请教一个JS文件引用的问题

siaosa 2014-06-18 12:07:53
在HTML页面文件中有
<script>
abc();
</script>


如果把下面的函数放到当前HTML页面中,没有任何问题.能获取到d1.
但是把abc()这个函数放到一个独立的JS文件中, d1永远为空 要怎么修改才对啊?
function abc(){
var d1 = document.getElementById('div1');
........
}

...全文
157 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
文盲老顾 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
注意编码问题,如果编码不一致,加上 charset 属性
xuzuning 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<script src='你的 js 文件名'></script> <script> abc(); </script>
傲雪星枫 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id='div1'></div> 這個要放在你的script上面。
蝶恋花雨 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
放在最下面的form之上引用。有可能页面加载时候这个div1还没加载,这abc有哪个控件引用了吗?还是哪个动作引用它?例如点击,双击等?
evan2916 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
index.html

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title></title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <script src="./function.js" type="text/javascript"></script>
        <script>
            window.onload = function() {
                            abc();
            };
        </script>
    </head>
    <body>
        <div id="div1"></div>
    </body>
</html>
function.js

function abc() {
    var d1 = document.getElementById('div1');
	console.log(d1);
}
siaosa 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
确定已经引用,并且成功调用该函数. 是跟踪调试时发现d1的值为空的

87,914

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧