Asp.net MVC RedirectToAction 跳转 地址栏不变的问题。

我的___爱 2014-06-20 05:09:04
进行删除用户操作,一个view页面,根据传递的用户id来删除用户,如果删除成功,则跳转到刚才页面(没有参数id),结果就是怎么样跳转都还是有参数的地址栏而不是没有参数的页面,所以我想问一下 RedirectToAction 它只能用在跳转到不同的action吗?如果相同的action 会没有效果吗?就是页面一致,参数不一样,跳转了之后就跟没跳转一样?
具体的前台代码如下:

@foreach (var a in ((List<ApplicationUser>)ViewBag.userinfo))
{
<tr><td>@a.UserName </td><td>@(a.Roles.First().Role.Name)</td><td>@Html.ActionLink("编辑", "Management", new { id = a.Id })</td><td>@Html.ActionLink("删除", "Management", new { id = a.Id }, new { id = "jjyy" })</td></tr>
}


后台代码:
   
public ActionResult Management(string id)
{
var UserContext = new ApplicationDbContext();
List<ApplicationUser> UserList = UserContext.Users.ToList();
ViewBag.userinfo = UserList;
if (deluser(id).IndexOf("success") >= 0)
{
return RedirectToAction("Management", "Account");
}
return View();
}

public string deluser(string id)
{
if (!string.IsNullOrEmpty(id))
{
var del = new ApplicationDbContext();
if (del.Users.Count()> 0)
{
var apu = del.Users.First(u => u.Id == id);
if (apu != null)
{
del.Users.Remove(apu);
del.SaveChanges();
return "success";
}
}
}
return "";
}


结果不管怎么跳转都还是这样的:

别让我用什么其他的 return redirect 还有response.redirect等,我只想知道RedirectToAction 为什么不行!
...全文
736 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iMax_Wang 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
RedirectToAction("Management", "Account", new { id = 100 });
zpf1024373569 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
return View();去掉试试
我的___爱 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Z65443344 的回复:
你这都已经报错了,不跳转不是废话么
执行了跳转代码,然后地址栏不变才会引起的错误,不是引发错误才引起的不跳转
我的___爱 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
走了,但是就是不跳转,所以才不明所以,希望有人能帮着解决一下~!!谢谢
於黾 2014-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这都已经报错了,不跳转不是废话么
yancongmin 2014-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是程序没有执行return RedirectToAction("Management", "Account");
devmiao 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看代码有没有进入if走到return RedirectToAction("Management", "Account");

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧