关于putchar()的小疑问

aku1234 2014-06-22 09:17:30
#include <stdio.h>
int main(void)
{
char ch;
while((ch=getchar())!=EOF)
putchar(ch);
return 0;
}
我想问下为啥这个可以输出数字 puchar()不是只能输出ASCII吗?为什么输入数字也可以显示相同的数字呢
...全文
77 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aku1234 2014-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我懂了 谢谢
你怎么了熊吉 2014-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 aku1234 的回复:
[quote=引用 1 楼 u013797412 的回复:] 键盘输进去的所有东西 都是“字符”(不管你按的是不是数字键) putchar输出的是字符
但是输出的不全部是字符啊 输入11显示的还是11啊[/quote] 它显示的也是字符'1',‘1’ 你看,你按键盘上的A,它也输出A,这个你能理解 那你按键盘上的1,它也输出1,怎么你就不能理解了呢,这不是完全一样么
你怎么了熊吉 2014-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是说你按键盘上的11,输入的就是数字11,你输入的是两个字符'1','1',也就是两个ascii码49,49 你按键盘上的A,输入的就是ascii码65,一样的道理嘛
你怎么了熊吉 2014-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你输入的也是ascii啊
aku1234 2014-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013797412 的回复:
键盘输进去的所有东西 都是“字符”(不管你按的是不是数字键) putchar输出的是字符
但是输出的不全部是字符啊 输入11显示的还是11啊
initgraph 2014-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
键盘输进去的所有东西 都是“字符”(不管你按的是不是数字键) putchar输出的是字符

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧