listview怎么在代码中动态添加行

yao930618 2014-06-19 02:25:19
初学者,请教一下。在asp.net4.0+C# VS2010环境。
页面上有一个GridView控件绑定一个数据表,每行有个5个字段显示并有一个选择按钮,数据显示正常。
还有一个ListView控件绑定了另一个数据表(与GridView一样都是在页面上操作绑定的),每行三个字段,数据显示也正常。
现在想实现在点击GridView行中的按钮后(每行的值已能正常取得),将点击按钮所在行的前三个字段的值添加到ListView中去,并且显示在最上面一行中。如何实现?
或者不用ListView控件,别的哪个控件更方面实现也行。(listbox能实现基本功能,但是格式不好看,无法进行排序、分页等操作)
谢谢 !
...全文
512 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yao930618 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 insus 的回复:
Refer here: http://www.cnblogs.com/insus/p/3247935.html http://www.cnblogs.com/insus/p/3249508.html http://www.cnblogs.com/insus/archive/2011/12/01/2270455.html
学习以上,可能我水平太低,有点看不明白。不过还是谢谢。
yao930618 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,高手来帮忙啊
yao930618 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wangnaisheng 的回复:
http://www.cnblogs.com/chinablog/articles/2051253.html
下面是以上页面的原代码: ListView动态添加数据 代码如下: listView1.View = View.Details; listView1.FullRowSelect = true; //定义ListView中要使用的图标文件 ImageList imagelist1 = new ImageList(); imagelist1.Images.Add(Bitmap.FromFile(@"1.gif")); imagelist1.Images.Add(Bitmap.FromFile(@"2.gif")); imagelist1.Images.Add(Bitmap.FromFile(@"3.gif")); listView1.SmallImageList = imagelist1;//定义显示图标 //listView1.LargeImageList = imagelist1; ListViewItem item1 = new ListViewItem("item1",0); item1.SubItems.Add("第一行1"); item1.SubItems.Add("第一行2"); item1.SubItems.Add("第一行3"); ListViewItem item2 = new ListViewItem("item2", 1); item2.SubItems.Add("第一行4"); item2.SubItems.Add("第一行5"); item2.SubItems.Add("第一行6"); ListViewItem item3 = new ListViewItem("item3", 2); item3.SubItems.Add("第一行7"); item3.SubItems.Add("第一行8"); item3.SubItems.Add("第一行9"); listView1.Items.AddRange(new ListViewItem[] {item1,item2,item3 }); listView1.Columns.Add("第一列"); listView1.Columns.Add("第二列"); listView1.Columns.Add("第三列"); listView1.Columns.Add("第四列"); 这是基于WinForm的,在asp.net中无法执行,比如:listView1.View = View.Details; ListViewItem item3 = new ListViewItem("item3", 2); 这几句都提示没有相关的属性或者方法或者错误。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧