Winform MSChart 画K线问题

JunT. 2014-06-19 04:28:21
最近需要做一个看历史K线图的小工具,主要就是读取数据库的数据画出K线、可以缩放,就这么多功能我觉得MSChart应该完全可以胜任的,但是现在发现以下问题:
1、显示出来的K线比例失衡,我知道应该是XY轴设置的问题,但是我不知道设置哪个属性
2、时间轴的时间显示的是连续的,使得K线变成一节一节的,怎么让时间轴完全根据数据库中的时间显示
3、设置了chart1.ChartAreas["ChartAreas1"].CursorX.IsUserSelectionEnabled=true;chart1.ChartAreas["ChartAreas1"].CursorY.IsUserSelectionEnabled=true;但是发现缩放效果很不好,还有别的办法么?



...全文
603 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张一泽 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么做数据绑定的?
csz_1987 2014-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dadaweini2010 的回复:
[quote=引用 3 楼 csz_1987 的回复:] 好像ZedGraph 强大一些,还有完整的demo。 MSchart没用过。
zedgraph现在是免费的吗?哪里有完整的demo 谢谢[/quote] 两三年前用过,demo 做的还是很完善的。 sourceforge上就有,开源免费。
JunT. 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dadaweini2010 的回复:
[quote=引用 3 楼 csz_1987 的回复:] 好像ZedGraph 强大一些,还有完整的demo。 MSchart没用过。
zedgraph现在是免费的吗?哪里有完整的demo 谢谢[/quote] 是开源的,正研究中。。。 这个里面有DEMO 和控件源码 http://download.csdn.net/detail/imoyo/2213071
dadaweini2010 2014-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 csz_1987 的回复:
好像ZedGraph 强大一些,还有完整的demo。 MSchart没用过。
zedgraph现在是免费的吗?哪里有完整的demo 谢谢
csz_1987 2014-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像ZedGraph 强大一些,还有完整的demo。 MSchart没用过。
JunT. 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有了解的么?或者有更方便显示K线的的第三方控件?
渃水 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只画过饼图、柱状图、折线图,K线什么的有点复杂

110,572

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧