前端_Logic 2014-06-22 10:22:12
写了一个最简单的文件下载

点击<a>超链接向servlet发送一个请求,然后下载啊文件。
可是每次该servlet都会被访问两次,不知道是什么情况

JSP:
<a href="down?path=xxx.mp3">下载</a>


Servlet:


//用的jspsmartupload插件,关键代码如下,每次都会输出两次‘我被访问了’
public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
{
System.out.println("我被访问了");
SmartUpload su = new SmartUpload();
su.initialize(this.getServletConfig(), request, response);
su.setContentDisposition(null);
su.downloadFile("/sound/"+request.getParameter("path"));
}



还有一个问题:点击超链接后,浏览器弹出了下载窗口,这个时候我点击下载窗口中的取消,后台会报错:
org.apache.catalina.connector.ClientAbortException: java.io.IOException: APR error: -730053

这个要怎么处理呢?
...全文
853 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pwtpui 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这问题,不晓得怎么解决。
一大波程序猿 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用onclick,调用方法写在js函数里面
shmy110 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
2# 正解,浏览器的不同,会影响到执行次数。
yuankc 2014-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这个
Footfalls 2014-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的get方法了?可能是通过post访问了一边,然后通过get又访问了一边,导致你输出了两次
tyt叮当tyt 2014-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
a标签的href属性中的url带参数在火狐下控制台网络显示只发送一次,但后台会执行两次,ie下正常,url后无参数两种浏览器都只执行一次。
曼珠沙华糯米 2014-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
等大神解答……

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧