C# 中打出"/"的问题,求指教

随风随恨 2014-06-17 09:56:58
RT,小弟在项目中遇到一问题,就是打印出/,具体问题是想将已字符串转成如下样子:
string string strShow = "已选中联系人" + “1” + “/" + "3";
简单的说就是1/3的形式,请问该如何写呢?谢谢各位了!
...全文
138 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
随风随恨 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wind_cloud2011 的回复:

  string strShow = "已选中联系人" + "1" + "/" + "3";
我复制你的这个,双引号有问题,
解决了,不是双引号的问题,我也刚刚复制了试下,这种直接写的是可以显示的,我的问题没说明白,我是把一个整数直接ToString后写进去的,出了问题,是这种情况 string strShow = "已添加联系人" + nSelected.ToString() + "/" + nAll.ToString(); 上述状况是不显示的,下面的写法就显示了: string strSelected = nSelected.ToString() ; string strAll = nAll.ToString(); string strShow = "已添加联系人" + strSelected + "/" +strAll; 感谢两位的回答,散分结贴!
wind_cloud2011 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复

  string strShow = "已选中联系人" + "1" + "/" + "3";
我复制你的这个,双引号有问题,
随风随恨 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Z65443344 的回复:
同上.直接写就好了啊. 话说,你问问题之前自己都没试验一下的么? 不是自己试不出来才来问么?
这样写可以?我试了好几次了,也查资料了就是不显示我才问的。。不知道哪里出了问题啊
於黾 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同上.直接写就好了啊. 话说,你问问题之前自己都没试验一下的么? 不是自己试不出来才来问么?
全栈极简 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
“/" 这个斜杠没问题,如果是"\",则需要"\\"或者@"\"。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧