php原生态输出的问题求助

qq_15765635 2014-06-17 07:55:41
如果直接从数据库复制出来粘贴到记事本里,是有换行的。

但是正常SQL语句查询输出到网页后,就没有换行符了。

求助。。。
...全文
150 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hujianreplace 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思, hello后面 写成\n\r了 没有换行
hujianreplace 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_15765635 的回复:
[quote=引用 3 楼 hujianreplace 的回复:]
文本是换行 是\r\n HTML中换行 是 <br>
如果输出内容到文本中, 想换行, 那么 请用双引号包起 \r\n, 使用单引号的话 在文本中不会换行.


能给个语句学习一下吗。没太明白。[/quote]

语句
<?php
file_put_contents('dd.txt', 'hello\n\rwelcom to php\n\rwhere am I');
file_put_contents('ff.txt', "hello\n\rwelcom to php\r\nwhere am I");

效果如下图
hujianreplace 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zy205817 的回复:
文本内容,超过字数,会自动换行的。
这个是编辑器的设置, 是你看到的东西, 真正存的时候是没有换行的。
傲雪星枫 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_15765635 的回复:
[quote=引用 2 楼 fdipzone 的回复:] nl2br(); 用这个把文本换行转为html换行即可。
能给我代码学习一下吗,没太懂。[/quote] 你可以試加nl2br() 與不加nl2br()看看

$content =<<<TXT
123
456
789
TXT;

echo nl2br($content);
qq_15765635 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fdipzone 的回复:
nl2br(); 用这个把文本换行转为html换行即可。
能给我代码学习一下吗,没太懂。
qq_15765635 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hujianreplace 的回复:
文本是换行 是\r\n HTML中换行 是 <br> 如果输出内容到文本中, 想换行, 那么 请用双引号包起 \r\n, 使用单引号的话 在文本中不会换行.
能给个语句学习一下吗。没太明白。
码无边 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
文本内容,超过字数,会自动换行的。
hujianreplace 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
文本是换行 是\r\n HTML中换行 是 <br> 如果输出内容到文本中, 想换行, 那么 请用双引号包起 \r\n, 使用单引号的话 在文本中不会换行.
傲雪星枫 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
nl2br(); 用这个把文本换行转为html换行即可。
xuzuning 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
文本换行和 HTML 换行是两码事

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧