SSH连接MySQL时url这些参数一直报错是null

jewelz1212 2014-06-18 11:17:30
错误信息如下:
java.sql.SQLException: Unable to open a test connection to the given database. JDBC url = jdbc:mysql://null:null/null?useUnicode=yes&characterEncoding=utf8, username = null. Terminating connection pool (set lazyInit to true if you expect to start your database after your app). Original Exception: ------

这是我的spring配置文件节选:
<bean id="dataSource" class="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource"
destroy-method="close">
<property name="driverClass" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
<property name="jdbcUrl" value="jdbc:mysql://localhost:3306/carhartt" />
<property name="user" value="root" />
<property name="password" value="18544289" />
<property name="maxPoolSize" value="40" />
<property name="minPoolSize" value="1" />
<property name="initialPoolSize" value="1" />
<property name="maxIdleTime" value="20" />
</bean>
...全文
333 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jewelz1212 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 magi1201 的回复:
是否是数据库的问题呢,楼主跟着这个检查下 http://blog.csdn.net/jueshengtianya/article/details/12087443
试了下。。没有用。。不过还是谢谢你
姜小白- 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同小组的人一样的工程不会出现这个问题。。。。 把数据库的地址链接localhost:3306/carhartt 改为其他人的数据库,同时把数据库用户名和密码一同改一下,看能否启动起来呢? 如果可以起起来,那就说明你的数据库有问题。
姜小白- 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
JDBC url = jdbc:mysql://null:null/null?useUnicode=yes&characterEncoding=utf8 楼主系统中是不是有多处数据源的配置呢?然后楼主少配置了某处呢
姜小白- 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是否是数据库的问题呢,楼主跟着这个检查下 http://blog.csdn.net/jueshengtianya/article/details/12087443
jewelz1212 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 magi1201 的回复:
JDBC url = jdbc:mysql://null:null/null?useUnicode=yes&characterEncoding=utf8 楼主系统中是不是有多处数据源的配置呢?然后楼主少配置了某处呢
应该不是这个问题,因为同小组的人一样的工程不会出现这个问题。。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧