未将对象引用设置到对象的实例

Jessezu 2014-06-17 01:32:31
System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。
在 DevExpress.Utils.Text.FontsCache.GetFontCacheByFont(Graphics graphics, Font font)
在 DevExpress.XtraEditors.ViewInfo.BaseEditViewInfo.GetTextAscentHeight()
在 DevExpress.XtraEditors.ViewInfo.TextEditViewInfo.CalcTextBaseline(Graphics g)
在 DevExpress.XtraEditors.ViewInfo.TextEditViewInfo.CalcViewInfo(Graphics g)
在 DevExpress.XtraEditors.ViewInfo.BaseControlViewInfo.UpdateObjectStateCore()
在 DevExpress.XtraEditors.ViewInfo.BaseControlViewInfo.UpdateObjectState(MouseButtons mouseButtons, Point mousePosition)
在 DevExpress.XtraEditors.BaseControl.UpdateViewInfoState(Boolean useValidMouse)
在 DevExpress.XtraEditors.TextEdit.set_MouseHere(Boolean value)
在 DevExpress.XtraEditors.TextEdit.OnMouseEnter(EventArgs e)
在 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
在 DevExpress.Utils.Controls.ControlBase.WndProc(Message& m)
在 DevExpress.XtraEditors.TextEdit.WndProc(Message& msg)
在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
...全文
233 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ColorfulHouse 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
处理这种问题最好的办法就是单步调试, 应该是使用的对象只声明了没有赋值 或者使用了值为空的对象, 在使用不确定的对向前应该先判断该值是否为空 null
Jessezu 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
程序里没这个方法啊Callback
tinydyw 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧我错了=-=..
jiaoshiyao 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam) 有问题
Jessezu 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.devexpress.com/Support/Center/Example/Details/E813 http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc300429.aspx
於黾 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
或者string是null,你调用string.Length试试看?
於黾 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 tinydyw 的回复:
这是空引用,不是空指针...说值是null的看清楚了= =...
空引用就不能值是null了么? 比如执行object.ToString(),如果object是null,就会报这个错误.
penguin_ku 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己调试吧,这种事情
tinydyw 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是空引用,不是空指针...说值是null的看清楚了= =...
於黾 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam) 这个也是封装好的? 执行Callback的时候没有用户代码?
Jessezu 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
偶尔出现的,不是你们想的那么简单调试就行了
Jessezu 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这些是dev控件报出来的,仔细看看,出错的方法都不是外部写的,是内部封装了的
蝶恋花雨 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
值是空或者哪个变量没赋值之类的。断点调试一下看看哪一步错了。
於黾 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么东西值是null了 具体哪里出的问题,你得调试啊. 一步一步走,看走到哪里出错.
exception92 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
出错的代码 贴出来。
漫天雪飞 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最常见的bug,调式一下不就知道了、

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧