关于向量越界的问题

CoderAndClimber 2014-06-17 10:58:40
在调试程序过程中,会出现以下问题,不断按下继续执行按钮,程序会弹出以下界面,不知为何,请教大神这是出现了什么问题

...全文
183 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
www_adintr_com 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
函数调用后堆栈不平
赵4老师 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处。 判断是否越界访问,可以在数组的最后一个元素之后对应的地址处设置数据读写断点。如果该地址对应其它变量干扰判断,可将数组多声明一个元素,并设置数据读写断点在该多出元素对应的地址上。
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
int main() {
    int a,b[11];//本来是b[10],为判断哪句越界,故意声明为b[11]

    srand((unsigned int)time(NULL));//按两次F11,等黄色右箭头指向本行时,调试、新建断点、新建数据断点,地址:&b[10],字节计数:4,确定。
    while (1) {//按F5,会停在下面某句,此时a的值为10,b[10]已经被修改为对应0..4之一。
        b[(a=rand()%11)]=0;
        Sleep(100);
        b[(a=rand()%11)]=1;
        Sleep(100);
        b[(a=rand()%11)]=2;
        Sleep(100);
        b[(a=rand()%11)]=3;
        Sleep(100);
        b[(a=rand()%11)]=4;
        Sleep(100);
    }
    return 0;
}
CoderAndClimber 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
程序崩溃时按下Alt+F7按钮,在Call Stack中找到了越界的向量,修改了相应代码,解决了这个问题,谢谢你们的帮助
CoderAndClimber 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在找不到到底什么地方出现了问题,不知道是数组还是向量越界了?

3,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧