使用求教:TCP协议写一个可以上传文件的服务器和客户端,怎么在服务端保存和客户端相同的文件名和扩展名啊

cs8512 2014-06-20 04:20:30
我用java做了一个客户端和服务端,客户端可以指定本地文件上传到服务器,现在想在服务器端保存和客户端一致的文件名和扩展名的文件,不知道怎么搞了,求教大神,最好具体有解决代码。谢谢。代码如下:
[code=javapublic class Test9 {

public static void main(String[] args) throws UnknownHostException, IOException {
System.out.println("客户端已经启动");
//建立Socket连接对象明确断口
Socket s=new Socket("127.0.0.1", 10086);
System.out.println("请按照示例正确填写要上传的文件的路径和名称并回车确认,示例:E:\\xx\xx\\xx\\IP地址文件.txt");
//创建键盘流读取要上传文件的路径和地址
BufferedReader bufr=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
String line =bufr.readLine();
//将上传文件封装成对象
File upfile=new File(line);
//读取流读取上传文件
FileInputStream fis = new FileInputStream(upfile);
//获取socket的输出流
OutputStream out=s.getOutputStream();
byte[] buf=new byte[1024];
int len=0;
//频繁读写
while((len=fis.read(buf))!=-1){
out.write(buf, 0, len);
}
//关闭socket的输出流
s.shutdownOutput();
//获取socket的输入流
InputStream in=s.getInputStream();
byte[] bufin=new byte[1024];
//读取服务端发回来的内容
int lenin=in.read(bufin);
//打印服务端发回来的内容
String text=new String(bufin,0,lenin);
System.out.println(text);
fis.close();
s.close();
}

}
class Server{
public static void main(String[] args) throws IOException{
System.out.println("服务器端启动......");
//建立ServerSocket对象
ServerSocket ss = new ServerSocket(10086);
while(true){
//获取连接过来的Socket对象
Socket s = ss.accept();
new Thread(new Upload(s)).start();
}
}
}
class Upload implements Runnable {

private Socket s;
public Upload(Socket s){
this.s=s;
}
public void run() {
//获取连接过来的客户端的ip地址
String ip = s.getInetAddress().getHostAddress();
System.out.println(ip+"正在连接");
//建立一个目录对象,目录不存在就建立,目录用来保存客户端发过来的文件
File dir = new File("xxx\\xxx\\xxx");
if (!dir.exists()) {
dir.mkdirs();
}
try{
//输入流,读取socket客户端发送过来的数据
BufferedInputStream bis = new BufferedInputStream(s.getInputStream());
//输出流,将客户端发送过来的数据写入一个文件,下面的文件名该怎么设定我就不会了
BufferedOutputStream bos = new BufferedOutputStream(new FileOutputStream(new File(dir, ip+".txt")));
byte[] buf = new byte[1024];
int len = 0;
//
while ((len = bis.read(buf)) != -1) {
bos.write(buf);
bos.flush();
}
//获取socket输出流,将发送成功字样发送给客户端
BufferedOutputStream bufos = new BufferedOutputStream(s.getOutputStream());
bufos.write("上传成功".getBytes());
bufos.flush();
bos.close();
s.close();
}catch(IOException e){

}

}
}][/code]
...全文
462 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乔不思 2014-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
读文件的时候,肯定用到文件名了,在这个时候,先把文件名 发送过去,在服务端 通过文件名建立一个文件,服务端收到文件名字后,给客户端一个响应,然后传输文件内容,ok....
vnvlyp 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要上层应用协议 比如在传文件之前,先发送文件名,然后再发送文件数据。 文件传输都是需要健全的协议的,比如FTP协议,它分为控制和数据两个连接,你如果只是要写个简单文件传输,那用一个连接也可以,不过你就要分得清哪些数据是指令,哪些数据是真正的文件。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧