求教空指针异常问题

paltan 2014-06-16 07:19:48
Logcat显示的信息如下,自己的代码都逐步执行过,没有抛出异常。异常是在底层的代码里抛出来的
跟踪到底层代码,发现是在android.app包下的Instrumentation.class中,mActivityMonitors为null而抛出
而mActivityMonitors的实例化是在Instrumentation里的addMonitor(),在这里打了断点却没有进入
直接调用了callActivityOnCreate()方法对mActivityMonitors操作而产生空指针异常

还请救大神指点


06-16 05:46:19.076: W/dalvikvm(2336): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0xb3ac6ba8)
06-16 05:46:19.086: E/AndroidRuntime(2336): FATAL EXCEPTION: main
06-16 05:46:19.086: E/AndroidRuntime(2336): Process: com.rivscs.client, PID: 2336
06-16 05:46:19.086: E/AndroidRuntime(2336): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.rivscs.client/com.rivscs.client.component.BaseActivity}: java.lang.NullPointerException
06-16 05:46:19.086: E/AndroidRuntime(2336): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2195)
06-16 05:46:19.086: E/AndroidRuntime(2336): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2245)
06-16 05:46:19.086: E/AndroidRuntime(2336): at android.app.ActivityThread.access$800(ActivityThread.java:135)
06-16 05:46:19.086: E/AndroidRuntime(2336): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1196)
06-16 05:46:19.086: E/AndroidRuntime(2336): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
06-16 05:46:19.086: E/AndroidRuntime(2336): at android.os.Looper.loop(Looper.java:136)
06-16 05:46:19.086: E/AndroidRuntime(2336): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5017)
06-16 05:46:19.086: E/AndroidRuntime(2336): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
06-16 05:46:19.086: E/AndroidRuntime(2336): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:515)
06-16 05:46:19.086: E/AndroidRuntime(2336): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:779)
06-16 05:46:19.086: E/AndroidRuntime(2336): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:595)
06-16 05:46:19.086: E/AndroidRuntime(2336): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
06-16 05:46:19.086: E/AndroidRuntime(2336): Caused by: java.lang.NullPointerException
06-16 05:46:19.086: E/AndroidRuntime(2336): at com.rivscs.util.NetStatusUtil.isNetConnectivity(NetStatusUtil.java:11)
06-16 05:46:19.086: E/AndroidRuntime(2336): at com.rivscs.client.component.BaseActivity.onStart(BaseActivity.java:401)
06-16 05:46:19.086: E/AndroidRuntime(2336): at android.app.Instrumentation.callActivityOnStart(Instrumentation.java:1171)
06-16 05:46:19.086: E/AndroidRuntime(2336): at android.app.Activity.performStart(Activity.java:5241)
06-16 05:46:19.086: E/AndroidRuntime(2336): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2168)
06-16 05:46:19.086: E/AndroidRuntime(2336): ... 11 more
...全文
150 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paltan 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tanqiyang90 的回复:
你在onStart()、onResume()打断点试了吗?问题肯定是出在自己代码里的
呃……确实是这样,太囧了
CoreTan 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你在onStart()、onResume()打断点试了吗?问题肯定是出在自己代码里的
paltan 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u011598542 的回复:
你setcontentview()了吗?
调用了
程大治 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你setcontentview()了吗?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧