请教gluster fs的坏盘处理

casualplayer 2014-06-19 04:59:57
用多台机子的硬盘做了一个raid1的volume
请问:
1. 如果其中一块硬盘坏了,更换以后,需要做什么操作来让数据同步到新盘?
2. 如果新盘同步过程中,又有其他的盘坏了,是否整个glusterfs都会垮掉?

谢谢!
...全文
394 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
虚拟化现实 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 针对第一个问题,你服务器的数量和brick的数量是多少?如果是2台服务器2个brick建立的replicate的volume,当其中1台服务器出现坏盘的情况,新增硬盘后需要将新盘挂载后加入brick中,再重新rebalance一下volume。 2. 针对第二个问题,gluster比你想象中要稳定,同步过程中其它盘坏掉gluster通常不会垮掉,即使“垮掉”也只是gluster的服务停止,重启后便会恢复。

932

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
云计算 云存储相关讨论
社区管理员
  • 云存储
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧