PHP的base64_decode及写入mysql前的转义

dimply 2014-06-19 05:43:51
我看到这个函数解码后返回一个string。
现在我编码前是一个二进制文件流,从图像文件读取来的。如果用这个函数解码并赋值给一个变量,那么应该默认就是一个string变量了。string变量可以存储二进制文件流吗?如果不能,应该怎么做,才能正确解码呢?

另外一个问题是,解码后要将这个二进制流存入到mysql的一个longblob字段里面,我需要对哪些字符进行转义?PHP是不是有专门的函数来一次性实现这个转义的?

补充一下我所用的编码和解码方式:

编码部分(VC端)

char buffer[102400];  //BUF_SIZE大小自己定义
DWORD length;

//照片图片
FILE * pFile = fopen("photo.bmp", "rb");
int img = fread(buffer, sizeof(char), 102400, pFile);//将文件二进制流读入到buffer中
fclose(pFile);

CryptBinaryToString((const BYTE *)buffer,img,CRYPT_STRING_BASE64,NULL,&length);//获取存放编码后字串所需长度
ImgString = new TCHAR[length];//ImgString是要发送给PHP的字串,根据上面获取的长度,初始化该字串
length--;//减去最后字串结束符的位置
CryptBinaryToString((const BYTE *)buffer,img,CRYPT_STRING_BASE64,ImgString,&length);//向ImgString里面存放buffer的base64编码


解码并写入数据库部分(PHP+Mysql)

$face = addslashes(base64_decode(trim($_REQUEST['face'],"'")));
$query = "update index_base set face=$face where id=$bid";
$result = mysql_query($query);
...全文
1481 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenqiu1024 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上找个Base64编码的C源代码试试吧,很多啊。而且有很多在线编码的网页可以用来验证编码和解码是否正确:http://www1.tc711.com/tool/BASE64.htm
xuzuning 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
+ 变成 空格 是 URL 解码的功劳 $face = str_replace(' ', '+', $_REQUEST['face']); 换回来就是了 $img = base64_decode($face); 还原回图片数据了
dimply 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道这些都能在日后读取的时候处理,但是我们老板不懂技术,我最好是从mysql里面复制出来直接能解码给他看。。。
dimply 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 xuzuning 的回复:
对应该是 需要的长度 + 1个结束位 每64个字符就有一个换行?是一个回车一个换行吧? 这是正常的传输格式(RFC 2045),目的是能快速校正传输中的漏码 到解码时删掉就行了
我现在已经找到办法删掉回车和换行了。 但是,但是又出问题了。。。 传输过去之前的编码是正常的,我能用网上找到的编解码器恢复成图像。 而且我是特地断点检查了发送前的postdata字串里面的,都是对的。 但是一旦传递到PHP这边,我用$face = $_REQUEST['face'];接收传参,立刻die ($face),结果出来的字串,所有的加号(+)全部被替换成了空格。 这是怎么回事啊
xuzuning 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对应该是 需要的长度 + 1个结束位 每64个字符就有一个换行?是一个回车一个换行吧? 这是正常的传输格式(RFC 2045),目的是能快速校正传输中的漏码 到解码时删掉就行了
dimply 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xuzuning 的回复:
base64 编码只不过是将 3 个字节扩展成 4 个字节,是的每个字节的有效二进制位为 6 位,即十进制 0 ~ 63 供 64 种状态,故名 base64 我不是很清楚你做编码是使用库函数,还是自己写的代码 但从生成的串上看,肯定是弄错了
是在C语言里编码的时候,长度少了一位,把字符串结束符给截掉了。 改成JpgBack = new TCHAR[length+1];,后面的lentth--删掉,就没有乱码了。 但是还有个问题怎么解决啊,我得到的字串每64个字符就有一个换行。怎么把换行截掉?
dimply 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xuzuning 的回复:
base64 编码只不过是将 3 个字节扩展成 4 个字节,是的每个字节的有效二进制位为 6 位,即十进制 0 ~ 63 供 64 种状态,故名 base64 我不是很清楚你做编码是使用库函数,还是自己写的代码 但从生成的串上看,肯定是弄错了
我用了wincrypt.h和crypt32.lib。而且两个是在不同地方下载的。会不会版本不一样哦。明天去公司看看。
xuzuning 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
base64 编码只不过是将 3 个字节扩展成 4 个字节,是的每个字节的有效二进制位为 6 位,即十进制 0 ~ 63 供 64 种状态,故名 base64 我不是很清楚你做编码是使用库函数,还是自己写的代码 但从生成的串上看,肯定是弄错了
dimply 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xuzuning 的回复:
尾部的 .../v7 /v7 /gAA妄? 哪里来的? 这些是图片数据?显然是未经base64 编码的,因为 base64 编码中只有 数字、大小写字母和 /-= 3个符号
我在VC端调试看了发送前的编码串,就是那个样子,看来是我编码不对了啊?
dimply 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
行进中的是流,静止下来就是字符串
二进制文件和文本文件的区别在与前者没有文件结束符 ox1a
既然你发送的是 base64 编码所谓数据,那么入库时不需要解码,并且也不需要转义
待日后还原数据时再解码不迟

我把二进制写进去了……但是图片完全损坏了。
在NaviCat里面可以看到图片的样子,身份证头像脖子领口以上完全歪到图片外面去了,没歪出去的部分也是很多彩色噪点,基本分辨不出来是什么。
如果把二进制字段另存为一个文件,那就根本打不开。
xuzuning 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
尾部的 .../v7 /v7 /gAA妄? 哪里来的? 这些是图片数据?显然是未经base64 编码的,因为 base64 编码中只有 数字、大小写字母和 /-= 3个符号
傲雪星枫 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
base64_encode后的就是字符串了,直接用base64_encode后的入庫,出的時候再用base64_decde 轉義一次就可以了。
dimply 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不解码直接写入成功了。单引号改成双引号就可以了。 然后我试了下用同样的方法写入解码之后的值,也比以前好一点,至少这个长串数据前面有一段能正确识别,mysql报错的位置从数据串中间开始的。 不知道我解码再转义后是否能正确?
dimply 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
行进中的是流,静止下来就是字符串 二进制文件和文本文件的区别在与前者没有文件结束符 ox1a 既然你发送的是 base64 编码所谓数据,那么入库时不需要解码,并且也不需要转义 待日后还原数据时再解码不迟
即使不解码、不转义,也是错的。 Invalid query: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''Qk3OlwAAAAAAADYAAAAoAAAAZgAAAH4AAAABABgAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAEAcID' at line 1Whole query: update index_base set cardtype=1, name='杨妍', sex='0', nationality='汉', birth='19850906', address='南京市鼓楼区广州路213-1号',expiration='20210602', expirebegin='20110602', cardid='321283198509060027',issued='南京市公安局鼓楼分局',SAMID= '05.03-20131218-0001645552-2769328138',IINSNDN='0000000000000000',face='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 2wt62wd 1wN63wN66w G9xuTAyefDy vEzOzFze/GzvDI0PLFze/Cyuy xui7w W6wuK5weG3v9 2vt63wN65wuC6w G7xOK6w G5wuC4wd 3wN64wd 5wuC6w G7xOK7xeG8xuK9x PAyOTByeXCyubDy fEzOjFzufH0OnJ0uvL1O2hqb97gJMdITADBRAPEBccGx4TEhINCAYMBwUNBgQMBQMMBAINBQMQBQQSBwYWCQgWCQgWCQgWCQgWCQgWCQgAAA4FBg4FBQ4FBQ0EBA8DBA4CAw4CAw0BAg0BAg0BAg4CAw8DBBAEBREGBRIHBhMIBxUKCRYLChcMCxYODBYPDRYPDRcQDhUQDhYRDxUPEBUOEhQMFBYKFxINHQ4PI1dfdaOwyae0zay41LC82LTA3LTA3LXA3rbB37nC4LzF47/I5sLL6cXN7cbO7sfP8cjQ8snR88bO8MPL7cDI6r3F57zE5LzE5LvD47rC4rrD4bvE4rvE4rzF47rD4bnC4LjB37fA3ra/3ba/3ba/3bfA3rbA3LbA3LbA3LnB3brC3rvD37zE4L7G4sDJ4sLL5MTN5sfQ6Z6mvHl 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 ttdGvt9OxudWzu9e1vte4wdq7xN2/yOGYoLZ1eo0aHi0CBA8GBw4LCg0NDAwSDQsPCggPCAYNBgQMBAINBQMQBQQSBwYWCQgWCQgWCQgWCQgWCQgWCQgAAAwDBAwDAwwDAwsCAg0BAg0BAg0BAg0BAg0BAg0BAg4CAw8DBBAEBREGBRIHBhMIBxUKCRYLChcMCxYODBYPDRcQDhkSEBkUEhwXFRkTFBcQFBQMFBQIFRwXJyUmOoKKoKCtxqSxyqm10aq20qu306 717S/3bnE4sDJ58LL6cXO7MfQ7srS8srS8svT9cvT9czU9srS9MnR88fP8cXN78XN7cbO7sbO7sfP78bP7cXO7MTN68PM6sDJ573G5LrD4bfA3rS927K72a 41q221Kq00KiyzqWvy6SsyKauyqmxzauzz6620rG607S91rfA2bvE3ZWds3N4ixgcKwEDDgMECwYFCAsKChMODBALCQ8IBg0GBAwEAg0FAxAFBBIHBhYJCBYJCBYJCBYJCBYJCBYJCAAACwMECwMDCwMDCwMDDAMDDAMDDAMDDAMDDAMDDAMDDAMDDQQEEAQFEAUEEQYFEQYFEgcGEwgHFQoJFAwKFA0LFg8NGRIQGRQSGxYUFhAREgsPEAgQDgQRGxcnS0xgg4uhnarDoa7HprLOqbXRrLjUsLzYtL/duMPhv8jmwcrow8zqxc7syNDwyNDwyNDyyNDyydHzx8/xxs7wxMzuw8vtxMzsxc3txc3txs7uxc7sxM3rw8zqw8zqwMnnvcbku8TiucLgt8Detb7cs7zasbrYrrjUrLbSqbPPqLDMqrLOrLTQrbXRr7fTsLnSsbrTsrvUtL3WjZWram CExcmAAEMAQIJBAMGCQgIEQwKDwoIDwgGDQYEDAQCDQUDEAUEEQYFFQgHFQgHFQgHFQgHFQgHFQgHAAALAwQLAwMLAwMMBAQNBQUMBAQMBAQMBAQNBAQNBAQNBAQNBAQPAwQPBAMQBQQQBQQRBgUSBwYUCQgTCwkUDQsWDw0YEQ8YExEaFRMUDg8OBwsKBQwJAg4dGSlyc4eFjaOap8CfrMWksMyotNCtudWxvdm1wN64w G x XAyefCy nEzevGzu7Gzu7GzvDGzvDHz/HFze/EzO7Dy 3CyuzCyurDy vEzOzFze3EzevEzevDzOrDzOrByui/yOa9xuS7xOK6w G5wuC3wN62v92zvdmwutatt9OttdGuttKvt9OwuNSxudWwudKvuNGut9Cut9CGjqRiZ3oPEyIAAQwAAQgDAgUIBwcQCwkOCQcOBwUMBQMMBAINBQMQBQQRBgUUBwYUBwYUBwYUBwYUBwYUBwYAAAsDBAsDAwwEBAwEBA0FBQ0FBQ0FBQ0FBQ0FBQwEBA0EBAwDAw4CAw4DAg4DAg8EAxAFBBEGBRIHBhIKCBMMChUODBcQDhcSEBoVExIPDwwICwkGDQgDDyAeLnl7j4qSqJypwqGux6ayzqq20q 717K 2rXA3rjD4b3G5L7H5cDJ58LL6cTM7MPL68PL7cPL7cPL7cLK7MHJ68DI6sDI6sHJ6cLK6sPL68XN7cTN68PM6sPM6sPM6sHK6MDJ577H5b3G5LzF47vE4rrD4brD4bfB3bS 2rG717G51bG51bK61rK61rO716 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 7xOK8xeO9xuS x XAyOi/x e xui9xee9xee9xee9xee8xOa8xOa9xeW/x fAyOjCyurCy nCy nByujByujAyee/yOa x W9xuS9xuS9xuS9xuS x W7xeG5w9 3wd23v9u2vtq2vtq1vdm1vdmut9Coscqiq8Scpb5qcog7QFMYHCsAAAgAAAUBAAMEAwMLBgQLBgQNBgQNBgQOBgQOBgQQBQQQBQQSBQQSBQQSBQQSBQQSBQQSBQQAAAUCAgYDAgkDAwoEBAsFBQsFBQ0FBQ0FBQ0FBQwEBAsDAwsCAgwAAQwBAA0CAQ0CAQ4DAg8EAxAFBBEGBRMIBxIKCBILCRMMChQNCwwJCQcFCAUDCgQBDRgbKnF2iYaQpZypwqCtxqSwzKi00K251a 717K927XA3rrD4bvE4rzF473G5L7G5r3F5bzE5rvD5bvD5bvD5bvD5bvD5bvD5bzE5L7G5sDI6MLK6sHK6MDJ58DJ58DJ577H5b3G5LzF47vE4rzF473G5L3G5L7H5bzG4rrE4LjC3rjA3Le/27a 2rW92bW92a630KewyZ owZihumBofiswQxAUIwAACAAABQEAAwMCAgkEAgkEAgwFAwwFAw4GBA4GBBAFBBAFBBIFBBIFBBIFBBIFBBIFBBIFBAAAAgEBAwIBBgMCBwQDCAUECAUECgQECgQEDAQECwMDCwMDCQEBCQAACgIADQIBDgMCDwQDDwQDEAUEEAUEEQYFDwcFDwgGEAkHEQoICQYGBAIFAgEIAQAMExYlaW6BgoqgnKfAnqvEo6/Lp7PPq7fTrrrWsbzatL/ducLgusPhu8Tiu8TivMTku8PjusLkucHjuMDiuMDiuMDiuMDiucHju8PjvcXlv8fnwcnpwMnnv8jmvsflvsflvMXju8TiusPhucLgusPhvMXjvcbkv8jmvMbiusTguMLeuMDct7/btr7atb3Ztb3ZrLXOpK3GnKW lJ22Vl50GyAzCQ0cAAAIAAAFAQADAwICCAMBCAMBCwQCDAUDDgYEDgYEEAUEDwQDEQQDEQQDEQQDEQQDEQQDEQQDAAABAAABAAACAQADAgEHBAMHBAMJAwMJAwMLAwMKAgIKAgIJAQEJAAAKAgANAgEOAwIQBQQQBQQQBQQQBQQQBQQOBgQOBgQNBgQNBgQGAwMCAAMBAAcAAQwPEyJiZ3p hpyep8CfqsOjrcmnsc2sttKuuNSxuti0vdu4wd 4wd 5wuC6w G7w O5weG4wOK2vuC1vd 1vd 2vuC2vuC3v G5weG7w O9xeXAyOi/yOa x W9xuS9xuS7xOK6w G5wuC4wd 5wuC7xOK9xuTAyee9x O7xeG4wt64wNy3v9u2vtq1vdm1vdmrtM2iq8SYobqPmLFMVGoNEiUDBxYAAAgAAAUBAAMCAQEHAgAIAwELBAIMBQMPBwUOBgQQBQQPBAMQAwIQAwIQAwIQAwIQAwIQAwIAAAkICAMCAQEAAAEAAAcEAwcEAwkDAwkDAwsDAwoCAgkBAQgAAAcAAAgBAAoCAAsDAQ4DAg4DAg8EAw0FAw0FAw0FAw4GBA0GBA0GBAYDAgIBAgEABgABDAwRHVxicnmClpmiupumvqCrxKOwyai00Ku306661rG92bS/3bS/3bXA3rXA3rW/37S 3rS 3rO93bO937O937S 4LS 4LW/4bfB4bnD47vG5L3I5rzH5bvG5LvG5L3G5LvE4rnC4LfA3ra/3bXA3rfC4LjD4bnE4rbB37S/3bK927C72a661q 51a240a630KewyKCpwY YsH Gn0JJXAcLGgEFEAAACAAABQEBAgIBAAYCAAcDAAsFAAsFAAwFAwsEAgwEAgwEAg4DAg0CAQ0CAQ0CAQ0CAQ0CAQAAERAQBgUEAQAAAQAABwQDBgMCCAICCAICCAICBwEBCAAABwAABwAABwAACAEACQIADAQCDAQCDAQCDAQCDAQCDQUDDgYEDgYEDgYECAICAgECAQAGAQAMCg4aVlxsdH2Rlp 3maS8nqnBoq/IqLTQqrbSrbnVsLzYtL/ds77cs77csr3bsrzcsrzcs73ds73dtL7gtL7gtL7gtb/htsDit8HhucPjusXjvMflu8bku8bku8bkvcbku8TiucLgt8Detr/dtL/dtL/dtL/dtL/dsr3bsLvZrLrXq7nWqLfSqLTQp7LLp7DIoqzBn6e9iI jcneLOj1OAQQTAQMOAQIJAgIFBAMEBQIBBgIABwMACgQACgQACwQCCgMBCgMBCwMBDQIBDAEADAEACwAACwAACwAAAAAqKSkUExIBAAABAAAGAwIFAgEFAgEFAgEFAgEEAQAGAAAFAAAHAAAHAAAIAQAJAgAKAwEKAwELBAILBAILBAILBAINBQMNBQMOBQUIAgMCAQIAAAQAAAgTFyNMU2FtdomSnLGWorecp7 grcWntM2qt9CtudWuvdixv9ywvtuwvtuuvNmvudmwutqyvNyzvd20vuC0vt60vt61v9 2wOC3wuC4w G5xOK7xuS7xuS7xuS7xuS9xuS7xOK5wuC2wNy0vtqxvdmxvNquvNmtu9irudaquNWmttOks9Kjsc6irsqhrMWgqcGeqL2dprqBiJtla3shJjIAAg0AAwwFBAsFBAcFBAQFAwAGAgAGAgAGAgAGAgAIAQAIAQAIAQAIAQAJAQAJAQAJAQAIAAAIAAAIAAAAAENCQiMiIQMCAQMCAQYDAgUCAQUCAQQBAAQBAAQBAAYAAAUAAAUAAAUAAAYBAAYBAAkCAAkCAAoDAQoDAQsDAwsDAw0EBA0EBBAEBQgCAwIAAwAABQAACB0hLUJJV2dxgY arZSgtZumvp sxKazzKm2z6251a2817C 26 92q682ay6162316642LC62rK83LS 4LS 3rW/37bA4LfB4bfC4LjD4bjD4bnE4rrF47vG5LvG5L3G5LvE4rnC4LbA3LS 2rC82K 62Ku51qm31KW10qSz0qGx0KCw0Z2typ2pxZumv5miupukuJ6luHyCklxfbgoOGQAACQIDCgcGDAYGBwUEAwUDAAYCAAYCAAYCAAUBAAUAAAUAAAgBAAgBAAgAAAcAAAcAAAcAAAcAAAcAAAAAJiUlLy4tCAcGBQQDAwIBAgEAAgEAAQAAAQAAAQAAAwAAAwAAAwAAAwEAAwEAAwEABgEABgEACQIACgMBCwMDCwMDDAMDDQQEEAQFCgIDBAADAAAEAAAHFholNTxKXmh4ipWoj5yvl6O4nKnBpLHKpbXNqbjTqrvWrr7brLzZqrrXqLjVqbbVq7jXrbrZr7zbtL7gtL7etb/ftcDetsHftsHftsHftsHftsHft8LguMPhucTivcbkusTgt8HdtL7asrzYrbnVq7bUprTRorLPn7DNna3MmazKlqvLlabDlKO kZ62kZuwjpeqjpWjYmdzNTlEBAcQAAAFAAACBgYHBQUFBQQDBQQABgIABQEABQEABQEABQEABQEABgEABgEACQEBCAAACAAABwAABwAABwAAAAALCgo8OzoODQwIBwYCAQACAQACAQABAAABAAABAAABAAABAAADAAADAQADAQADAQAEAgAEAgAGAQAHAgAKAgIKAgIMAwMNBAQQBAULAwQHAAQBAAQAAAcQFB8nLjxVX2 GkaSMmayUoLWap7 jsMmktMyot9KputWtvdqquteouNWmttOks9KnttWsudivvNu0vuC0vt61v9 1wN62wd 1wN60v92zvtyyvdu0v922wd 4w G8xeO5w9 2wNyzvdmxu9ert9Oos9GisM2cq8qZqciVqMiSpsiRpMmNoMCLm7iJlq IkqeAiZx8g5FGSlUSExoAAAYAAAQAAAIFBAUEAwMEAwIFBAAGAgAFAQAFAQAFAQAFAQAFAQAGAQAHAgAJAwMIAgIHAQEGAAAGAAAGAAAAAAcGBisqKSAfHhEQDwIBAAEAAAEAAAEAAAEAAAEAAAEAAAEAAAEAAAEBAAEBAAEBAAEBAAEBAAQCAAcCAAoCAgoCAgwDAw0EBBAEBQsDBAgBBQIABQAABQoPGBoiLU1YZoOOoImWqJCfspimu6GuxqKyyqS10Ki51Ky82am51qe31KS00aGwz6W006m416672rS 4LS 3rS 3rS/3bXA3rO 3LK927C72a 62LG82rS/3bb ………… 中间省略大段字符串 ………… 7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v4AAP7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /v7 /gAA妄? where id=55556
xuzuning 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
行进中的是流,静止下来就是字符串 二进制文件和文本文件的区别在与前者没有文件结束符 ox1a 既然你发送的是 base64 编码所谓数据,那么入库时不需要解码,并且也不需要转义 待日后还原数据时再解码不迟
dimply 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那个出错提示里的错误位置,比mysql请求语句里面尝试写入的二进制流要短得多啊,不是已经转义过了吗,怎么还会截断? 请求里面是这个: face=BMΗ\0\0\0\0\0\06\0\0\0(\0\0\0f\0\0\0~\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0 RZp?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????{??!0 \0\0 RZp??????????????w\\?|???\'?+??????????????????.?[?.+?{???z?z???????np?.0w|?????????????290ryp????|L?\\?|}??.??N???? 1?\00Q\0?q???1! ?`?pP?`@?P0?@ ?P1\0PA pa`??`??`??`??`??`??\0\0?P`?PP?PP?@@?0@? 0? 0? ? ? ? 0?0A\0@Q`Q pa0?qP??`??p??`??`??`??q\0?Q\0?a?……………………后面还有好长
dimply 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wander_wind 的回复:
印象中二进制文件和字符串没什么不同啊.. 转义用addslashes或者mysql_real_escape_string
。。。二进制里面很多字串结束符的啊
dimply 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我得到的出错提示: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '\0\0\0\0\0\06\0\0\0(\0\0\0f\0\0\0~\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0' at line 1
智商众筹 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
印象中二进制文件和字符串没什么不同啊.. 转义用addslashes或者mysql_real_escape_string

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧