QT串口程序接收到几个16进制数如何在前面和后面加上固定格式的16进制数,然后发送出去

brooke_wangjun 2014-06-17 07:36:34
QT 串口接收到几个16进制数如何在前面和后面加上固定格式的16进制数,然后串口发送出去

QString strHex;
QByteArray Hex_Send;



if(myCom->bytesAvailable()>=14)
{

//ui->textBrowser->insertPlainText(tr("\n"));
temp = myCom->readAll(); //读串口缓冲区数据
if(!temp.isEmpty())
{

ui->textBrowser->insertPlainText(tr(" 十六进制:"));

QDataStream out(&temp,QIODevice::ReadWrite); //将字节数组读入
while(!out.atEnd())
{

qint8 outChar =0;
out>>outChar; //每字节填充一次,直到结束
QString str = QString("%1").arg(outChar&0xFF,2,16,QLatin1Char('0'));
//十六进制的转换
ui->textBrowser->insertPlainText(str);
strHex +=str;


}

}
qDebug()<<strHex;//调试输出



ui->textBrowser->insertPlainText(tr("\n"));

Hex_Send=strHex.toLatin1();
myCom->write(Hex_Send);
...全文
182 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sourire_will 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Hex_Send.insert(0, (char)0xaa);

16,233

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧