javascript获取上传表单信息

taugnan 2014-06-17 09:36:57
想知道javascript怎么获取上传的表单的信息,百度了很久没有找到,来请教大神。
上传表单代码:

<form name="login" action="target.html" method="post">
Username<input type="text" name="userid"/><br/>
Password<input type="password" name="pswrd"/><br/>
<input type="submit" value="Login">
</form>

想在target.html获取表单里面的username和password信息,我应该怎么做?
...全文
236 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
空山苦水禅人 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个不是直接请求后台,参数要传到target.html的话直接拼到url上吧,或者将method改为“get",提交的时候会自动给你加上表单的值,你再在target.html上用js获取参数,具体方法如下: //获取当前页面的url参数 function getArgsFromHref(sArgName){ var url = window.location.href; var args=url.split("?"); if(args[0]==url) return ""; var str=args[1]; args=str.split("&"); for(var i=0;i<args.length;i++){ str=args[i]; var arg=str.split("="); if(arg.length<=1) continue; if(arg[0]==sArgName) return arg[1]; } } 调用var articleID = getArgsFromHref("articleID");就可以获取参数了。
0ldPine 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
无刷新就用 ajax 可以刷新的话 就 javascript里 windows.location="http://*****/login.php?username=??&password=??"
taugnan 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答!
Junny 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复

<!--登录界面admin_login-->
<div class="main">
                    <form id="login_form" action="Handel/Ulogin.ashx">
                    <div class="login_userid">
                        <span>账 号:</span>
                        <input name="userid" type="text" class="input" id="userid" autocomplete="off" />
                    </div>
                    <div class="login_password">
                        <span>密 码:</span>
                        <input name="password" type="password" class="input" id="password" />
                    </div>
                    <div class="login_code">
                        <span>验证码:</span>
                        <input name="code" type="text" class="input" id="code" style="width:50px;" maxlength="4" autocomplete="off" />
                        <img alt="" src="../Control/validate.aspx" id="getcode_img" title="看不清请点击!" />
                    </div>
                    <div class="login_button">
                        <input type="button" name="submit" id="submit" value="" onclick="submit_login();" /> <!--调用执行登录js_login.js-->
                        <input type="reset" name="reset" id="reset" value="" onclick="doReset();" />
                    </div>
                    </form>
                    <div class="note">
                        * 不要在公共场合保存登录信息;<br />
                        * 为了保证您的帐号安全,退出系统时请注销登录
                        <span id="msg_tip"></span>
                    </div>
                </div>

//登录页面admin_login的执行方法
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        if (CheckAdminLogin())
            Response.Redirect("~/admin/admin.aspx");
    }

/*
*js_login.js
*/
function submit_login(){
    var admin_uname=$("#userid").val();
    var admin_psw=$("#password").val();
    var admin_yzm=$("#code").val();
    if(admin_uname==""){
        alert("请输入您用户账号!");
        $("#userid").focus();
        return false
    }
    if(admin_psw==""){
        alert("请输入您的登录密码!");
        $("#password").focus();
        return false
    }
    if(admin_yzm==""){
        alert("验证码不能为空!");
        $("#code").focus();
        return false
    }
    if(document.getElementById("code").value.length!=4){
        alert("您输入的验证码不合理!");
        $("#code").select();
        return false
    }
    $.ajax({
        type: "get", /*get方法异步传输,进入adminlogin.aspx页面进而执行操作*/
        url: "../ajax/adminlogin.aspx?paramName=" + escape(admin_uname) + "¶mPwd=" + admin_psw + "&validate=" + admin_yzm,
        eache: false,
        success: function(reg){
            var arr=reg.split('|');
            var returnval=arr[0].toString();
            var tip=arr[1].toString();
            
            if(returnval=="15")
            {
                $("#msg_tip").text(tip);
                document.getElementById("code").value="";
                $("#code").focus();
                ShowValidImage();
                return false;
            }
            if(returnval=="3")
            {
                $("#msg_tip").text(tip);
                document.getElementById("userid").value="";
                document.getElementById("password").value="";
                ShowValidImage();
                return false;
            }
            else if(returnval=="9")
            {
                $("#msg_tip").text(tip);
                document.getElementById("userid").select();
                document.getElementById("code").value="";
                ShowValidImage();
                return false;
            }
            else if(returnval=="14")
            {
                $("#msg_tip").text(tip);
                document.getElementById("userid").select();
                document.getElementById("code").value="";
                ShowValidImage();
                return false;
            }
            else if(returnval=="20" || returnval=="30")
            {
                $("#msg_tip").text(tip);
                document.getElementById("userid").value="";
                document.getElementById("password").value="";
                document.getElementById("code").value="";
                document.getElementById("userid").focus();
                return false;
            }
            else if(returnval=="10")
            {
                $("#msg_tip").text("");
                window.location.href="admin.aspx";
            }
        },
        error: function(){
            $("#msg_tip").text("参数出错,请与管理员联系!");
            ShowValidImage();
            document.getElementById("code").value="";
        }    		
    });
}

function doReset() {            
    ShowValidImage();
    $("#userid").focus();
}
 
//更换验证码
function ShowValidImage() { 
    var numkey = Math.random()+(new Date().getDate());        
    document.getElementById("getcode_img").src = "../control/validate.aspx?NumKey="+numkey;
}
接下来就是adminlogin的一些一般方法:是否登录,获取传入值,对比加密pwd、uid 的一些东西了。
taugnan 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 superwfei 的回复:
应该是无刷登录吧。 使用 ajax ,或者 iframe 什么的都可以 至于 js 获取表单信息,直接用 document.forms[].elements[] 什么的遍历就可以 如果 target.html 是提交处理页,那就直接 post 好了
也就是说登录验证要在login.html完成验证,是这样吗?
taugnan 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,原来如此。那我要怎样实现这个登录功能呢,请指教。
文盲老顾 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是无刷登录吧。 使用 ajax ,或者 iframe 什么的都可以 至于 js 获取表单信息,直接用 document.forms[].elements[] 什么的遍历就可以 如果 target.html 是提交处理页,那就直接 post 好了
0ldPine 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 kidawinterII 的回复:
[quote=引用 1 楼 github_16165881 的回复:] 无刷新就用 ajax 可以刷新的话 就 javascript里 windows.location="http://*****/login.php?username=??&password=??"
引用 2 楼 nivalsoul1 的回复:
你这个不是直接请求后台,参数要传到target.html的话直接拼到url上吧,或者将method改为“get",提交的时候会自动给你加上表单的值,你再在target.html上用js获取参数,具体方法如下: //获取当前页面的url参数 function getArgsFromHref(sArgName){ var url = window.location.href; var args=url.split("?"); if(args[0]==url) return ""; var str=args[1]; args=str.split("&"); for(var i=0;i<args.length;i++){ str=args[i]; var arg=str.split("="); if(arg.length<=1) continue; if(arg[0]==sArgName) return arg[1]; } } 调用var articleID = getArgsFromHref("articleID");就可以获取参数了。
我是新手,二楼的回答有点看不懂。 要传递用户名和密码,把参数放在链接里不安全,可能是我表述的不准确,其实我就是要用javascript实现用户登录功能。[/quote] 哦,是我理解错了。 js是不能获取post提交的内容的。
taugnan 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 github_16165881 的回复:
无刷新就用 ajax 可以刷新的话 就 javascript里 windows.location="http://*****/login.php?username=??&password=??"
引用 2 楼 nivalsoul1 的回复:
你这个不是直接请求后台,参数要传到target.html的话直接拼到url上吧,或者将method改为“get",提交的时候会自动给你加上表单的值,你再在target.html上用js获取参数,具体方法如下: //获取当前页面的url参数 function getArgsFromHref(sArgName){ var url = window.location.href; var args=url.split("?"); if(args[0]==url) return ""; var str=args[1]; args=str.split("&"); for(var i=0;i<args.length;i++){ str=args[i]; var arg=str.split("="); if(arg.length<=1) continue; if(arg[0]==sArgName) return arg[1]; } } 调用var articleID = getArgsFromHref("articleID");就可以获取参数了。
我是新手,二楼的回答有点看不懂。 要传递用户名和密码,把参数放在链接里不安全,可能是我表述的不准确,其实我就是要用javascript实现用户登录功能。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧