360面试之为什么总是被大公司鄙视

调试错路的程序员 2014-06-16 10:28:20
今天去360面试,对于这种大公司,我已经到无任何希望无任何感觉的地步,3个星期,连续被5家大公司,浪潮、亿阳信通、启明星辰、百度、360拒绝,来京6年,而立之年,正当有为之时,确是如此不堪。
真该转行了吗?
或者创业?
干什么是个问题!
360面试题目,12道题目
1.一段程序,有全局变量,静态全局变量,类程序变量,函数内部成员变量,问这些变量存在内存代码段、数据段、堆、棧什么地方?
2.不用加减乘除,一个数扩大7倍。
3.自己实现itoa
4.求输出
char* returnstr()
{
char p[] = "hello";
printf("%d\n",sizeof(p));
printf("%d\n",strlen(p));
}
int main()
{
char* s = retrunstr();
printf("%s\n",s);
}
5.
6.
7.实现strlen
8.单链表逆置 Node* rever( Node* header) { 填写实现}
9. 字符串反转 char* rever(char *s ) {} . hello->olleh
10. 一个字符串按单词逆序,hello word输出world hello char* rever(char* s) { 填写 }
11. 一个字符串中第1个只出现1次的字符,abcdad 输出b
12.实现一个二元组的镜像拷贝,利用循环和递归(大概,我是不懂)

5,6题想不起来了,说实话,搞开发6年了,这题面试做了不下几十遍,每次我都是手机小炒。 真心不想看,真心不想写,我的水平多么垃圾啊,1个小时面试官过来,我还有好多题没做,12题直接不会,11题写了1半,10题没写,手机上有c++写的现成版,没来得及炒,其他over.
3分钟,面试官就让我走了
你用过标准模板库吗?我说stl知道啊.那 hash_map是怎么存储的? 前天刚写过哈希表,今天我连哈希表是啥都忘记了。不会
那你知道冒泡排序吗? 我说两两交换是冒泡还是选择?
那归并排序,快速排序那? 我说听过
面试官说 你可以回去了,今天。
我还想坐一会,说实话,我还没来得及看面试官一眼,我已经被那份面试题打败了,我考虑为什么hello,world变成world hello,不用string 不用vector.为什么要提示char* rever(char*s)。 我只感觉人家比我小,年轻。
其实我也没想多么想进什么公司,只是累了,想坐一下。冷静了下,我说了句:其实已经有一个offer,明天入职。
这个其实也是真的,只是公司不大,工资待遇11k,不知道去不去?
面试的时候,又收到华为的面试通知。真是无语啊
而立之年,还要从头学习基础概念吗?
声明:我对任何公司无任何意见,某某公司只是个名词。何况你们是多么的英明啊
...全文
4826 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
futianerxd 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
char* returnstr() { char p[] = "hello"; printf("%d\n",sizeof(p)); printf("%d\n",strlen(p)); } int main() { char* s = retrunstr(); printf("%s\n",s); } C++的话,这题你就直接说,我不知道呗,要是问你,为啥你就说,我不敢写这样的代码,会被经理或者上司干死吧,哈哈哈哈
奥雷连诺 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
改正下: 将自己不重视的东西里所应当的认为是“大家”都觉得不重要
奥雷连诺 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在上海C++快6年,和楼主年龄相仿,我觉得这些面试题不错。 虽然有些我可能也做不出来,但这些题的意义肯定不是公司用来装样子的。 我知道楼主肯定喜欢听 哎呀都工作好多年了,应该注重架构,代码规范,代码质量,项目经验。 将自己不重视的东西里所应当的认为是“大家”都不觉得不重要,这样想法才是我们弱的地方。
魂之挽歌来袭 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
kankan231 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼主去华为面试也是没戏
liuxinpeister 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这就像大学考四级一样,刚上大学四级很好考,因为高中的知识还没忘。越往后越难考。 说实在的这些题还是不算难,最起码很常见。
卡卡Gemini 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都不难吧,还有,这些公司里除了百度还有哪家是大公司?
zapdos 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这些题都不难,可能一时太紧张的感觉 要是平时你应该可以轻松秒
j8daxue 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大多数比较基础,考应届生的? 如果多年还问这些,个人觉得有点侮辱性面试。 LZ可以拿项目经验震慑他
程序员-阿乐 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
惭愧,好多不会。
tnt123688 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼主一直在做应用,对系统底层的东西接触很少的缘故吧,术业有专攻,做好应用也很厉害
Vegertar 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,不得不说,楼主忘记的太多了,hash 如此重要的数据结构,怎么可以忘?
Vegertar 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是对每一个30岁以上的程序员都出这种题的话,那么360也不过如此,拿几道编程之美的题目考下应届生还行,过了30岁不谈架构不谈经验心得,差评
wff100 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你面试的是高级程序员之类的话也没法子啊!这些题不出格,虽然有的还比较难得,大公司确实比较难进。
  • 打赏
  • 举报
回复
毕业好多年了,不再提学校如何,反正不入流学校,实践型选手,写这个帖子,觉得还是可以突破的,还是相信自己,留个纪念
笑容融化坚冰 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
非要去大公司么,小公司做到核心或元老也行啊。
笑容融化坚冰 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大公司要么出算法题,要么出底层原理题。像我这种培训班出来的快餐选手完全没戏,毕业后能去去小公司我就知足了。。。 其实也屡屡尝试自学算法过,就像当初自学微积分那样,结果。。。。 感觉数学和算法这块真的有点靠天赋啊。。。

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧