fat32文件系统 长文件名的处理

haizi_24 2014-06-20 06:47:43
在网上查的如下:
当创建一个长文件名文件时,系统会自动加上对应的短文件名,其一般有的原则: (1)、取长文件名的前 6 个字符加上"~1"形成短文件名,扩展名不变。 (2)、如果已存在这个文件名,则符号"~"后的数字递增,直到 5。 (3)、如果文件名中"~"后面的数字达到 5,则短文件名只使用长文件名的前两个字母。通过数学操纵长文件名的剩余字母生成短文件名的后四个字母,然后加后缀"~1"直到最后(如果有必要,或是其他数字以避免重复的文件名)。 (4)、如果存在老 OS 或程序无法读取的字符,换以"_"

问题:“通过数学操纵长文件名的剩余字母生成短文件名的后四个字母”这个数学操纵具体是什么样的方法?
...全文
383 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
躺着睡的蜗牛 2014-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
(3)、如果文件名中"~"后面的数字达到 5,则短文件名只使用长文件名的前两个字母。通过数学操纵长文件名的剩余字母生成短文件名的后四个字母,然后加后缀"~1"直到最后(如果有必要,或是其他数字以避免重复的文件名)。 这个好像是随机数来的。 不按这个实现也能被识别的
haizi_24 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在fat32格式下的SD卡上新建7个文件如下:

用WinHex查看如下:

貌似实际上只是前4个是依据(1)和(2),而不是5个。

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧