有经验的大大请进来看下。。。

cb1156 2014-06-17 01:08:42
本来从事JAVA开发3年。期间一直做的功能性开发,框架部分几乎没研究过,上班的地方也有一套生成工具,生成好复制粘贴就可以了。

换地方工作后需要架设项目和框架,用struts spring mybatis网上找了下,但还不是完全明白.
mybatis好像可以设置公用DAO。
又有文章说mybatis不需要DAO。
我之前做的都是有DAO,且每个模块都有。。

想问下每种方法具体的优劣势,相对来说哪种好,如果能配上详细搭建的文章链接就更好了。。



另外顺便问下,注入service的配置怎么写。。。
...全文
256 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq591628420 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean name="mac_wang_counsel_times" class="com.wangjubao.core.web.analyse.dataview.WangCounselTimesAction"> <property name="methodNameResolver" ref="paraMethodResolver" /> <property name="customerViewService" ref="customerViewService" /> <property name="sellerDataViewService" ref="sellerDataViewService" /> </bean> serivce 配置 dao 访问 @Override public Long create(CompanyDo record) { return (Long) getSqlMapClientTemplate().insert("t_company.create", record); }
宁波朱超 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 cb1156 的回复:
本来从事JAVA开发3年。期间一直做的功能性开发,框架部分几乎没研究过,上班的地方也有一套生成工具,生成好复制粘贴就可以了。 换地方工作后需要架设项目和框架,用struts spring mybatis网上找了下,但还不是完全明白. mybatis好像可以设置公用DAO。 又有文章说mybatis不需要DAO。 我之前做的都是有DAO,且每个模块都有。。 想问下每种方法具体的优劣势,相对来说哪种好,如果能配上详细搭建的文章链接就更好了。。 另外顺便问下,注入service的配置怎么写。。。
没有DAO怎么跟数据库交互啊 肯定有的 肯定是人家写好包封装起来了 你看不到而已 反编译嘛
射鲸英雄传 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
3年的java都没接触过后台?那你都做些什么了?
射鲸英雄传 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
spring的注入? 文件名applicationContext.xml <context:component-scan base-package="com.spring.dao"/>
Inhibitory 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MyBatis还是需要DAO的,否则代码里到处是getMapper,还要catch exception,让业务逻辑的代码很难看。
suciver 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mybatis结合spring还是建议用DAO的方式,spring已经有提供了公共的mybatis的DAO基类。
gzqGyula 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我以前写的SSH你看看,最好在网上找个示例百度文档有很多

<bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
  <property name="sessionFactory" ref="sessionFactory" /> 
  </bean>
- <!--  		事务管理配置			 
  --> 
- <tx:advice id="txAdvice" transaction-manager="transactionManager">
- <tx:attributes>
  <tx:method name="*" propagation="REQUIRED" /> 
  <tx:method name="add*" propagation="REQUIRED" /> 
  <tx:method name="del*" propagation="REQUIRED" /> 
  <tx:method name="update*" propagation="REQUIRED" /> 
  <tx:method name="get*" propagation="REQUIRED" /> 
  <tx:method name="*" propagation="REQUIRED" /> 
  </tx:attributes>
  </tx:advice>
- <!--  		事务管理切入点			 
  --> 
- <aop:config>
  <aop:pointcut expression="execution (* com.hg.sw.biz.*.*(..))" id="allMethod" /> 
  <aop:advisor advice-ref="txAdvice" pointcut-ref="allMethod" /> 
  </aop:config>
  </beans>
Spring89 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DAO是用来和数据库打交道的,可能所用东西通用一个DAO,那这个DAO很强大,但也有可能不太合理! 所以,你可以写一个BaseDAO,把通用的部份放到BaseDAO,然后各个模块所需DAO就extends BaseDAO 注入Service,就是把创建这个类的实例这部份工作交给spring去做了,怎么配置就是在spring的配置文件中配置<bean> 这东西网上找下吧,很多的!
partys 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mybatis-generator 一个神奇的插件
姜小白- 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mybatis 就是做持久化的框架,怎么用那是自己的事情。 注入service的配置,这个是spring里面的东西了。 楼主可以先学习一下mybatis和spring的一些小例子,然后再去思考,解决具体的问题。 mybaits入门学习
jiekou0704 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先学习一下。。。你这问题太笼统了。。
tony4geek 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你上网搜搜对应 的文章很多的。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧