用impdp,oracle导入时报错。

ja_caynne 2014-06-19 05:57:15
大家好,有AB两个oracle数据库服务器(linux的),现在想将A上面的数据导入B(新装的,啥也没有)。用expdp导出A的数据,在B上创建好用户后,再用impdp导入B。但在导入时候报错,查了许久不知道如何去解决,发贴问下论坛的大大们。谢谢

导入语句:impdp mmportrpt/mmportrpt directory=dumpdir dumpfile=mmportrpt_20140419.dmp

报错内容:

ORA-39083: Object type JOB failed to create with error:
ORA-00001: unique constraint (SYS.I_JOB_JOB) violated
Failing sql is:
BEGIN DBMS_JOB.ISUBMIT( JOB=> 4, NEXT_DATE=> TO_DATE('2014-06-20 02:00:00', 'YYYY-MM-DD:HH24:MI:SS'), INTERVAL=> 'trunc(sysdate, ''dd'') + 1 + +2 / 24', WHAT=> 'p_pca_day_resource_install;', NO_PARSE=> TRUE); END;

Job "MMPORTRPT"."SYS_IMPORT_FULL_01" completed with 315 error(s) at 01:50:00
...全文
449 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CT_LXL 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Caynne_s 的回复:
[quote=引用 6 楼 zlloct 的回复:] [quote=引用 5 楼 Caynne_s 的回复:] [quote=引用 4 楼 zlloct 的回复:] [quote=引用 3 楼 Caynne_s 的回复:] [quote=引用 1 楼 zlloct 的回复:] [quote=引用 楼主 Caynne_s 的回复:] 大家好,有AB两个oracle数据库服务器(linux的),现在想将A上面的数据导入B(新装的,啥也没有)。用expdp导出A的数据,在B上创建好用户后,再用impdp导入B。但在导入时候报错,查了许久不知道如何去解决,发贴问下论坛的大大们。谢谢 导入语句:impdp mmportrpt/mmportrpt directory=dumpdir dumpfile=mmportrpt_20140419.dmp 报错内容:
ORA-39083: Object type JOB failed to create with error:
ORA-00001: unique constraint (SYS.I_JOB_JOB) violated
Failing sql is:
 BEGIN DBMS_JOB.ISUBMIT( JOB=> 4, NEXT_DATE=> TO_DATE('2014-06-20 02:00:00', 'YYYY-MM-DD:HH24:MI:SS'), INTERVAL=> 'trunc(sysdate, ''dd'') + 1 + +2 / 24', WHAT=> 'p_pca_day_resource_install;', NO_PARSE=> TRUE); END;   
 
Job "MMPORTRPT"."SYS_IMPORT_FULL_01" completed with 315 error(s) at 01:50:00
错误原因(该job=4已经存在数据库中) select job, what from dba_jobs where job=4; 注意:如果该job正在运行,可能需要查询DBA_JOBS_RUNNING 解决办法 1.手工创建job,指定一个不存在的job 号 或者 2.删除原存在job exec dbms_job.remove (4); 这样的情况,一般发生在expdp导出数据包含了job(如:全库导出,用户导出),然后导入到目标库,而该job号已经存在导致[/quote] 谢谢帮助,试用过此方法,想删除job时,提示我这个Job本身就存在。[/quote] 删除job失败?能给个截图吗?[/quote] [/quote] SELECT * FROM dba_jobs; 找到对应的Job,找出该job的log_user,然后用该用户去登陆执行remove[/quote] 找到log_user后remove了。成功 但接下来,再去导入,停在这一步走不动了 谢谢[/quote] 等等吧,或者是看看alert日志
ja_caynne 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zlloct 的回复:
[quote=引用 5 楼 Caynne_s 的回复:]
[quote=引用 4 楼 zlloct 的回复:]
[quote=引用 3 楼 Caynne_s 的回复:]
[quote=引用 1 楼 zlloct 的回复:]
[quote=引用 楼主 Caynne_s 的回复:]
大家好,有AB两个oracle数据库服务器(linux的),现在想将A上面的数据导入B(新装的,啥也没有)。用expdp导出A的数据,在B上创建好用户后,再用impdp导入B。但在导入时候报错,查了许久不知道如何去解决,发贴问下论坛的大大们。谢谢

导入语句:impdp mmportrpt/mmportrpt directory=dumpdir dumpfile=mmportrpt_20140419.dmp

报错内容:

ORA-39083: Object type JOB failed to create with error:
ORA-00001: unique constraint (SYS.I_JOB_JOB) violated
Failing sql is:
BEGIN DBMS_JOB.ISUBMIT( JOB=> 4, NEXT_DATE=> TO_DATE('2014-06-20 02:00:00', 'YYYY-MM-DD:HH24:MI:SS'), INTERVAL=> 'trunc(sysdate, ''dd'') + 1 + +2 / 24', WHAT=> 'p_pca_day_resource_install;', NO_PARSE=> TRUE); END;

Job "MMPORTRPT"."SYS_IMPORT_FULL_01" completed with 315 error(s) at 01:50:00

错误原因(该job=4已经存在数据库中)
select job, what from dba_jobs where job=4;
注意:如果该job正在运行,可能需要查询DBA_JOBS_RUNNING
解决办法
1.手工创建job,指定一个不存在的job 号
或者
2.删除原存在job
exec dbms_job.remove (4);

这样的情况,一般发生在expdp导出数据包含了job(如:全库导出,用户导出),然后导入到目标库,而该job号已经存在导致[/quote]

谢谢帮助,试用过此方法,想删除job时,提示我这个Job本身就存在。[/quote]
删除job失败?能给个截图吗?[/quote]
[/quote]
SELECT * FROM dba_jobs;
找到对应的Job,找出该job的log_user,然后用该用户去登陆执行remove[/quote]
找到log_user后remove了。成功

但接下来,再去导入,停在这一步走不动了

谢谢
CT_LXL 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Caynne_s 的回复:
[quote=引用 4 楼 zlloct 的回复:] [quote=引用 3 楼 Caynne_s 的回复:] [quote=引用 1 楼 zlloct 的回复:] [quote=引用 楼主 Caynne_s 的回复:] 大家好,有AB两个oracle数据库服务器(linux的),现在想将A上面的数据导入B(新装的,啥也没有)。用expdp导出A的数据,在B上创建好用户后,再用impdp导入B。但在导入时候报错,查了许久不知道如何去解决,发贴问下论坛的大大们。谢谢 导入语句:impdp mmportrpt/mmportrpt directory=dumpdir dumpfile=mmportrpt_20140419.dmp 报错内容:
ORA-39083: Object type JOB failed to create with error:
ORA-00001: unique constraint (SYS.I_JOB_JOB) violated
Failing sql is:
 BEGIN DBMS_JOB.ISUBMIT( JOB=> 4, NEXT_DATE=> TO_DATE('2014-06-20 02:00:00', 'YYYY-MM-DD:HH24:MI:SS'), INTERVAL=> 'trunc(sysdate, ''dd'') + 1 + +2 / 24', WHAT=> 'p_pca_day_resource_install;', NO_PARSE=> TRUE); END;   
 
Job "MMPORTRPT"."SYS_IMPORT_FULL_01" completed with 315 error(s) at 01:50:00
错误原因(该job=4已经存在数据库中) select job, what from dba_jobs where job=4; 注意:如果该job正在运行,可能需要查询DBA_JOBS_RUNNING 解决办法 1.手工创建job,指定一个不存在的job 号 或者 2.删除原存在job exec dbms_job.remove (4); 这样的情况,一般发生在expdp导出数据包含了job(如:全库导出,用户导出),然后导入到目标库,而该job号已经存在导致[/quote] 谢谢帮助,试用过此方法,想删除job时,提示我这个Job本身就存在。[/quote] 删除job失败?能给个截图吗?[/quote] [/quote] SELECT * FROM dba_jobs; 找到对应的Job,找出该job的log_user,然后用该用户去登陆执行remove
ja_caynne 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zlloct 的回复:
[quote=引用 3 楼 Caynne_s 的回复:]
[quote=引用 1 楼 zlloct 的回复:]
[quote=引用 楼主 Caynne_s 的回复:]
大家好,有AB两个oracle数据库服务器(linux的),现在想将A上面的数据导入B(新装的,啥也没有)。用expdp导出A的数据,在B上创建好用户后,再用impdp导入B。但在导入时候报错,查了许久不知道如何去解决,发贴问下论坛的大大们。谢谢

导入语句:impdp mmportrpt/mmportrpt directory=dumpdir dumpfile=mmportrpt_20140419.dmp

报错内容:

ORA-39083: Object type JOB failed to create with error:
ORA-00001: unique constraint (SYS.I_JOB_JOB) violated
Failing sql is:
BEGIN DBMS_JOB.ISUBMIT( JOB=> 4, NEXT_DATE=> TO_DATE('2014-06-20 02:00:00', 'YYYY-MM-DD:HH24:MI:SS'), INTERVAL=> 'trunc(sysdate, ''dd'') + 1 + +2 / 24', WHAT=> 'p_pca_day_resource_install;', NO_PARSE=> TRUE); END;

Job "MMPORTRPT"."SYS_IMPORT_FULL_01" completed with 315 error(s) at 01:50:00

错误原因(该job=4已经存在数据库中)
select job, what from dba_jobs where job=4;
注意:如果该job正在运行,可能需要查询DBA_JOBS_RUNNING
解决办法
1.手工创建job,指定一个不存在的job 号
或者
2.删除原存在job
exec dbms_job.remove (4);

这样的情况,一般发生在expdp导出数据包含了job(如:全库导出,用户导出),然后导入到目标库,而该job号已经存在导致[/quote]

谢谢帮助,试用过此方法,想删除job时,提示我这个Job本身就存在。[/quote]
删除job失败?能给个截图吗?[/quote]
CT_LXL 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Caynne_s 的回复:
[quote=引用 1 楼 zlloct 的回复:] [quote=引用 楼主 Caynne_s 的回复:] 大家好,有AB两个oracle数据库服务器(linux的),现在想将A上面的数据导入B(新装的,啥也没有)。用expdp导出A的数据,在B上创建好用户后,再用impdp导入B。但在导入时候报错,查了许久不知道如何去解决,发贴问下论坛的大大们。谢谢 导入语句:impdp mmportrpt/mmportrpt directory=dumpdir dumpfile=mmportrpt_20140419.dmp 报错内容:
ORA-39083: Object type JOB failed to create with error:
ORA-00001: unique constraint (SYS.I_JOB_JOB) violated
Failing sql is:
 BEGIN DBMS_JOB.ISUBMIT( JOB=> 4, NEXT_DATE=> TO_DATE('2014-06-20 02:00:00', 'YYYY-MM-DD:HH24:MI:SS'), INTERVAL=> 'trunc(sysdate, ''dd'') + 1 + +2 / 24', WHAT=> 'p_pca_day_resource_install;', NO_PARSE=> TRUE); END;   
 
Job "MMPORTRPT"."SYS_IMPORT_FULL_01" completed with 315 error(s) at 01:50:00
错误原因(该job=4已经存在数据库中) select job, what from dba_jobs where job=4; 注意:如果该job正在运行,可能需要查询DBA_JOBS_RUNNING 解决办法 1.手工创建job,指定一个不存在的job 号 或者 2.删除原存在job exec dbms_job.remove (4); 这样的情况,一般发生在expdp导出数据包含了job(如:全库导出,用户导出),然后导入到目标库,而该job号已经存在导致[/quote] 谢谢帮助,试用过此方法,想删除job时,提示我这个Job本身就存在。[/quote] 删除job失败?能给个截图吗?
ja_caynne 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zlloct 的回复:
[quote=引用 楼主 Caynne_s 的回复:] 大家好,有AB两个oracle数据库服务器(linux的),现在想将A上面的数据导入B(新装的,啥也没有)。用expdp导出A的数据,在B上创建好用户后,再用impdp导入B。但在导入时候报错,查了许久不知道如何去解决,发贴问下论坛的大大们。谢谢 导入语句:impdp mmportrpt/mmportrpt directory=dumpdir dumpfile=mmportrpt_20140419.dmp 报错内容:
ORA-39083: Object type JOB failed to create with error:
ORA-00001: unique constraint (SYS.I_JOB_JOB) violated
Failing sql is:
 BEGIN DBMS_JOB.ISUBMIT( JOB=> 4, NEXT_DATE=> TO_DATE('2014-06-20 02:00:00', 'YYYY-MM-DD:HH24:MI:SS'), INTERVAL=> 'trunc(sysdate, ''dd'') + 1 + +2 / 24', WHAT=> 'p_pca_day_resource_install;', NO_PARSE=> TRUE); END;   
 
Job "MMPORTRPT"."SYS_IMPORT_FULL_01" completed with 315 error(s) at 01:50:00
错误原因(该job=4已经存在数据库中) select job, what from dba_jobs where job=4; 注意:如果该job正在运行,可能需要查询DBA_JOBS_RUNNING 解决办法 1.手工创建job,指定一个不存在的job 号 或者 2.删除原存在job exec dbms_job.remove (4); 这样的情况,一般发生在expdp导出数据包含了job(如:全库导出,用户导出),然后导入到目标库,而该job号已经存在导致[/quote] 谢谢帮助,试用过此方法,想删除job时,提示我这个Job本身就存在。
  • 打赏
  • 举报
回复
报唯一约束的嘛,你看下你B里面的约束是什么?很可能A里面本身数据就存在问题。
CT_LXL 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 Caynne_s 的回复:
大家好,有AB两个oracle数据库服务器(linux的),现在想将A上面的数据导入B(新装的,啥也没有)。用expdp导出A的数据,在B上创建好用户后,再用impdp导入B。但在导入时候报错,查了许久不知道如何去解决,发贴问下论坛的大大们。谢谢 导入语句:impdp mmportrpt/mmportrpt directory=dumpdir dumpfile=mmportrpt_20140419.dmp 报错内容:
ORA-39083: Object type JOB failed to create with error:
ORA-00001: unique constraint (SYS.I_JOB_JOB) violated
Failing sql is:
 BEGIN DBMS_JOB.ISUBMIT( JOB=> 4, NEXT_DATE=> TO_DATE('2014-06-20 02:00:00', 'YYYY-MM-DD:HH24:MI:SS'), INTERVAL=> 'trunc(sysdate, ''dd'') + 1 + +2 / 24', WHAT=> 'p_pca_day_resource_install;', NO_PARSE=> TRUE); END;   
 
Job "MMPORTRPT"."SYS_IMPORT_FULL_01" completed with 315 error(s) at 01:50:00
错误原因(该job=4已经存在数据库中) select job, what from dba_jobs where job=4; 注意:如果该job正在运行,可能需要查询DBA_JOBS_RUNNING 解决办法 1.手工创建job,指定一个不存在的job 号 或者 2.删除原存在job exec dbms_job.remove (4); 这样的情况,一般发生在expdp导出数据包含了job(如:全库导出,用户导出),然后导入到目标库,而该job号已经存在导致

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧