eclipse project explorer 下面的字体怎么更改大小

yaakovyang 2014-06-20 03:57:42
如题所写,eclipse project explorer 下面的字体怎么更改大小?
...全文
8381 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
东山少爷猪头 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 last2hao 的回复:
应该是如果eclipse选择的theme是win7,然后修改css里面对应的e4_default_win7文件 在stackoverflow中查到相关问题 参考以下网站: http://stackoverflow.com/questions/3124629/how-can-i-configure-the-font-size-for-the-tree-item-in-the-package-explorer-in-e http://stackoverflow.com/questions/14529727/i-cannot-change-the-font-size-of-package-explorer-eclipse/15011440#15011440 在文件末尾添加以下几行代码 #org-eclipse-jdt-ui-PackageExplorer Tree, #org-eclipse-ui-navigator-ProjectExplorer Tree, #org-eclipse-ui-views-ContentOutline Tree, #PerspectiveSwitcher ToolBar { font-size: 8px; } 可以奏效。 但我因为已经用了其他的 theme,遇到了另外一个问题。这个 theme 是一个 jar 包,放在 plugin 文件夹下。我解压缩这个 jar 包后不作任何修改再用命令行的 jar cvf xxx.jar XXX 进行压缩,放到 plugin 文件夹下面,已经和之前的 theme 不同。所以我在解压缩 jar 包后的 css 文件里面作出修改,虽然能更改 project explorer 的字体大小,但原来 theme 已经被修改。 正在解决这个问题。
谢谢,这个方法可行,在mac上也可以了
vnvlyp 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mahe9347 的回复:
我怎么觉这个可以在
这只改了代码区域的字体吧?
嘎java嘎 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我怎么觉这个可以在
last2hao 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同问。 据说是修改 Eclipse\plugins\org.eclipse.platform_4.3.2.v20140221-1700\css 里面的某个内容。不过我暂时还没有修改成功。
last2hao 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上有一个叫Jeeeyul's Eclipse Themes的插件 https://github.com/jeeeyul/eclipse-themes 里面有一个custom CSS用上面的代码 #org-eclipse-jdt-ui-PackageExplorer Tree, #org-eclipse-ui-navigator-ProjectExplorer Tree, #org-eclipse-ui-views-ContentOutline Tree, #PerspectiveSwitcher ToolBar { font-size: 8px; } 也能修改。 只是在MoonRise UI Theme的介绍里,Select MoonRise (standalone) or, for a little better tabs decoration, install Eclipse 4 Chrome Theme from marketplace or from here and select MoonRise 这个select MoonRise不知道怎么弄。要把Jeeeyul's Eclipse Themes的任意性和MoonRise结合起来怎么弄? 这是我最新遇到的问题。 当然,最新的eclipse luna已经自带了dark theme,对比觉得应该就是把moonrise加进去了。 这时其 plugins\org.eclipse.ui.themes_1.0.0.v20140604-1608\css 文件夹下有多个跟dark相关的文件。 应该是可以通过某个文件的修改,代码加入以上几行,完成目标。同时不需要安装任何插件! 回想起来,最早玩java的时候eclipse也就100M+,现在200M+了,就是慢慢已经把很多优秀的插件融进去了。
last2hao 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是如果eclipse选择的theme是win7,然后修改css里面对应的e4_default_win7文件 在stackoverflow中查到相关问题 参考以下网站: http://stackoverflow.com/questions/3124629/how-can-i-configure-the-font-size-for-the-tree-item-in-the-package-explorer-in-e http://stackoverflow.com/questions/14529727/i-cannot-change-the-font-size-of-package-explorer-eclipse/15011440#15011440 在文件末尾添加以下几行代码 #org-eclipse-jdt-ui-PackageExplorer Tree, #org-eclipse-ui-navigator-ProjectExplorer Tree, #org-eclipse-ui-views-ContentOutline Tree, #PerspectiveSwitcher ToolBar { font-size: 8px; } 可以奏效。 但我因为已经用了其他的 theme,遇到了另外一个问题。这个 theme 是一个 jar 包,放在 plugin 文件夹下。我解压缩这个 jar 包后不作任何修改再用命令行的 jar cvf xxx.jar XXX 进行压缩,放到 plugin 文件夹下面,已经和之前的 theme 不同。所以我在解压缩 jar 包后的 css 文件里面作出修改,虽然能更改 project explorer 的字体大小,但原来 theme 已经被修改。 正在解决这个问题。
maven2的插件,用于在eclipse下进行maven2的快速配置 打开eclipse .选择菜单 window ->preferences ; 在新打开的对话框的左边的一列会看到一个名为Maven2的选项。鼠标单击,然后点击右边的Local Repository Folder 那一栏的Browse按扭。然后定位到你本地的maven repository 目录。就是前面运行脚本生成的哪个目录。比如我的 是C:\Documents and Settings\er\.m2\repository 点ok,配置完成。 接下来就是测试一下maven能不能在eclipse里运行。新建一个项目 名为test. File->new ->project,选择java project 点next.然后在Project name 一栏输入test 然后我们回在下边看到有一个 JRE 的表。这个是指定你的项目所使用的JDK的版本。因为EJB3只能在jdk1.5上运行 所以在这里必须选择1.5.具体配置方法为:点击Configure JREs...弹出一个对话框。这个对话框是配制jdk的。它会 有一个已经定义的jdk.。就是现在系统所使用的那个。如果此jdk的版本不是jdk1.5你就得添加一个。 点add按扭 在jre name一栏起个名字,比如 my-jdKl1.5,然后在 jre home directory一栏选择你的jdk1。5的安装路径,如果正确 在jre system libraries 下边回看到有很多瓶子。点ok,然后把 “对勾”从你原来哪个改到my-jdk1.5上就可以了。然后再 点ok.. 然后点finish.)右键点击test new class 新建一个类。包为org.main 类名为Sample .添加一些测试代码,最后这个类的代码如下: package org.main;public class Sample { public String something(){ return "aaaaaaaa"; }} 右键点击test new ->junit test case 回弹出一个对话框,问你是否要把junit .jar 加入到这个项目中。这回我们选NO. (因为这回我们是通过maven 来构建项目。导入类库的操作由Maven来控制。)在新弹出的窗口中它会让你输入包 名和类名。包名:org.test 类名: testSample 然后点确定。然后添加一些代码,最后我们testSample的代码如下: package org.test;import org.main.Sample;import junit.framework.TestCase;public class testSample extends TestCase { public void testSample(){ Sample sa = new Sample(); String a = sa.something(); this.assertNotNull(a); }}此时会看到 有很多错误,这是因为没有导入junit.jar这个包。在项目test上点右键选择 Maven2 ->enable 在Group Id 一栏添如入test,然后点finish. 然后再在项目test上点右键选择 Maven2 ->add dependency 在新对话框里的Query输入junit 然后在下面的Search Results 里 展开junit 选择 "3.8.1 - junit-3.8.1.jar ............"这一项。然后点ok. 然后等一会。我们会看到错误没有了。然后在 左边的Package Explorer里展开Maben2 Dependencies 回 看到有一个junit.jar的瓶子。junit.jar这个库包已经被加入这个项目了。所以没有错误了。 然后打开testSample.java这个类。然后在outline窗口中把 类testSample展开,然后选择testSample()点 右键 然后选择run as ->junit test 然后回看到这个方法运行了。 这里有个小插曲, public void testSample(){ Sample sa = new Sample(); String a = sa.something(); this.assertNotNull(a); } 这个是这个类的一个方法,不是它的构造函数。如果是以下形式 public testSample(){ Sample sa = new Sample(); String a = sa.something(); this.assertNotNull(a); } 就是这个类的构造函数。 可以看出构造函数与方法的区别为构造函数是 public testSample() 而方法为public void testSample()。 构造函数不指定返回类型。而且它必须与类同名。 在outLine 窗口里构造函数上边有个“C”的小标记。我们把testSample 这个类改为 package org.test;import org.main.Sample;import junit.framework.TestCase;public class testSample extends TestCase { public void testSample(){ Sample sa = new Sample(); String a = sa.something(); this.assertNotNull(a); } public testSample(){ System.out.print("testSample"); }} 然后再在 outLine 里选择testSample() (注意选那个没有"C"标记的那个,然后点右键,run as junit test) 然后我们回看到程序运行了,而且在console里打印出 testSample,从中可以看到,你只要用到这个类、 它肯定要调用构造函数创建它自己,然后才执行你调用的方法。接着我们关掉junit窗口(在eclipse 左边那一列点 junit 旁边哪个X )回到Package Explorer。然后右键点 pom.xml 选择run as ->Maven2 build 在弹出的对话框选者Goals...按纽,Lifecycle Phases 展开选package 然后点ok.然后点run.等一会。 如果如下类似文字就好了:[INFO] Total time: 206 second [INFO] Finished at: Sun Mar 26 12:20:01 CST 2006 [INFO] Memory 1M/6M然后我们直接通过文件夹找到这个项目的位置。比如我的是 D:\Taylorspace\test\target在这个文件夹下我们会 看到一个名为test-0.0.1.jar的文件。总结: 从中可以看到Maven的两个作用 1。管理library 包。在开发过程中我们回遇到这么一种情况,比如你建了 两个项目,一个为 project1 一个为project2 而这两个项目都用到一个jar 包。比如junit.jar 如果两个项目各自导入 junit.jar 不仅对磁盘空间是一个浪费,而且也不好管理。而通过Maven 我们可以看到它把是这么做的。当你的项目 需要一个包时通过 add dependancy.把它加进来以后Maven 就会在你在eclipse里指定的哪个Local Repository Folder 目录下找这个jar包。比如我设的目录是C:\Documents and Settings\er\.m2\repository ,如果找到,就在项目的构建 路径加上这个jar.如果在这个目录找不到此jar包。它回从网上下载这个jar包,放到此目录。以后再用到此jar就不用下载 了。 2。就是项目部署。就是我们在上例中 选择pom.xml 然后选择运行,Goal 设成package,然后我们发现生成一个 test-0.0.1.jar的文件。
第一章 安装配置开发环境 18 1.1系统需求 18 1.2 JDK 的下载,安装和配置(可选) 18 1.2.1下载JDK 18 1.2.2 安装JDK 23 1.2.3 配置环境变量(可选) 24 1.2.4 JDK 6 中文文档下载地址(ZIP,HTML,CHM)(可选) 26 1.3 Tomcat服务器的下载,安装和运行(可选) 26 1.4 JBoss 服务器的下载,安装和运行(可选) 28 1.5 MySQL 5数据库服务器下载,安装和运行(可选) 31 1.5.1 MySQL 5 官方版本的下载和安装,运行 32 1.5.2 MySQL 5绿色版的下载安装和运行 32 1.5.2.1 下载 32 1.5.2.2 用法图解 33 1.6 Eclipse 3.3的下载,安装和运行 35 1.7 MyEclipse 6的下载,安装和运行 37 1.7.1下载 37 1.7.2 安装 38 1.7.2.1 ALL in ONE 版本的安装 38 1.7.2.2 插件(PLUG-IN) 版本的安装 39 1.7.2.3 使用ALL In ONE 版本制作MyEclipse绿色版 40 1.7.3 运行 41 1.8 Eclipse运行出错的疑难解答 41 1.9 使用高级进程管理器来管理Java进程 44 1.10小结 45 第二章 开发第一个Java应用程序 46 2.1 介绍 46 2.2 手工编写,编译并运行Java程序 46 2.3 使用Eclipse/MyEclipse来编写,编译并运行Java程序 47 2.4小结 50 第三章 Eclipse 的基础概念,配置和使用 51 3.1界面布局 51 3.1.1菜单 51 3.1.2 工具栏 51 3.1.3 透视图(Perspective)切换器 52 3.1.4 视图(View) 53 3.1.5 上下文菜单(Context Menu) 55 3.1.6 状态栏(Status Bar) 55 3.1.7 编辑器(Editor) 55 3.2 常见概念和操作 56 3.2.1 项目(Project) 56 3.2.2工作区(Workspace) 56 3.2.3 导入、导出Java项目 56 3.2.3.1 导入项目 56 3.2.3.2 导出项目 57 3.2.4快速修正代码错误 57 3.2.5优化导入列表 58 3.2.6添加,修改,删除JRE 58 3.2.7查看类定义,层次和源码 58 3.2.8查找类文件(Open Type) 59 3.2.9源码目录,输出路径,Library和编译器版本设置 59 3.2.10生成getter和setter 方法 60 3.2.11格式化源代码 61 3.2.12注释和取消注释 61 3.2.13手工和自动编译 61 3.2.14直接粘贴Java源码为类文件 61 3.2.15复制项目中的文件 61 3.2.16断点和调试器 62 3.2.17快速加入、删除jar包到Build Path 63 3.2.18查看当前类被哪些类引用 63 3.2.19设置编辑器字体,颜色和显示行号 63 3.2.20 Link文件 64 3.2.21安装插件 65 3.2.22获取帮助和阅读帮助文档 65 3.2.23 CVS团队源代码管理(在线阅读) 66 3.2.24 修改文件的字符编码 66 3.3小结 66 第四章 用MyEclipse Database Explorer管理数据库 67 4.1功能一览 67 4.2使用MyEclipse Database Explorer透视图 69 4.2.1介绍 69 4.2.2连接到MyEcipse Derby数据库 70 4.2.3切换到MyEclipse Database Explorer透视图 70 4.2.4打开数据库连接 71 4.2.5关闭数据库连接 72 4.2.6浏览数据库结构 72 4.2.7编辑和执行SQL代码段 73 4.2.8生成实体关系(ER)图 75 4.2.9编辑表格数据 76 4.2.10清空表格数据 77 4.2.11创建和删除表格 77 4.2.12创建和删除外键 78 4.2.13创建和删除索引 79 4.2.14生成SQL语句 80 4.2.15建立到MySQL数据库的连接 81 4.3小结 82 4.4参考资料 82 第五章 开发JDBC应用 83 5.1系统需求 83 5.2创建数据库表格 83 5.3创建Java项目 84 5.4添加JDBC驱动到Build Path 85 5.5编写JDBC访问类 85 5.6小结 89 5.7参考资料 89 5.7.1 网页 89 5.7.2 JDBC 要点 89 第六章 管理应用服务器 95 6.1简介 95 6.2 Servers 视图 95 6.3浏览应用服务器连接器 96 6.4配置连接器 97 6.4.1第1步 配置服务器的安装信息 98 6.4.2第2步 启用连接器 98 6.4.3第3步 选择启动服务器时候所用的JDK 98 6.4.3.1可选操作:添加 JVM 99 6.5发布并运行Java EE项目 100 6.5.1 Java EE 项目的发布类型 100 6.5.1.1 散包发布 100 6.5.1.2 打包发布 100 6.5.2向服务器发布应用 100 6.5.2.1打开发布对话框 100 6.5.2.2点击Add按钮启动新建发布对话框并完成发布 102 6.6应用服务器的管理和调试 103 6.6.1启动服务器 103 6.6.2监控服务器启动过程 103 6.6.3停止服务器 103 6.6.4调试发布的企业应用 104 6.7小结 104 6.8 参考资料 104 第七章 开发Hibernate应用 105 7.1介绍 105 7.2 Hibernate 一览 105 7.2.1简介 105 7.2.2 Hibernate要点 106 7.3准备工作 112 7.4创建 HibernateDemo 项目 112 7.4.1创建表格 112 7.4.2创建 HibernateDemo Java Project 113 7.4.3添加 Hibernate Capabilities 到现有项目 114 7.4.4 使用Hibernate配置文件编辑器修改文件 118 7.4.5 使用反向工程快速生成Java POJO类,映射文件和DAO 120 7.4.6 调整生成的hbm文件 132 7.4.7 编写测试代码 133 7.5 MyEclipse Hibernate工具的高级部分 135 7.5.1 反向工程向导的完整说明 135 7.5.2 使用HQL编辑器 138 7.6 小结 140 7.7参考资料 141 第八章 开发Web应用 142 8.1介绍 142 8.2 Web项目和术语 142 8.2.1 Java EE 中的Web项目结构 142 8.2.2 MyEclipse Web 项目介绍 144 8.3 创建Web项目 144 8.4 创建HTML页面 146 8.5 创建JSP页面 148 8.6 创建Servlet 150 8.7 创建Filter(过滤器) 152 8.8 创建数据库访问层(DAO) 155 8.9 修改Servlet调用后台类 158 8.10 发布,重新发布,运行和测试应用 159 8.11 调试JSP应用 160 8.12 向现有Web项目添加Web开发功能 161 8.13高级设置 161 8.13.1修改Web项目的默认设置 161 8.13.2给Web项目加入高级功能 162 8.14 常见问题 163 8.15 小结 163 8.16 参考资料 164 相关网页 164 Tomcat JSP Web 开发中的乱码问题小结 164 第九章 开发Struts 1.x应用 166 9.1 介绍 166 9.2 创建Struts项目 168 9.2.1 创建Web项目 169 9.2.2 加入 Struts开发功能 169 9.3 使用Struts工具 171 9.3.1 Struts配置文件编辑器 171 9.3.2 Struts组件向导 173 9.4编写登录应用 175 9.4.1 应用的流程和目标 175 9.4.2 创建登录成功页面 175 9.4.3 使用新建Form,Action和JSP的向导创建关键组件 176 9.4.4 调整生成的代码 180 9.4.5 发布,运行并测试 183 9.4.6 练习题:如何用JDBC实现登录? 184 9.5 编写Struts整合Hibernate的分页应用 184 9.5.1 分页应用的设计思路 184 9.5.2 创建StrutsPageDemo项目,加入Hibernate开发功能 190 9.5.3 反向工程生成DAO层 190 9.5.4 编写分页应用层 191 9.5.5 加入Struts表现层和控制层 192 9.5.6发布,运行并测试 196 9.5.7 练习:如何用Hibernate+Struts实现修改用户信息功能? 196 9.6 小结 197 9.7 参考资料 197 第十章 开发Spring应用 198 10.1 简介 198 10.1.1 Spring简介 198 10.1.2 MyEclipse的Spring开发功能简介 200 10.2 开发简单的Spring应用 200 10.2.1 给项目加入Spring功能 200 10.2.2 创建Bean类和配置信息 202 10.2.3 Spring Beans 视图和Outline视图 206 10.2.4 运行和测试 208 10.2.5 如何加载多个Spring配置文件 210 10.3 开发Spring 1.2 AOP应用 211 10.3.1 开发Man对象 211 10.3.2 开发前置通知(Before advice)对象:FBI 212 10.3.3 装配拦截器和Bean 212 10.3.4 测试和运行 214 10.3.5 AOP简介和相关概念 214 10.3.6 关于java.lang.ClassCastException: $Proxy0错误的解决方法 216 10.4 开发 Spring 2.0 AOP 应用 219 10.4.1 使用aop 标签实现AOP 219 10.4.2 使用标注(@AspectJ)实现AOP 221 10.4.3 开发环绕通知(Around Advice)AOP 应用 223 10.5 Spring数据库开发 227 10.5.1 DataSource 和 JDBCTemplate开发 227 10.5.2 Hibernate 整合 Spring开发 236 10.5.2.1 创建项目,添加必要的开发功能 236 10.5.2.2 反向工程生成Spring整合Hibernate的DAO 238 10.5.2.3 用Spring 1.2 的事务代理类解决事务提交问题 245 10.5.2.4 用Spring 2.0 的aop和tx声明式配置解决事务提交问题 247 10.5.2.5 用Spring 2.0 的@Transactional标注解决事务提交问题(最佳方案) 251 10.5.2.6 使用 HibernateTemplate 实现分页查询 254 10.6 小结 255 10.7 参考资料 255 10.7.1 MyEclipse生成的Spring+Hibernate无法保存数据问题的解决方法 255 10.7.2 MyEclipse生成的Spring+Hibernate无法保存数据问题的解决方法2 - 用 CGLIB 来实现事务管理 258 10.7.3 Spring相关的参考资料 261

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧