空指针异常怎么处理?

LIUloveLI2011 2014-06-22 10:49:43

socket=new Socket(hostname,port);
oos.close();
这两个地方货跑出空指针异常,是什么原因怎么处理呢?
...全文
350 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tony4geek 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
找找oos。 看看为什么null 了
以夕阳落款 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能贴个完整的代码,我来调试一下试试
LIUloveLI2011 2014-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
回复于: 2014-06-22 11:19:50 引用 2 楼 LIUloveLI2011 的回复: 给个邮箱我发给你完整代码帮我看看?谢谢哈 空指针问题在java的诸多问题中基本算是最好解决的问题了,首先你找到oos这个变量的初始化的地方,然后找到所有跟它相关的操作,然后检查oos 从什么时候开始变为空了就可以了,楼主打断点,一点点跟
额……这个我知道,只是解决不了才来发帖的(初学者)!谢谢你的热情回帖哈
姜小白- 2014-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 LIUloveLI2011 的回复:
给个邮箱我发给你完整代码帮我看看?谢谢哈
空指针问题在java的诸多问题中基本算是最好解决的问题了,首先你找到oos这个变量的初始化的地方,然后找到所有跟它相关的操作,然后检查oos 从什么时候开始变为空了就可以了,楼主打断点,一点点跟。
LIUloveLI2011 2014-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给个邮箱我发给你完整代码帮我看看?谢谢哈
姜小白- 2014-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
贴完整的代码,不要给图片,将代码贴到代码框。 讲明从哪里调用这个方法时报的空指针。
Double丨Kill 2014-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪里抛异常了?
Inhibitory 2014-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if (oos != null) { // 判断一下非空在关闭
    oos.close();
}
qq_16763423 2014-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭流时,需要对流进行非空验证。一般流关闭是在finally里面,若是流创建出现异常,catch块执行完后,finally块代码依旧执行,此时流还是空对象
u013927128 2014-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
socket=Socket(hostname,port); 另外两个同理,去掉new 用new是新创变量,而不是改变之前声明的变量

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧