ListView的SelectedItems似乎只能告诉我们哪些行被选中,那如何知道选中的列呢?

sinecw 2014-06-16 10:19:54
例如,一个ListView控件,在View.Details状态下,共有3行,5列。
如果我鼠标点中了某行,我发现不管是哪一列的位置上,ListView控件都会选中这一行。

问题是,我如何才能知道鼠标点中的是哪一列呢?
多谢!
...全文
319 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
既然没有这种功能,何不换 DataGridView,在这纠结这浪费精力。
sinecw 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
listview本身不支持选中某列。 你可以记录下最后点的列头,作为选中列。 至于高亮显示,就要自绘了。
你说的"记录下最后点的列头,作为选中列"能具体展开一点么,什么是"选中的列头"?
threenewbee 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
listview本身不支持选中某列。 你可以记录下最后点的列头,作为选中列。 至于高亮显示,就要自绘了。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧