求助 unix环境高级编程 源码 无法通过make 在mac上

zjm1126qqcom 2014-06-20 11:16:07
下载了最新的apue.3e tar 文件, 解压进入 直接make之后 出现如下错误, google之后 无法解决,

gcc -ansi -I../include -Wall -DMACOS -D_DARWIN_C_SOURCE -c -o reread2.o reread2.c
gcc -ansi -I../include -Wall -DMACOS -D_DARWIN_C_SOURCE -c -o single.o single.c
making datafiles
gcc -ansi -I../include -Wall -DMACOS -D_DARWIN_C_SOURCE strftime.c -o strftime -L../lib -lapue
gcc -ansi -I../include -Wall -DMACOS -D_DARWIN_C_SOURCE -c -o getpwnam.o getpwnam.c
making db
gcc -fPIC -ansi -I../include -Wall -DMACOS -D_DARWIN_C_SOURCE -c db.c
gcc -shared -Wl,-dylib -o libapue_db.so.1 -L../lib -lapue -lc db.o
ln -s libapue_db.so.1 libapue_db.so
gcc -ansi -I../include -Wall -DMACOS -D_DARWIN_C_SOURCE -c -I. t4.c
gcc -R. -o t4 t4.o -L../lib -L. -lapue_db -lapue
clang: error: unknown argument: '-R.' [-Wunused-command-line-argument-hard-error-in-future]
clang: note: this will be a hard error (cannot be downgraded to a warning) in the future
make[1]: *** [t4] Error 1
make: *** [all] Error 1

一直提示 gcc 没有-R 选项 , 这是啥情况 ???
...全文
324 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuzhuo233 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在db中的Makefile中 20 ifeq "$(PLATFORM)" "macos" 21 EXTRALD=-R. 22 endif 有个-R的参数 注释掉或删掉就行 21 - EXTRALD=-R. 21+ #EXTRALD=-R.
colddown 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc 4.8.1 的 man page里也没有-R的option. NAME gcc - GNU project C and C++ compiler SYNOPSIS gcc [-c|-S|-E] [-std=standard] [-g] [-pg] [-Olevel] [-Wwarn...] [-Wpedantic] [-Idir...] [-Ldir...] [-Dmacro[=defn]...] [-Umacro] [-foption...] [-mmachine-option...] [-o outfile] [@file] infile...
帅得不敢出门 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试修改Makefile把-R去掉。

4,436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧