vbs脚本WEB端执行

zhm8818 2014-06-19 11:13:29
下面是段自动改帐户密码的脚本,现在我想把它放到WEB服务器上,让用户test1(用户是个变量,不同的用户有不同的用户名)通过访问网页的形式来自动重置密码,如何实现?
Option Explicit

Dim objOU, objUser, objRootDSE

Dim strContainer, strDNSDomain, strPassword

Set objRootDSE = GetObject("LDAP://RootDSE")

strDNSDomain = objRootDSE.Get("DefaultNamingContext")

strContainer = "OU=test, "

strPassword = "P@ssw0rd"

strContainer = strContainer & strDNSDomain
set objOU =GetObject("LDAP://" & strContainer )

For each objUser in objOU

If objUser.samaccountname="test1" then

objUser.SetPassword strPassword

objUser.IsAccountLocked=False
objUser.SetInfo

End If

Next

WScript.Quit

...全文
457 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhm8818 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,这段代码在服务器端运行不成功。提示各种出错。之前能运行成功原来是在浏览器客户端运行的。
xuzuning 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设有 a.vbs: msgbox wscript.arguments(0) 则 a.vbs hello!
zhm8818 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
放在 asp 页面中 估计是没有权限
但是我通过另一个ASP 页面来调用这个VBS脚本却是可行的,只是这种方式我不知道如何把表单里的用户如何传递给VBS脚本。因为文件都不是同一个
xuzuning 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
放在 asp 页面中 估计是没有权限
什么是 VBScript? Microsoft Visual Basic Scripting Edition 是程序开发语言 Visual Basic 家族的最新成员,它将灵活的脚本应用于更广泛的领域,包括 Microsoft Internet Explorer 中的 Web 客户机脚本和 Microsoft Internet Information Service 中的 Web 服务器脚本。 易学易用 如果您已了解 Visual Basic 或 Visual Basic for Applications,就会很快熟悉 VBScript。即使您没有学过 Visual Basic,只要学会 VBScript,就能够使用所有的 Visual Basic 语言进行程序设计。虽然您可以从本教程的几个 Web 页面中学习 VBscript,但是本教程并没有告诉您如何编程。要学习编程,请阅读由 Microsoft Press 出版的《Step by Step》。 ActiveX 脚本 VBScript 使用 ActiveX(R)脚本与宿主应用程序对话。使用 ActiveX Script,浏览器和其他宿主应用程序不再需要每个脚本部件的特殊集成代码。ActiveX脚本使宿主可以编译 Script、获取和调用入口点及管理开发者可用的命名空间。通过 ActiveX Script,语言厂商可以建立标准脚本运行时语言。Microsoft 将提供 VBScript 的运行时支持。Microsoft 正在与多个 Internet 组一起定义 ActiveX脚本标准以使脚本引擎可以互换。ActiveX脚本可用在 Microsoft(R) Internet Explorer 和 Microsoft(R) Internet Information Service 中。 其他应用程序和浏览器中的 VBScript 作为开发者,您可以在您的产品中免费使用 VBScript 源实现程序。Microsoft 为 32 位 Windows(R) API、16 位 Windows API 和 Macintosh(R) 提供 VBscript 的二进制实现程序。VBScript 与 World Wide Web 浏览器集成在一起。VBScript 和 ActiveX脚本也可以在其他应用程序中作为普通脚本语言使用。
功能: 1.WEBScreenShot支持在IE等WEB Brower中使用屏幕截图功能,并把截图选择区以BMP/JPG/GIF格式上传到服务器或EMail到指定的邮箱中 2.用户可以任意选择截图中的区域,可以移动选择区,动态调整选择区大小,可以用笔涂鸦或用橡皮擦掉涂鸦的内容 3.用鼠标左键选择截图区或移动或调整选择区位置或大小,用鼠标右键涂鸦选择区,用鼠标中键擦掉涂鸦内容 4.用鼠标点选择区外的地方,则取消选择动作和选择区内的涂鸦内容 5.按ENTER键则屏幕截屏动作完成,用户可以选择把选择区内的内容上传到服务器或邮寄到指定邮箱 使用: 1.本机测试前,先运行Reg.bat文件,注册COM对象 2.TEST.vbs是用来在脚本中测试的 3.TEST.html是用来在IE中测试的 4.截取的图片目前上传的WEB地址假设是www.baidu.com,如果你有实际可以上传文件的URL,替换代码中的所有www.baidu.com即可 5.在TEST.vbs和TEST.html中的代码行:filename=ScreenShot.DoScreenShot("gif",false),如果把第二个参数改成:true,则会把截图保存在零时文件夹中 6.在TEST.vbs和TEST.html中的代码行:ScreenShot.ProxyInfo "1.1.1.1",1111,"","",如果你上传截图的地址连接不用代理,则去掉此行代码 7.在TEST.vbs和TEST.html中的代码行:ScreenShot.AddMailAddr "cgh93829@163.com",增加需要邮寄的邮箱地址 8.此为测试版,截图大小最大为:200*100,且有其他提示字符在其中,其他无任何功能限制 9.有兴趣的可以联系作者,QQ:1061760339

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧