冰天雪地一丝不挂跪求textview里面放置html携带的图片时如何让其水平居中?

tjhaua11 2014-06-23 09:27:47
目前需要在texview里面显示html包含的图片,而且这个图片需要单独一行居中显示,下面是示例,
本人使用了array包含的item如下内容:
<item>"<html>测试<br/>
1. 第一张图片。<br/><br/>
<div align="center"> <img src='p370_5'/> </div><br/>
</html>"
</item>
如何获取这个stringarray保存到city数组里面,通过下面的方式来显示图片
ImageGetter imgGetter = new ImageGetter() {

@Override
public Drawable getDrawable(String source) {
int id = getId(source);
Drawable d = getResources().getDrawable(id);
d.setBounds(0, 0, d.getIntrinsicWidth(), d.getIntrinsicHeight());
return d;
}
};

CharSequence charSequence = Html.fromHtml(city[0], imgGetter, null);
textView1.setText(charSequence);

现在的问题是我加的align="center"死活不起作用,哪位高人帮忙解决下吧。
...全文
157 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_周星星 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你控制这个textview居中显示了
scion_KK 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了么。。我也遇到这个问题

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧