A标签触发onclick事件不跳转

itzgs 2014-06-18 04:19:20
<body>
<a onclick="test();return false;" href="" >点击测试</a>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function test(){
alert(1111);
}
</script>
</body>

我测试了没有调用test(),为什么?试了网上各种办法都木有用!
...全文
541 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greenxingqing 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到这种问题应该排除几种原因吧,浏览器缓存,js脚本报错,可以用firefox跟踪单步调试代码。
itzgs 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 shine333 的回复:
[quote=引用 9 楼 u011765218 的回复:] ie7呢 我升级下
IE7,还是升级,楼主的IE版本也太老了吧。 不过即使IE6,<a href="javascript:void(0)" >貌似都没问题啊。[/quote] 好神奇,今天就没有出现昨天的问题了。。。
itzgs 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
(本地工程)今天莫名其妙的就好了,更新到服务器上在本地访问还是不走onclick事件。。。郁闷了
wyx100 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 shine333 的回复:
[quote=引用 9 楼 u011765218 的回复:] ie7呢 我升级下
IE7,还是升级,楼主的IE版本也太老了吧。 不过即使IE6,<a href="javascript:void(0)" >貌似都没问题啊。[/quote]顶
shine333 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u011765218 的回复:
ie7呢 我升级下
IE7,还是升级,楼主的IE版本也太老了吧。 不过即使IE6,<a href="javascript:void(0)" >貌似都没问题啊。
itzgs 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 magi1201 的回复:
[quote=引用 5 楼 u011765218 的回复:] [quote=引用 4 楼 magi1201 的回复:] 代码看着没有问题,会调用test,但不会跳转,且return false;会组织方法向后走。 清除一下你的浏览器缓存,再测试看看。
IE下还是不行,,看来是兼容问题了[/quote] 刚用IE8测试了下,没有问题的,alert框可以正常弹出的。是否楼主IE浏览器版本太低了呢?[/quote] ie7呢 我升级下
itzgs 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 maxldwy 的回复:
<a onclick="test()" href="###" >点击测试</a> 呢
一样 确定是兼容问题 在360的极速模式下可以运行 IE模式就不行了,,
姜小白- 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u011765218 的回复:
[quote=引用 4 楼 magi1201 的回复:] 代码看着没有问题,会调用test,但不会跳转,且return false;会组织方法向后走。 清除一下你的浏览器缓存,再测试看看。
IE下还是不行,,看来是兼容问题了[/quote] 刚用IE8测试了下,没有问题的,alert框可以正常弹出的。是否楼主IE浏览器版本太低了呢?
maxldwy 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<a onclick="test()" href="###" >点击测试</a> 呢
itzgs 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 magi1201 的回复:
代码看着没有问题,会调用test,但不会跳转,且return false;会组织方法向后走。 清除一下你的浏览器缓存,再测试看看。
IE下还是不行,,看来是兼容问题了
姜小白- 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码看着没有问题,会调用test,但不会跳转,且return false;会组织方法向后走。 清除一下你的浏览器缓存,再测试看看。
itzgs 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 splendid_java 的回复:
这样的: <a onclick="test()" href="javascript:void(0)" >点击测试</a>
引用 2 楼 u011248395 的回复:
没有调用吗。我测试没有问题啊,,你return false;不会跳转。
我用360试了下 可以,为嘛用IE就不行呢 不兼容吗?
淡淡的蛋蛋 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有调用吗。我测试没有问题啊,,你return false;不会跳转。
ZHOU西口 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的: <a onclick="test()" href="javascript:void(0)" >点击测试</a>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧