 akuma8848 的回复:
try 加密解密时遇到的"不正确的数据"以及"要解密的数据长度无效"问题解决方案 http://blog.csdn.net/ppluncle/article/details/817828
x谢谢,您那个是对文件的加密,不是我要的。多谢了
qq_15572687 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xdashewan 的回复:
return Convert.ToBase64String(ms.ToArray());加密最后返回的是Base64字符串,但你的解密方法里直接用Encoding.UTF8.GetBytes(value);你说能对吗
您好能给个具体解决方案吗? 谢谢您,以前很少加密,不是很清楚 。
qq_15572687 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,您第一个是对文件的加密,我需要的是对字符串的加密 谢谢您
xdashewan 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
return Convert.ToBase64String(ms.ToArray());加密最后返回的是Base64字符串,但你的解密方法里直接用Encoding.UTF8.GetBytes(value);你说能对吗
Anymore 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
try 加密解密时遇到的"不正确的数据"以及"要解密的数据长度无效"问题解决方案 http://blog.csdn.net/ppluncle/article/details/817828

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧