用thinkphp 开发万人在线的聊天室性能跟得上么?还是用原生的?

potency 2014-06-23 12:14:11
用thinkphp 开发万人在线的聊天室性能跟得上么?还是用原生的比较好?有做过的人来说说么?
...全文
10143 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_14932315 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试过和安卓客户端联系起来么
  • 打赏
  • 举报
回复
用workerman 可以解决高并发,高性能
potency 2015-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决 解决方法如下 : 1、自己花几天开发了一款高性能YuYan框架。 2、框架性能是有限的,于是做了个原生php类库。 php是好几种(.net.java,asp)中选择优胜出来的。值得拥有。 在需要高性能时,用原生类库。其它时用框架。这就是解决之道。
  • 打赏
  • 举报
回复
卤煮不是开发十年以上的经验么!不一定要用PHP来实现呀
mengqiao0422 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
卤煮不是开发十年以上的经验么!不一定要用PHP来实现呀
qq446512500 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要一个高性能的服务器, php随便啦~
zgqasd 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的站是tp3.1开发的:www.xuewoba.com,搞视频的。 看了tp的框架源码,很多啰嗦的,如果用不到的话自己可以精简精简,不过就是麻烦了点。
ComBat_Func 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
卤煮不是开发十年以上的经验么!不一定要用PHP来实现呀
飞羽惊鸿 2014-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 qq_19529057 的回复:
看到 楼主 发这样的帖子 然后 再看看 他的发的这个帖子 http://bbs.csdn.net/topics/390839161 真的 发现 智商很重要。
我也看了,像楼主这种大牛,还需要别人的意见吗?
helloyou0 2014-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 sibang 的回复:
我建議你看一下go lang 效能號稱可以和c語言媲美
我想说什么来着。。。一看头像全忘了。。。
qq_19529057 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看到 楼主 发这样的帖子 然后 再看看 他的发的这个帖子 http://bbs.csdn.net/topics/390839161 真的 发现 智商很重要。
步慢生错 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
php只是后台的control层, 真要大规模的话,service处理核心还是得靠C++
  • 打赏
  • 举报
回复
聊天室万人以上,,,,,,,,, 不可想象,这根PHP已经没有多大关系了吧。 高并发的时候,不是PHP就单独可以解决的。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xjl756425616 的回复:
thinkphp 2.0是最经典的,3.2函数越来越多,越来越臃肿了
TP3.2 bug 很多,问题很多
狄默默斯基 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
thinkphp 2.0是最经典的,3.2函数越来越多,越来越臃肿了
Timor-快跑 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前看一了一篇文章 说thinkphp 相对于纯php,只 损耗20%或少于20%。那么你想一下,淘宝 百度 新浪等前台的都用的是php.万人的应该肯定可以。 余下的就是你服务器的处理能力 ,而万人聊天,这种聊天对磁盘读写能力有天生的须求。因为要不断地进行读写,速度一定要快。还有就是看你怎么架构了,数据库什么的了、
www_7di_net 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我建議你看一下go lang 效能號稱可以和c語言媲美
potency 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,都讲得非常好。受益。
walkor 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看下workerman-chat 1、高并发 2、高性能 3、纯php,太纯了,连apache nginx php-fpm都不用 4、使用websocket,兼容各种浏览器(只要浏览器支持html5或者flash就任意一个就行)
傲雪星枫 2014-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如有条件聊天室建议用node.js来做。 优点: 1. 高并发 2. 适合I/O密集型应用
加载更多回复(4)

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧