做了3年应用,感觉很恐慌,很迷茫

HappyDelano 2014-06-16 08:37:59
“又一天过去,离理想又远了一步!!”
每次听到这句流行语,都不免有些痛楚。

毕业那年,不会Java,不了解Android。却误打误撞
做上了Android应用开发。
边做边学,稀里糊涂滴,一晃就是3年。

我没太大的理想,
一心想做个有点修为的技术男
但是事实是,我3年里只做了一个应用----相机
还每天加班加的昏天暗地,
需求变幻莫测。

为此,觉得心里挺累,挺烦躁。
尤其赶上心情不太好的时候,
就感觉很厌倦。

想跟大家一起交流,
问问小伙伴们,
你们的工作还好吗??
最近心情如何??
...全文
1759 52 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
52 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冷树树 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还没毕业的路过,目前在一家公司实习,要我自己做一个项目。
HappyDelano 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 49 楼 chijihua 的回复:
迷茫始跟随我身影
原来都酱紫,这可能是属于一个群体的无奈
HappyDelano 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 50 楼 luxuewei5214 的回复:
做IOS的都单干了,andorid的挣钱不容易,还得给别人打工
确实感觉不容易啊,身心俱疲
HappyDelano 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 42 楼 gao_chun 的回复:
三年只做一个应用 -----------> 相机 ! 可见功底有多深厚!
都是扯淡,while(true){修改需求;重做;}
网络咖啡 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也做了很多的应用,感觉累了
luxuewei5214 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
做IOS的都单干了,andorid的挣钱不容易,还得给别人打工
菜仔 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
迷茫始跟随我身影
MouseSoft 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我从事开发10年了,现在也站在十字路口,难啊。
wenying2010 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lz,你现在在哪》你做什么语言开发的啊
c_sdn_shang_bu_qi 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 36 楼 u011232135 的回复:
我也软件工程出身,学了Java,Android做过的应用基本都是小的,毕业后就不做开发了,现在都转行 做猎头,各位在深圳的有Android两年开发经验的可以找我,还有windows应用软件开发一年工作经验的,尤其C++接口程序编写的可以找我,有 作机会推荐。
有没有数据库开发维护的岗位啊,oracle的
gao_chun 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
三年只做一个应用 -----------> 相机 ! 可见功底有多深厚!
哎,真难 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 36 楼 u011232135 的回复:
我也软件工程出身,学了Java,Android做过的应用基本都是小的,毕业后就不做开发了,现在都转行 做猎头,各位在深圳的有Android两年开发经验的可以找我,还有windows应用软件开发一年工作经验的,尤其C++接口程序编写的可以找我,有 作机会推荐。
有木有什么好的公司推荐啊,发我私信
卡卡的喵 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关键还是心态
ubuntugx 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
做的是自己喜欢的东西,总是好的吧。 我现在在自学Android,准备以后写软件
盛夏雨婷 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
PS:本人的qq:910576433
妮_梦 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那我感觉我还好点。
盛夏雨婷 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也软件工程出身,学了Java,Android做过的应用基本都是小的,毕业后就不做开发了,现在都转行 做猎头,各位在深圳的有Android两年开发经验的可以找我,还有windows应用软件开发一年工作经验的,尤其C++接口程序编写的可以找我,有 作机会推荐。
糖果猪猪 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉也差不多,做了1年多了,感觉技术始终上不去,公司也不是什么外包,也只做了2个应用,都是公司的应用,然后就是维护,感觉跟新知识无关,不会再爱了
哎,真难 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 33 楼 sagittarius1988 的回复:
[quote=引用 32 楼 heaimnmn 的回复:] [quote=引用 31 楼 sagittarius1988 的回复:] [quote=引用 30 楼 heaimnmn 的回复:] [quote=引用 29 楼 sagittarius1988 的回复:] [quote=引用 6 楼 heaimnmn 的回复:] 我现在转转开女装店了,欢迎大家光临,,,
你不是那个一天面了5家公司那位嘛[/quote]说多都是泪,,,[/quote] 有那么多私活,还不如直接自己单干了[/quote]自己干太累了,每天到两三点,,,[/quote] 干得多,挣得多,忙不过来就推迟或者退掉或者找人[/quote]现在只想换个工作,苦是苦点,至少不用操劳,,,
sagittarius1988 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 heaimnmn 的回复:
[quote=引用 31 楼 sagittarius1988 的回复:] [quote=引用 30 楼 heaimnmn 的回复:] [quote=引用 29 楼 sagittarius1988 的回复:] [quote=引用 6 楼 heaimnmn 的回复:] 我现在转转开女装店了,欢迎大家光临,,,
你不是那个一天面了5家公司那位嘛[/quote]说多都是泪,,,[/quote] 有那么多私活,还不如直接自己单干了[/quote]自己干太累了,每天到两三点,,,[/quote] 干得多,挣得多,忙不过来就推迟或者退掉或者找人
加载更多回复(32)

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧